Hola a td@s,me pase unos dias pensando en el 2º plato que me faltaba para terminar ,por fin ayer se me ocurrio y pude terminar mis deberes aunque me costo mucho pensar y pensar,en cambio hoy he relacionado la comida enseguida con una pelicula,como no de dibujos,bueno el segundo que os pongo esta en pelicula, espero que os guste estaba buenisimo
.La pelicula es
"MOVIDA EN EL MAR"
ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO:( de isabelmismo)
5 medallones de merluza congelados
6 gambas rojas ( 100 g )
250 g almeja marinera
1 tubo de calamar congelado
1 bote de tomate con cebolla para sofreir de mercadona
1 hoja de laurel
medio medidor de brandy
aceite de oliva
pimenton dulce y picante
Función-freir pescado y sin programar tiempo
Poner en la olla aceite que cubra el fondo ( 1/4 aproximado )
pasar por harina los medallonas , freir y retirar ; freir las gambas y retirar ;
freir el calamar cortado a trozos y retirar
En ese aceite poner el tomate y cebolla , la hoja de laurel , el pimenton al gusto , cuando halla reducido echar el brandy , echar las almejas , cuando estas se abran , echar el calamar , las gambas y poner el pescado y apagar la olla y dejar reposar unos minutos , si son unas horas mejor , esta mucho mejor reposada
Si no teneis brandy con caldo de pescado tambien queda genial , pero no useis vino blanco , con el tomate queda muy acido
El siguiente lo he hecho en el microondas(que tambien es maquinita,verdad?
),.Lo he relacionado con la pelicula de
"POPEYE EL MARINO".
PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS:(de LOLIAN64)
1 Paquete de espinacas congeladas de 400 gr.
4 huevos
2 patatas medianas
1 vasito (de vino) de leche
1 terrina de beicon troceado
Queso rallado para pizza o el que más nos guste
Ajo en polvo
Aceite
Sal
Pan rallado
Descongelar el paquete de espinacas durante 8 minutos (900W) en la olla rápida del microondas o en un bol tapado con film apto para microondas previamente agujereado. Sacar y escurrir en un colador.
Trocear las 2 patatas como si fueran para tortilla ponerles un poquito de aceite y ajo en polvo. Tapar y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (900W). Sacar y añadir el beicon cortado, remover y cocer tapado 1 ½ minutos. Sacar y añadir las espinacas bien escurridas. Tapar y cocer durante 1 minuto. Sacar y añadir sal y queso rallado (la cantidad a nuestro gusto, dejando un poco para espolvorear) remover para que se mezcle bien..
A parte batiremos los huevos con la leche y la sal. Mezclar con las espinacas.
Coger un molde para tartas y untarlo con mantequilla y echar la mezcla anterior, alisar la mezcla y espolvorear el queso que hemos reservado espolvoreando un poco de pan rallado. Meter al microondas durante 6 minutos al 80% de potencia. Gratinar durante 8 minutos.