COMO CONVERTIR UN ARROZ BLANCO EN...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
COMO CONVERTIR UN ARROZ BLANCO EN...

Mensaje por queca » Jue 26 Feb 2009 20:00

Cómo convertir un arroz blanco en un rico arroz con marisquito.

Ingredientes:
arroz blanco ya cocido (este era basmati)
medio vasito de vino blanco
un puñadito de gambas
un puñadito de mejillones
un puñadito de almejas
un puñadito de anillas de calamar
colorante alimentario
un trocito de cebolla
sal

Elaboración:
Picamos el trocito de cebolla y lo doramos en un poquitín de aceite junto a las cabezas de las gambas que hemos reservado al pelarlas, apretándolas contra la cazuela en una cuchara de madera para que suelten el jugo que tengan. Cuando la cebolla esté pochadita y con un color ligeramente doradito, retiramos las cabezas de las gambas y añadimos los calamares troceados en cuadritos, el vino blanco y el colorante alimentario. Lo dejamos reducir y cuando le quede solo un poquitín de líquido agregamos el arroz blanco junto al resto del marisco. Le damos vueltas a todo el conjunto, hasta que se abran los mariscos de concha y se caliente el arroz.

Imagen

Imagen

Imagen

Ala, pues otro reciclaje ;)

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: COMO CONVERTIR UN ARROZ BLANCO EN...

Mensaje por begojjj » Jue 26 Feb 2009 20:01

es que haya que aprovecharlo todo que no estamos pá tirar nada,.. besitos bego :guapa:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: COMO CONVERTIR UN ARROZ BLANCO EN...

Mensaje por queca » Jue 26 Feb 2009 20:05

begojjj escribió:es que haya que aprovecharlo todo que no estamos pá tirar nada,.. besitos bego :guapa:
Desde luego, que la cosa está chunga, pero chunga chunga :sinunduro:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: COMO CONVERTIR UN ARROZ BLANCO EN...

Mensaje por peca » Jue 26 Feb 2009 21:12

Pero ¿es arrioz de ese que se vende para microondas o arroz blanco que tu has hecho previamente? si es lo segundo :duda: :duda: :duda: ¿no se pasa?

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: COMO CONVERTIR UN ARROZ BLANCO EN...

Mensaje por queca » Jue 26 Feb 2009 21:18

peca escribió:Pero ¿es arrioz de ese que se vende para microondas o arroz blanco que tu has hecho previamente? si es lo segundo :duda: :duda: :duda: ¿no se pasa?

No, era un arroz basmati que he hecho en casa hace un par de días y estaba en la nevera muerto de la risa. Al ponerlo en la cacerola solo para calentarlo, no se pasa nada.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: COMO CONVERTIR UN ARROZ BLANCO EN...

Mensaje por Morguix » Vie 27 Feb 2009 00:55

Di que sí, ¡aquí no se tira nada! :D :D
Además, ha quedado con una pinta estupendísima. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: COMO CONVERTIR UN ARROZ BLANCO EN...

Mensaje por hanna7 » Vie 27 Feb 2009 09:15

Que pinta Queca!!! :plas: :plas: :plas:

Y que buena idea!!! :up: :up: :up:

Me la apunto!! Que no esta la cosa para ir tirando!:meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: COMO CONVERTIR UN ARROZ BLANCO EN...

Mensaje por peca » Vie 27 Feb 2009 17:34

queca escribió:
peca escribió:Pero ¿es arrioz de ese que se vende para microondas o arroz blanco que tu has hecho previamente? si es lo segundo :duda: :duda: :duda: ¿no se pasa?

No, era un arroz basmati que he hecho en casa hace un par de días y estaba en la nevera muerto de la risa. Al ponerlo en la cacerola solo para calentarlo, no se pasa nada.
Ok. Muchas gracias, nunca se me habia ocurrido pero es una idea genial. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: COMO CONVERTIR UN ARROZ BLANCO EN...

Mensaje por queca » Vie 27 Feb 2009 18:37

Muchas gracias a todas mis soles :beso:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: COMO CONVERTIR UN ARROZ BLANCO EN...

Mensaje por Juani47 » Vie 27 Feb 2009 18:56

Queca eres una mujer muy apañá, y si que hay que recilar, es algo que siempre he hecho,

y te ha quedado............uummmmmmm..........buenisssssimoooooooo. :up: :up: :up: :beso: :beso: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro