Tema de la reunión semanal #20:
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
El tupper va a la oficina
¿ Tienes un trabajo absorbente,que no te deja tiempo para nada? ¿ Al mediodía comes de cualquier manera ? ¿Viajas a menudo ? ¿Estás todo el día de aquí para allá? Las prisas no te permiten mantener una dieta sana y equilibrada? Todo tiene solución,y es mucho más sencilla de lo que crees:solo es cuestión de re-organizarse.
Mímate con flexiPoints + 18
Tostadas.Una suculenta tostada con queso ligero o pechuga de pollo,con rodajas de tomate y pepino,¿qué te parece?
¡ Recuerda !
Puedes consumir pan de centeno puro "a saciedad" por 4 valor POINTS
Estimulante. Una fruta entera,por ejemplo una manzana o un plátano,son tan sanas como faciles de llevar. Pimientos, zanahorias, rabanos, pepinos... Los vegetales tambien se transportan con facilidad si los cortas en rodajas o en tiras el día anterior y los conservas en un recipiente hermético.
Desayuno crujiente. En un recipiente de plástico que tenga tapa, pon copos de avena "a saciedad" Llévate tambien un yogurt desnatado y mézclalo con los copos cuando vayas a comer.
Alimentos "a saciedad" Preparar con antelación la pasta, el arroz o las patatas es muy fácil y rápido. Cocina más cantidad de los alimentos "a saciedad" para la cena, guarda una loncha grande que cortarás en láminas para añadir a tu ensalada del día siguiente.
¡ Consejo !
Los "tuppers" son envases ideales para congelar los alimentos, conservarlos en la nevera,llevártelos y calentarlos en la oficina.
Comida para llevar
Sándwich de pechuga de pollo 7'5 puntos para 1 persona
Cortar en 2 una loncha de 20 g de bacon ahumado. Asarla en una sartén antiadherente y reservar. Untar 100 g de pechuga de pollo con 1/2 ct de aceite,sal y pimienta y dorarla en la misma sartén.Añadir un poco de agua y cocinarla a fuego suave durante 10 minutos. Tostar 2 rebanadas de pan de molde y untarlas con 1 ct de mayonesa light cada una. Cortar el tomate en rodajas y el pollo a trozos.Poner hojas de lechuga sobre el pan y añadir el bacon,el pollo y el tomate.Tapar con la otra rebanada y cortar el sándwich en diagonal.
Ensalada de patatas y alcachofas 4 puntos para 1 persona
Cortar 200 g de patatas cocidas en rodajas finas. Mezclar 2 Cd de vinagre con 3 de agua,1 ct mostaza,sal,pimienta y una pizca de azucar. Incorporar 1 ct de aceite de oliva. Volcar esta salsa sobre las patatas y mezclar suavemente. Cortar 3 corazones de alcachofas (en conserva o al natural) a trozos, y cortar 1 loncha de jamón cocido (25g) en tiras. Mezclar todos los ingredientes e incorporar 1 ct de perejil picado y algunas hojas de albahaca.
¿ Tienes un trabajo absorbente,que no te deja tiempo para nada? ¿ Al mediodía comes de cualquier manera ? ¿Viajas a menudo ? ¿Estás todo el día de aquí para allá? Las prisas no te permiten mantener una dieta sana y equilibrada? Todo tiene solución,y es mucho más sencilla de lo que crees:solo es cuestión de re-organizarse.
Mímate con flexiPoints + 18
Tostadas.Una suculenta tostada con queso ligero o pechuga de pollo,con rodajas de tomate y pepino,¿qué te parece?
¡ Recuerda !
Puedes consumir pan de centeno puro "a saciedad" por 4 valor POINTS
Estimulante. Una fruta entera,por ejemplo una manzana o un plátano,son tan sanas como faciles de llevar. Pimientos, zanahorias, rabanos, pepinos... Los vegetales tambien se transportan con facilidad si los cortas en rodajas o en tiras el día anterior y los conservas en un recipiente hermético.
Desayuno crujiente. En un recipiente de plástico que tenga tapa, pon copos de avena "a saciedad" Llévate tambien un yogurt desnatado y mézclalo con los copos cuando vayas a comer.
Alimentos "a saciedad" Preparar con antelación la pasta, el arroz o las patatas es muy fácil y rápido. Cocina más cantidad de los alimentos "a saciedad" para la cena, guarda una loncha grande que cortarás en láminas para añadir a tu ensalada del día siguiente.
¡ Consejo !
Los "tuppers" son envases ideales para congelar los alimentos, conservarlos en la nevera,llevártelos y calentarlos en la oficina.
Comida para llevar
Sándwich de pechuga de pollo 7'5 puntos para 1 persona
Cortar en 2 una loncha de 20 g de bacon ahumado. Asarla en una sartén antiadherente y reservar. Untar 100 g de pechuga de pollo con 1/2 ct de aceite,sal y pimienta y dorarla en la misma sartén.Añadir un poco de agua y cocinarla a fuego suave durante 10 minutos. Tostar 2 rebanadas de pan de molde y untarlas con 1 ct de mayonesa light cada una. Cortar el tomate en rodajas y el pollo a trozos.Poner hojas de lechuga sobre el pan y añadir el bacon,el pollo y el tomate.Tapar con la otra rebanada y cortar el sándwich en diagonal.
Ensalada de patatas y alcachofas 4 puntos para 1 persona
Cortar 200 g de patatas cocidas en rodajas finas. Mezclar 2 Cd de vinagre con 3 de agua,1 ct mostaza,sal,pimienta y una pizca de azucar. Incorporar 1 ct de aceite de oliva. Volcar esta salsa sobre las patatas y mezclar suavemente. Cortar 3 corazones de alcachofas (en conserva o al natural) a trozos, y cortar 1 loncha de jamón cocido (25g) en tiras. Mezclar todos los ingredientes e incorporar 1 ct de perejil picado y algunas hojas de albahaca.
- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Tema de la reunión semanal #20



Gracias, Mar!!!

Cual es el pan de centeno del que hablas? No me suena haberlo visto....

Y ese sandwich de pollo tiene pinta de estar de chuparse los dedos!!!

Interesantes los consejos de tupper, me lo apunto!




- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #20
El pan de centeno es el que tambien le dicen pan aleman , uno oscuro en forma rectangular , hay panaderías que los hacen frescos pero es muy dificil encontralo que sea 100% puro , es más facil encontrar el que viene envasado , pero ojo , tiene que ser 100% centeno.
- Verana
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:479
- Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00
- Ubicación:cerca del mar del norte
Re: Tema de la reunión semanal #20
Gracias Mar, eres un tesoro





- anaisabel1964
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5172
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: Tema de la reunión semanal #20
Muchas gracias Mar
Es verdad que con algo tan sencillo como los tupper podemos llevarnos nuestras buenas comidas o tentempiés a la oficina y comer mejor que de restaurante



Es verdad que con algo tan sencillo como los tupper podemos llevarnos nuestras buenas comidas o tentempiés a la oficina y comer mejor que de restaurante



- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Tema de la reunión semanal #20
Entonces te refieres a ese pan negríiiiisimo que viene envasado, rectangular y ya cortado? Y si es 100% centeno lo puedo puntuar como el normal? Es que me encantaaaaa!!!




- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #20
Eso es , si te gusta , estas de suerte jeje
- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Tema de la reunión semanal #20
Mmmm... mañana mismo me compro uno!!!
Miraré bien que sea centeno puro, que a veces les meten semillas y frutos secos...
Gracias, Mar, guapa, si no fuera por ti, viviríamos en la wachi-ignorancia!!!



Gracias, Mar, guapa, si no fuera por ti, viviríamos en la wachi-ignorancia!!!




- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #20



- Bilb
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9677
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #20
yo me pasé años tirando de tupper mientras hacía ww, perdía peso y la gente en el trabajo me decía.... ¡¡pero si sigues comiendo igual que siempre!!!






¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro