chipirones blancos?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
chipirones blancos?

Mensaje por seviyana_85 » Lun 02 Mar 2009 23:11

jolin tengo una asignatura pendiente con los chipirones.. siempre que los hago a la plancha por muy caliente que este el aceite se me recuecen en el agua que llevan y eso que los escurro bien antes y se me vuelven rosas y no me gusta nada esa apariencia.. me gustaria que se quedasen asi como los de los bares blanquitos conla salsita esa verde.. pero al final se me temrina to chafando.. mira que que no me salgan bien unos chipirones a la plancha.. jolin haber si me podeis decir algun truqui

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: chipirones blancos?

Mensaje por Florecita08 » Lun 02 Mar 2009 23:18

:( :( :( :( :(

A mí me pasa igual que a tí, me encantas y no los hago porque salen fatal y no se cual será el secreo, a ver si alguien nos lo cuenta. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: chipirones blancos?

Mensaje por seviyana_85 » Mar 03 Mar 2009 13:48

lo subo para haber nsi alguna forera nos puede ayudarr

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: chipirones blancos?

Mensaje por queca » Mar 03 Mar 2009 14:01

Los has preparado en pocas cantidades??? otra cosa que puedes hacer, es prepararlos en freidora, pero también poco a poco.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: chipirones blancos?

Mensaje por flori » Mar 03 Mar 2009 14:32

Seviyana, eso que cuentas es porque los chipirones que compras son refrigerados y luego los descongelan para que parezcan frescos, son muy cucos :duda: sobre todo en los supermercados y grandes superficies los venden de ese tipo....sueltan mucha agua y encogen por esa razón. A mí me gusta comprarlos en el mercado y para ello hay que estar muy acostumbradas para que no te den gato por liebre :D :D desgraciadamente siempre están intentando engañarnos :duda: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: chipirones blancos?

Mensaje por seviyana_85 » Mar 03 Mar 2009 15:50

lo de poca cantidad si que lo hacia pero ni por esas...

pues asi decia yo.. anda que vaya tela.. ya cada vez es peor lo que nos venden y realmente de mercados.. hay cada vez menos pero bueno.. ire a uno que hay en el centro a por ellos, como paso todo los dias.. y seguro que noto la diferencia. muchas graciass

nia25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00

Re: chipirones blancos?

Mensaje por nia25 » Mar 03 Mar 2009 17:00

flori escribió:Seviyana, eso que cuentas es porque los chipirones que compras son refrigerados y luego los descongelan para que parezcan frescos, son muy cucos :duda: sobre todo en los supermercados y grandes superficies los venden de ese tipo....sueltan mucha agua y encogen por esa razón. A mí me gusta comprarlos en el mercado y para ello hay que estar muy acostumbradas para que no te den gato por liebre :D :D desgraciadamente siempre están intentando engañarnos :duda: :beso: :beso:
Hola, esta claro que ya en pocos sitios venden cefalopodos frescos, aunque los hay, pero lo de intentar engañar pues es mucho decir, trabajo en la pescaderia de un hiper y todo lleva sus etiquetas donde pone procedencia, si es fresco o descongelado, y a parte es algo que por lo menos nosotros nunca ocultamos puesto que No se pueden volver a congelar y eso hay que decirlo siempre. Yo os aconsejo que siempre pregunteis, y si algo no lleva su propia etiqueta, (la etiqueta de la caja en la que llega al super) lo podeis denunciar puesto que estan haciendo algo ilegal. :up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: chipirones blancos?

Mensaje por flori » Mar 03 Mar 2009 17:26

nia25 escribió:
flori escribió:Seviyana, eso que cuentas es porque los chipirones que compras son refrigerados y luego los descongelan para que parezcan frescos, son muy cucos :duda: sobre todo en los supermercados y grandes superficies los venden de ese tipo....sueltan mucha agua y encogen por esa razón. A mí me gusta comprarlos en el mercado y para ello hay que estar muy acostumbradas para que no te den gato por liebre :D :D desgraciadamente siempre están intentando engañarnos :duda: :beso: :beso:
Hola, esta claro que ya en pocos sitios venden cefalopodos frescos, aunque los hay, pero lo de intentar engañar pues es mucho decir, trabajo en la pescaderia de un hiper y todo lleva sus etiquetas donde pone procedencia, si es fresco o descongelado, y a parte es algo que por lo menos nosotros nunca ocultamos puesto que No se pueden volver a congelar y eso hay que decirlo siempre. Yo os aconsejo que siempre pregunteis, y si algo no lleva su propia etiqueta, (la etiqueta de la caja en la que llega al super) lo podeis denunciar puesto que estan haciendo algo ilegal. :up:
Debería ser como cuentas pero para uno que lo hace bien hay cientos que lo hacen mal...es una lucha diaria hacer la compra y tratar que no te engañen. Cuando eres ama de casa tienes tiempo pero cuando vas con prisas..."te la cuelan" , eso es así, desgraciadamente :duda: Sobre denunciar a Consumo?...yo lo he hecho en varias ocasiones y la última....después de un juicio conseguí que me devolvieran el dinero...por supuesto..seguí insistiendo por cabezonería mía y....sabes cuánto tardó mi reclamación en pasar todos los filtros hasta que me dieron la razón?????? Dos años!!!!!! Crees que así te puedes dedicar a reclamar? y eso lo saben los comerciantes. Si las reclamaciones se solucionaran ipso-facto...otro gallo cantaría :duda:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: chipirones blancos?

Mensaje por quebueno » Mar 03 Mar 2009 17:35

aparte d todo lo q habeis dicho...
si los teneis en reemojo unos minut.. con zumo puro de limon, luego los secais.. bien , bien,..
salen .. mas blanco que el !" NUCLEAR " :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro