como cortar un bizcocho genoves:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
como cortar un bizcocho genoves

Mensaje por seviyana_85 » Mié 11 Mar 2009 16:54

bueno he puesto en mi blog como hacer un bizcocho genovés y un truco para cortar los discos de este igualados ( yo para eso soy un desastre jiiji) asi que os pongo el enlace por si os interesa! :D

http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... noves.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: como cortar un bizcocho genoves

Mensaje por Morguix » Mié 11 Mar 2009 17:37

Yo lo suelo hacer también con un hilo... pero no me quedan tan perfectísimos como a ti... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: como cortar un bizcocho genoves

Mensaje por lucia88 » Mié 11 Mar 2009 17:42

pues q wenw idea!!yo pensaba usar un cuchillo jamonero :duda:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: como cortar un bizcocho genoves

Mensaje por jalapa » Mié 11 Mar 2009 17:44

muy bien :up: :up: :up: pero yo el bizcocho genoves lo haga en la bandeja del horno y me queda extendido, asi no tengo que cortar, despues lo pongo a la medida del molde :wink:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: como cortar un bizcocho genoves

Mensaje por lucia88 » Mié 11 Mar 2009 17:57

jalapa escribió:muy bien :up: :up: :up: pero yo el bizcocho genoves lo haga en la bandeja del horno y me queda extendido, asi no tengo que cortar, despues lo pongo a la medida del molde :wink:

y si el molde es redondo que haces con las sobras??no lo entiendo..es q estoy espesita hoy :lol:

Avatar de Usuario
piliaf2000
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Dom 02 Oct 2005 02:00

Re: como cortar un bizcocho genoves

Mensaje por piliaf2000 » Mié 11 Mar 2009 18:04

¿pero el hilo es normal ? o ¿es metalico?

Avatar de Usuario
tempura
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Ubicación:BCN

Re: como cortar un bizcocho genoves

Mensaje por tempura » Mié 11 Mar 2009 21:14

:plas: :plas: :plas: genial este truco, vi en Makro un aparato, que basicamente es lo mismo, pero puedes elegir medidas, no lo compré porque pensé... otro trasto. :lol: la verdad es que hilo siempre tienes a mano :up:

gracias preciosa. :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: como cortar un bizcocho genoves

Mensaje por seviyana_85 » Mié 11 Mar 2009 22:16

yo es que marco con la punta del cuchillo primero asi lo hago despacito y me queda bien la marca para luego cortar con el hielo... si lo hago con un cuchillo jamonero o uno de sierra.. me desvio y me queda un churro :lol: :lol: :lol:

en plancha tambien se puede hacer de hecho lo hago cuando necesito recortar alguna forma por ejemplo un corazon o algo asi.. o para los brazos de gitano, pero si voy hacer la tarta redonda aprovecho mas bizcocho haciendolo asi en un molde porque si lo hago en una bandeja y quiero cortar 3 discos medianos ya no me da

Avatar de Usuario
piokalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1686
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00

Re: como cortar un bizcocho genoves

Mensaje por piokalina » Mié 11 Mar 2009 22:24

muy bien explicado este paso a paso, yo la verdad es que lo corto con el cuchillo, pero siempre me queda como un churro, a partir de ahora lo hare con el hilo, gracias.

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: como cortar un bizcocho genoves

Mensaje por seviyana_85 » Jue 12 Mar 2009 00:00

ahh el hilo es normal, de coser

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro