receta humus? / opinión cena:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mabel81
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
receta humus? / opinión cena

Mensaje por mabel81 » Vie 27 Feb 2009 16:48

chicas, alguna tiene una buena receta de humus pero que no lleve el famoso tahini???
es que quisiera hacerlo, pero no encuentro por dos hermanas el tahini de las narices.. :duda:
seguro que podreis ayudarme :wink: :up:

:beso: :beso: graaaacias :beso: :beso:

es que quiero hacer una merienda/cena para unas 8 personas mañana y tenía pensado hacer:
- un bol de humus con pan de pita
- cestitas de morcilla+piñones
- pinchitos de piña+jamón de york (vuelta y vuelta)
- sandwich vegetal (lechuga, atún, palitos de cangrejo, maiz y mayonesa)
- tostas de pate+mermelada
- dátiles con bacon
- espirales de sobrasada
- patatillas, chuches...
y de postre:
- unos pastelitos de hojaldre
- un brownie

os parece poco???? añadirias/quitaríais algo??? 8)

Avatar de Usuario
mabel81
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Re: receta humus? / opinión cena

Mensaje por mabel81 » Vie 27 Feb 2009 18:06

:porfavor: :porfavor: :porfavor:

MARESJO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Sab 07 Feb 2009 14:23

Re: receta humus? / opinión cena

Mensaje por MARESJO » Vie 27 Feb 2009 18:10

Poco??? :o :o

Te digo yo que si pones todo eso no pueden ni levantarse de la silla después :lol: :lol:

Avatar de Usuario
putxi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:10
Ubicación:baleares
Contactar:

Re: receta humus? / opinión cena

Mensaje por putxi » Vie 27 Feb 2009 18:18

Hola, el humus es uno de mis platos favoritos. Yo lo hago con tahini que compro en El Corte Inglés (concretamente en el club del gourmet) y creo que el otro día también lo vi en Carrefour en la zona de alimentos internacionales, yo no sé si hay donde vives. :duda:

De todas creo que puedes hacerlo igual sin ponerle el tahini.

Yo le pongo

Garbanzos de lata (siempre ando pillada de tiempo para cocerlos yo)
Un chorrito de lima o limón
Sal
Pimentón dulce
Canela
Comino
1 cdta. de aceite (mira si encuentras aceite de sésamo)
agua (para darle la textura que yo quiero).
Todo bien batido.

Yo también lo acompaño con pan de pita y la verdad es que tiene mucho éxito.

Suerte

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: receta humus? / opinión cena

Mensaje por fumarola33 » Vie 27 Feb 2009 18:31

Te pongo estas dos que son de la red y no llevan sésamo.

Ingredientes: (6 personas)
1 bote de garbanzos de bote de unos 500 g (o, si se prefiere, 250 g de garbanzos puestos en remojo la noche anterior)
2 ajos
el zumo de un limón
comino en polvo
pimentón
sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva

Cubrir los garbanzos y el ajo con agua y un poquito de sal hasta que los ajos queden blandos. Dejar enfriar y salvar el líquido de la cocción.
Mezclar el limón y 3 cucharadas de aceite con la mitad de los garbanzos y los ajos.
Pasar por el pasapurés o la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
Seguir añadiendo garbanzos a la mezcla y, si es necesario, líquido de la cocción, hasta conseguir una consistencia homogénea y de puré.
Añadir comino, sal y pimienta al gusto.
Colocar en un cuenco para servir. Verter, dibujando una espiral, una cucharada de aceite y espolvorear por encima pimentón al gusto.

OTRA

INGREDIENTES

- Garbanzos cocidos solos (agua, sal y bicarbonato).
- Un buen chorro de aceite de oliva, del bueno.
- Zumo de limon.
- Sal al gusto.
- Un poco de agua, si fuera necesario, para aclarar un poco la pasta y darle una textura parecida al guacamole.
- Pimenton dulce, para adornar.
- Un poco de ajo
También acepta bien un poco de pimienta negra y/o cilantro molidos.

Idealmente se sirve con pan de pita, pero se puede innovar comiéndolo con tostaditas, o con nachos como el guacamole.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: receta humus? / opinión cena

Mensaje por EnLaLuna » Vie 27 Feb 2009 18:35

Se puede hacer sin tahini, no hay problema.

Si quieres darle un toque, puedes añadir unas semillas de sésamo machacadas con una gota de aceite, y haces una pasta que es básicamente como el tahini, y le da un aire. Las semillas de sésamo (si son crudas tendrás que tostarlas ligeramente) las encuentras en los herbolarios.

Y si las compras... ya que las tienes... te sugiero esto:

Coge un buen puñado de tomatitos cherry, ensarta cada cherry en un palo largo de brocheta, como un chupa chups. En un cazo, haz un caramelo con un poco de agua (pones más o menos 4/5 cdas de azúcar por una de agua, para que quede caramelo consistente pero blanco). Añade ahora el sésamo al caramelo. Moja cada tomatito en el caramelo con sésamo, y déjalo enfriar, se hace de uno en uno pero tarda cosa de segundos en quedarse sólido. Y los pones en un jarrón como si fueran flores.

Precioso. Y super rico.

Avatar de Usuario
yela73
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 09 May 2008 02:00

Re: receta humus? / opinión cena

Mensaje por yela73 » Vie 27 Feb 2009 18:46

Hola!
Según creo, el tahini es una especie de pasta de sésamo. Yo hay veces que no lo encuentro y lo sustituyo por aceite de sésamo ( en ECI, Alcampo o Hipercor suele haberlo) y le añado semillas de sésamo en el bol, de adorno por encima. Osea, espolvoreo de pimentón, un poquito de aceite y semillas ded sésamo.
La receta ahora no la recuerdo, porque cuando quiero hacerlo la miro en internet.
(Y creo que el sésamo es lo mismo que el ajonjolí, :duda: :duda: , lo digo porque si eres del sur, no debe ser difícil de encontrar en cualquier super, donde las especias)
la cena me parece estupenda, quizás mucha comida, no?

Avatar de Usuario
blancarous
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: receta humus? / opinión cena

Mensaje por blancarous » Vie 27 Feb 2009 20:45

hola yo no he probado el humus, es una
de mis asignaturas pendientes,pero la
cena un lujazo no creo que se queden
con hambre, ademas pondras algun
postre no?... pues eso un lujo personal- :plas: :plas:
mente creo que no necesitas poner nada mas

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mabel81
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Re: receta humus? / opinión cena

Mensaje por mabel81 » Sab 28 Feb 2009 12:56

gracias chicas!!!!!! por las ideas y por las recetas. sois geniales :beso: :beso: :beso:

al final las cestitas de morcilla no las voy a hacer. iba a ser demasiada comida para 6 que vamos a ser al final.
ya os pondré fotos, ok???? :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro