Vuelvo a la carga!!!
Aquí os traigo mi receta original. Original porque es la que pensaba hacer en un principio, al margen del curry de ayer que fue un poco sobre la marcha (cuando tenía el curry acabado caí en la cuenta de que con añadir queso tenía una receta para el reto y no iba a desaprovechar la ocasión
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
)
La receta está inspirada en unas hamburguesas de salmón que suele hacer mi parte contratante, aunque con algunos cambios...
HAMBURGUESAS DE ATÚN CON GUARNICIÓN DULCE
Ingredientes:
Para las hamburguesas
Atún fresco para dos personas -no lo pesé-(en realidad, unos tacos de atún congelados que no me salieron muy buenos
![Bate :bate:](./images/smilies/bate.gif)
y no sabía en qué gastarlos
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
)
Cebolla picada
1 Huevo
Pan rallado
Nuez moscada para el huevo
Pimienta 5 variedades
Eneldo, porque va bien al pescado en general
Chile seco, el atún siempre agradece un punto picante
Salsa de soja
Queso cheddar
Para la guarnición
Medio mango
Media manzana
Zumo de medio limón
2 o 3 hojas tiernas de col
Aceite
Sal, pimienta
Cebollino
Preparación
Se preparan las hamburguesas. Para ello piqué a cuchillo los tacos de atún, y la cebolla muy menudita, y lo puse en un bol. Lo mezclé todo bien, y añadí salsa de soja, sal, pimienta variada, nuez moscada, chile seco, huevo y eneldo. Lo dejé reposar un buen rato, pongamos una hora más o menos.
Una vez la carne está bien asentada, añadimos pan rallado hasta que se pueda trabajar bien y formarmos las hamburguesas. Las cociné en la función "Crisp" del horno microondas, que viene a ser algo así como "freír" pero sin apenas aceite, es una especie de horno de aire combinado con grill y con la convección del micro... no me hagáis caso
![Anda ya! :anda-ya:](./images/smilies/anda-ya.gif)
en casa lo llamamos crispi chisky y sirve para cocinar con una cucharadita de aceite, en 8 minutos. Vamos, que si se fríen o van a la plancha pues viene a ser lo mismo.
Al final, le puse el queso y gratiné un par de minutos.
Y para la guarnición, picamos menudito el mango, la manzana y la col y le añadimos una vinagreta a base de zumo de limón, aceite y sal, y espolvoreamos cebollino picado por encima. La col es una verdura dulce, y es muy agradecida para las ensaladas de fruta.
Lamento las fotos del paso a paso. Tenía a mis sobris en casa y no podíamos estar a todo... Ellos ni las probaron, os pongo la mía (solo ensalada) y la de mi parte contratante (que está en edad de crecer
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
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Sinceramente, me gustaron tanto que creo que las de salmón han pasado a la historia.