




Y el corte:

BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Ingredientes:
- 4 huevos
- 220 harina
- 50 gr. de avellanas picadas muy finas
- 1 Sobre de levadura química
- El zumo y la ralladura de media naranja
- El zumo y la ralladura de un limón
- 150 ml. de aceite de girasol
- 100 ml. de zumo de naranja
- 1/2 cucharadita escasa de jengibre
- 1/2 cucharadita escasa de canela molida
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 5gr. de cardamomo molido
- 200 gr. de azúcar
Elaboración:
Engrasamos ligeramente la cubeta. Separamos las claras de las yemas y las montamos con la mitad del azúcar a punto de nieve, reservamos. En un bowl ponemos todos los ingredientes secos (la harina, las avellanas, la levadura, las semillas de amapola y las especias). Mientras tanto, batimos ligeramente las yemas con la otra mitad del azúcar y el resto de ingredientes (el aceite, el zumo y las ralladuras); y agregamos los ingredientes secos batiendo hasta formar una crema. Añadimos esta crema a las claras montadas ayudándonos de unas varillas con movimientos envolventes cuidando que no se bajen. Vertemos la masa en la cubeta y programamos menú horno, 45 min. 150º con válvula abierta. Decorar al gusto.




