



A ver si ahora que me he atrevido con la sosa hago algo que no sea la mayonesa que me hasalido.



De color u textura no lo veo mal, lo que veo un poco desproporcionada la receta, esperaremos a ver como evolucina. Si ves que tiene mucha agua la escurres, con mucho cuidado que es caustica y no lo desmoldes mientras no veas que está duro.Maria.R escribió:Bueno pues ya está, que he hecho el de sosa:
125 gr de aceite usado
125gr de agua destilada
50gr de sosa
2 cucharaditas de percarbonato.
No os podéis imaginar la que he liado, guantes tapada hasta el cuello....
Cuando llegó la hora de mezclar el agua con la sosa me he ido al solarium por si eso pegaba una explosión, a todo esto me hacía pipi pero yo como una jabata he cruzado las piernas y he aguantado.
Después de mezclar todo he utilizado la batidora le he puesto en un molde y a ver que sale, se me ha quedado una especie de mayonesa amarillenta, bueno pues lo hecho hecho está.
Pues aquí está ya os contaré lo que sale.
¿Es normal que se quede amarillento, nunca mejor dicho color mayonesa?
Madre mía que nervios he pasado y la verdad no era para tanto.
Gracias Yaori. Ya conté por ahí atras la guerra que me dio el joio jabón. Se espesó tanto la traza, que lo tuve que echara a cucharazos en el molde. Lo coloqué lo más mono posible por la parte de arriba. De todas formas ese acabado me gusta mucho, si lo quieres hacer solo hay que esperar a que se espesa la traza y con un batidor o una cuchara le vas dando forma, levantado picos como si fuera merengue.Yaori escribió:Me encanta el aspecto que le ha quedado a ese jabon, Bufy!!
Como has hecho que te quede por encima asi tan guay, con copetes y churretillos y tal?
Parece un pastel mas que un jabon, que hambre me esta dando de buena mañana
DjNoviembre escribió:Mira qué trabajadora se nos ha levntado hoy Bufy.
El jabón de chocolate está muy bonito, en éstas fotos aprecio más el color verde al que te referías y tal y como te ha dicho Yahori nos podrías explicar cómo has hecho ese copete en el jabón, ta salío genial.
Una pregunta así como tonta: Porqué cuando vemos la presencia de un jabón lo relacionamos con algo para comer? Es que a mi me pasa, cuando ví el jabón de Lamar pensé: mira que tiramisú más rico![]()
y con el de Oliter ya me lo imaginé con un trozo de chorizo dentro
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]