y con que resultado..............buenissssssssimoooooooo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:
- Juani47
- Repostera-pastelera/o
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y con que resultado..............buenissssssssimoooooooo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- Juani47
- Repostera-pastelera/o
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Caroooooo, que buen trabajo has hecho te ha quedado........uummmmmmm..... y que presentación
como todo lo que presentas tu muy bueno, voy a ver si me animo y pongo algo
como todo lo que presentas tu muy bueno, voy a ver si me animo y pongo algo
- EnLaLuna
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Vuelvo a la carga!!!
Aquí os traigo mi receta original. Original porque es la que pensaba hacer en un principio, al margen del curry de ayer que fue un poco sobre la marcha (cuando tenía el curry acabado caí en la cuenta de que con añadir queso tenía una receta para el reto y no iba a desaprovechar la ocasión )
La receta está inspirada en unas hamburguesas de salmón que suele hacer mi parte contratante, aunque con algunos cambios...
HAMBURGUESAS DE ATÚN CON GUARNICIÓN DULCE
Ingredientes:
Para las hamburguesas
Atún fresco para dos personas -no lo pesé-(en realidad, unos tacos de atún congelados que no me salieron muy buenos y no sabía en qué gastarlos )
Cebolla picada
1 Huevo
Pan rallado
Nuez moscada para el huevo
Pimienta 5 variedades
Eneldo, porque va bien al pescado en general
Chile seco, el atún siempre agradece un punto picante
Salsa de soja
Queso cheddar
Para la guarnición
Medio mango
Media manzana
Zumo de medio limón
2 o 3 hojas tiernas de col
Aceite
Sal, pimienta
Cebollino
Preparación
Se preparan las hamburguesas. Para ello piqué a cuchillo los tacos de atún, y la cebolla muy menudita, y lo puse en un bol. Lo mezclé todo bien, y añadí salsa de soja, sal, pimienta variada, nuez moscada, chile seco, huevo y eneldo. Lo dejé reposar un buen rato, pongamos una hora más o menos.
Una vez la carne está bien asentada, añadimos pan rallado hasta que se pueda trabajar bien y formarmos las hamburguesas. Las cociné en la función "Crisp" del horno microondas, que viene a ser algo así como "freír" pero sin apenas aceite, es una especie de horno de aire combinado con grill y con la convección del micro... no me hagáis caso en casa lo llamamos crispi chisky y sirve para cocinar con una cucharadita de aceite, en 8 minutos. Vamos, que si se fríen o van a la plancha pues viene a ser lo mismo.
Al final, le puse el queso y gratiné un par de minutos.
Y para la guarnición, picamos menudito el mango, la manzana y la col y le añadimos una vinagreta a base de zumo de limón, aceite y sal, y espolvoreamos cebollino picado por encima. La col es una verdura dulce, y es muy agradecida para las ensaladas de fruta.
Lamento las fotos del paso a paso. Tenía a mis sobris en casa y no podíamos estar a todo... Ellos ni las probaron, os pongo la mía (solo ensalada) y la de mi parte contratante (que está en edad de crecer )
Sinceramente, me gustaron tanto que creo que las de salmón han pasado a la historia.
Aquí os traigo mi receta original. Original porque es la que pensaba hacer en un principio, al margen del curry de ayer que fue un poco sobre la marcha (cuando tenía el curry acabado caí en la cuenta de que con añadir queso tenía una receta para el reto y no iba a desaprovechar la ocasión )
La receta está inspirada en unas hamburguesas de salmón que suele hacer mi parte contratante, aunque con algunos cambios...
HAMBURGUESAS DE ATÚN CON GUARNICIÓN DULCE
Ingredientes:
Para las hamburguesas
Atún fresco para dos personas -no lo pesé-(en realidad, unos tacos de atún congelados que no me salieron muy buenos y no sabía en qué gastarlos )
Cebolla picada
1 Huevo
Pan rallado
Nuez moscada para el huevo
Pimienta 5 variedades
Eneldo, porque va bien al pescado en general
Chile seco, el atún siempre agradece un punto picante
Salsa de soja
Queso cheddar
Para la guarnición
Medio mango
Media manzana
Zumo de medio limón
2 o 3 hojas tiernas de col
Aceite
Sal, pimienta
Cebollino
Preparación
Se preparan las hamburguesas. Para ello piqué a cuchillo los tacos de atún, y la cebolla muy menudita, y lo puse en un bol. Lo mezclé todo bien, y añadí salsa de soja, sal, pimienta variada, nuez moscada, chile seco, huevo y eneldo. Lo dejé reposar un buen rato, pongamos una hora más o menos.
Una vez la carne está bien asentada, añadimos pan rallado hasta que se pueda trabajar bien y formarmos las hamburguesas. Las cociné en la función "Crisp" del horno microondas, que viene a ser algo así como "freír" pero sin apenas aceite, es una especie de horno de aire combinado con grill y con la convección del micro... no me hagáis caso en casa lo llamamos crispi chisky y sirve para cocinar con una cucharadita de aceite, en 8 minutos. Vamos, que si se fríen o van a la plancha pues viene a ser lo mismo.
Al final, le puse el queso y gratiné un par de minutos.
Y para la guarnición, picamos menudito el mango, la manzana y la col y le añadimos una vinagreta a base de zumo de limón, aceite y sal, y espolvoreamos cebollino picado por encima. La col es una verdura dulce, y es muy agradecida para las ensaladas de fruta.
Lamento las fotos del paso a paso. Tenía a mis sobris en casa y no podíamos estar a todo... Ellos ni las probaron, os pongo la mía (solo ensalada) y la de mi parte contratante (que está en edad de crecer )
Sinceramente, me gustaron tanto que creo que las de salmón han pasado a la historia.
- UXIA23
- Cocinera/o
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- Ubicación:la coruña
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Guau chicas...perdonad que entre a chusmar pero que paltos mas ricos!!!
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Ubicación:Alicante
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
ENLALUNA...................... Hija, que inspiración que tienes, en la vida se me habría ocurrido hacer unas hamburguesas de pescado pero con esa pinta me estan entrando ganas de hacerlas.
Además me encanta como estais combinando las frutas con la comida.
La decisión del reto se quedo para el dia 8. ¿ Cierto ?.
Además me encanta como estais combinando las frutas con la comida.
La decisión del reto se quedo para el dia 8. ¿ Cierto ?.
- Juani47
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
TRUCHA RELLENA MI RECETA PARA EL RETO PASO A PASO +O-
el relleno
la trucha abierta y sin espina
rellena
con unas lonchitas de queso
15m. en el horno a180º con el turbo
y esto salio
asi quedo en los platos
igual aqui
Tenia esta trucha en el congelador que la pesco mi hijo, la trucha pesaba mas de 1k.
y pense........... para el reto de esta semana, rellenita me iban bien y la he hecho.
Mañana editare la receta.
TRUCHAS RELLENAS EN CAMA DE PATATAS
Una trucha de 1k. o mas
patatas para la cama
unas lonchas de queso de fundir
un poco de queso rallado
aceite de oliva
una botellita de sidra
Para relleno:
4 lonchas de queso manchego oveja puro
jamón a taquitos
cebolla picada
ajo picado
berengena picada
calabacín picado
manzana picada
laurel, perejíl, pimienta, orégano, compuesto de ajo y chile, sal
Elaboración
Abre la trucha y sácale las espinas, en una sartén pones aceite y sofríes el jamón la manzana, y todas las verduras
cortaditas, le añades las especias y lo apartas del fuego.
Pela y corta las patatas en rodajas y las pochas un poquito en aceite (para que se hagan a la misma vez que el pescado,
porque este es mucho más tierno)
Pasalas al fondo de la bandeja del horno. Rellena la trucha con el sofríto que has hecho, encima del relleno le pones las
lonchitas de queso manchego . La cierras y le colocas unas lonchas de queso de fundir encima y lo rocias con queso
rallado para que se gratine, pinchale unos palillitos para que no se salga el relleno, añadir la sidra.
Precalienta el horno a 180º con el ventilador solo, mete la bandeja durante 12m.
Esto es todo lo que hice. espero que os guste juani47
el relleno
la trucha abierta y sin espina
rellena
con unas lonchitas de queso
15m. en el horno a180º con el turbo
y esto salio
asi quedo en los platos
igual aqui
Tenia esta trucha en el congelador que la pesco mi hijo, la trucha pesaba mas de 1k.
y pense........... para el reto de esta semana, rellenita me iban bien y la he hecho.
Mañana editare la receta.
TRUCHAS RELLENAS EN CAMA DE PATATAS
Una trucha de 1k. o mas
patatas para la cama
unas lonchas de queso de fundir
un poco de queso rallado
aceite de oliva
una botellita de sidra
Para relleno:
4 lonchas de queso manchego oveja puro
jamón a taquitos
cebolla picada
ajo picado
berengena picada
calabacín picado
manzana picada
laurel, perejíl, pimienta, orégano, compuesto de ajo y chile, sal
Elaboración
Abre la trucha y sácale las espinas, en una sartén pones aceite y sofríes el jamón la manzana, y todas las verduras
cortaditas, le añades las especias y lo apartas del fuego.
Pela y corta las patatas en rodajas y las pochas un poquito en aceite (para que se hagan a la misma vez que el pescado,
porque este es mucho más tierno)
Pasalas al fondo de la bandeja del horno. Rellena la trucha con el sofríto que has hecho, encima del relleno le pones las
lonchitas de queso manchego . La cierras y le colocas unas lonchas de queso de fundir encima y lo rocias con queso
rallado para que se gratine, pinchale unos palillitos para que no se salga el relleno, añadir la sidra.
Precalienta el horno a 180º con el ventilador solo, mete la bandeja durante 12m.
Esto es todo lo que hice. espero que os guste juani47
Última edición por Juani47 el Mar 03 Mar 2009 22:42, editado 1 vez en total.
- Juani47
- Repostera-pastelera/o
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Enlaluna.........que hamburguesasssssss por dios a una de esas
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Burritos de bacalao emcompotados
Ingredientes:
Tortitas de maiz
Lomo de bacalao
Queso en lonchas
Ajos tiernos
Ajo en polvo
Curry
orégano
(para la compota)
Manzanas (royal gala)
Sal
Cebolla
Ajo
Pimienta
Instrucciones:
Pelamos las manzanas y las troceamos, en una sartén con un poco de aceite rehogamos media cebolla, y un ajito, con sal y pimienta, agregamos las manzanas troceadas, y un poco de agua, tapamos y dejamos cocer. Cuando estén las manzanas cocidas pasamos por la batidora para obtener un puré.
Hacemos al vapor o a la plancha el bacalao, lo espolvoreamos con curry.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos los ajetes, con un poco de ajo en polvo.
Rellenamos las tortitas de maiz con el pescado , los ajetes y el puré de manzana.
Envolvemos las tortitas con queso de fundir espolvoreado con orégano y ponemos al grill o al horno hasta que funda el queso.
Servimos las tortitas acompañadas de puré de manzana.
Autor: capisi
Ingredientes:
Tortitas de maiz
Lomo de bacalao
Queso en lonchas
Ajos tiernos
Ajo en polvo
Curry
orégano
(para la compota)
Manzanas (royal gala)
Sal
Cebolla
Ajo
Pimienta
Instrucciones:
Pelamos las manzanas y las troceamos, en una sartén con un poco de aceite rehogamos media cebolla, y un ajito, con sal y pimienta, agregamos las manzanas troceadas, y un poco de agua, tapamos y dejamos cocer. Cuando estén las manzanas cocidas pasamos por la batidora para obtener un puré.
Hacemos al vapor o a la plancha el bacalao, lo espolvoreamos con curry.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos los ajetes, con un poco de ajo en polvo.
Rellenamos las tortitas de maiz con el pescado , los ajetes y el puré de manzana.
Envolvemos las tortitas con queso de fundir espolvoreado con orégano y ponemos al grill o al horno hasta que funda el queso.
Servimos las tortitas acompañadas de puré de manzana.
Autor: capisi
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
QUE PINTA TIENE ESA TRUCHA . ................ ÑAM........ÑAM......... Y con el hambre que tengo no dejaba nada ahora mismo.
Que fuertes que habeis vuelto, así da gusto.
Que fuertes que habeis vuelto, así da gusto.
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Juani... Vaya trucha! Que pintaza tiene! Esperamos impacientes la receta...
Capisi... como siempre... genial!
Esto se anima!!!
Capisi... como siempre... genial!
Esto se anima!!!
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