Te pongo estas dos que son de la red y no llevan sésamo.
Ingredientes: (6 personas)
1 bote de garbanzos de bote de unos 500 g (o, si se prefiere, 250 g de garbanzos puestos en remojo la noche anterior)
2 ajos
el zumo de un limón
comino en polvo
pimentón
sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva
Cubrir los garbanzos y el ajo con agua y un poquito de sal hasta que los ajos queden blandos. Dejar enfriar y salvar el líquido de la cocción.
Mezclar el limón y 3 cucharadas de aceite con la mitad de los garbanzos y los ajos.
Pasar por el pasapurés o la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
Seguir añadiendo garbanzos a la mezcla y, si es necesario, líquido de la cocción, hasta conseguir una consistencia homogénea y de puré.
Añadir comino, sal y pimienta al gusto.
Colocar en un cuenco para servir. Verter, dibujando una espiral, una cucharada de aceite y espolvorear por encima pimentón al gusto.
OTRA
INGREDIENTES
- Garbanzos cocidos solos (agua, sal y bicarbonato).
- Un buen chorro de aceite de oliva, del bueno.
- Zumo de limon.
- Sal al gusto.
- Un poco de agua, si fuera necesario, para aclarar un poco la pasta y darle una textura parecida al guacamole.
- Pimenton dulce, para adornar.
- Un poco de ajo
También acepta bien un poco de pimienta negra y/o cilantro molidos.
Idealmente se sirve con pan de pita, pero se puede innovar comiéndolo con tostaditas, o con nachos como el guacamole.
