BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA FUSSIONCOOK:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Vie 13 Mar 2009 12:33

Ayer mi maridín se llevó el último trozo de mayocake que quedaba y me advirtió con mucho retintín que ya no había bizcocho... :duda: Entendí que quería otro, así que a ello me puse 8) Busqué por el recetario para hacer uno diferente, que estamos saturados de mayocake, y el de cítricos de Auro me apeteció muchísimo. Recopilando los ingredientes me doy cuenta que no tenía harina de almendras (no importa, le pongo avellanas pulverizadas en la Thx), no tenía mandarinas (no importa, tengo naranja), no tenía zumo de piña (no importa, tengo zumo de naranja), no tenía fruta escarchada (no importa, no le pongo y punto :lol: ) En fin, que entre no importa y no importa y la experimentación propia del momento salió esto :dientes:

Imagen

Y el corte:

Imagen

BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes:

- 4 huevos
- 220 harina
- 50 gr. de avellanas picadas muy finas
- 1 Sobre de levadura química
- El zumo y la ralladura de media naranja
- El zumo y la ralladura de un limón
- 150 ml. de aceite de girasol
- 100 ml. de zumo de naranja
- 1/2 cucharadita escasa de jengibre
- 1/2 cucharadita escasa de canela molida
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 5gr. de cardamomo molido
- 200 gr. de azúcar

Elaboración:

Engrasamos ligeramente la cubeta. Separamos las claras de las yemas y las montamos con la mitad del azúcar a punto de nieve, reservamos. En un bowl ponemos todos los ingredientes secos (la harina, las avellanas, la levadura, las semillas de amapola y las especias). Mientras tanto, batimos ligeramente las yemas con la otra mitad del azúcar y el resto de ingredientes (el aceite, el zumo y las ralladuras); y agregamos los ingredientes secos batiendo hasta formar una crema. Añadimos esta crema a las claras montadas ayudándonos de unas varillas con movimientos envolventes cuidando que no se bajen. Vertemos la masa en la cubeta y programamos menú horno, 45 min. 150º con válvula abierta. Decorar al gusto.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maria 28
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:Jue 19 Feb 2009 16:30

Re: BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA FUSSIONCOOK

Mensaje por Maria 28 » Vie 13 Mar 2009 13:07

:o :o A laaaaaaaaa, que pinta tiene ese bizcocho mare mia,
me tienes babeando delante de la pantalla :lol: :lol:
asi no ahi quien haga dieta :cry:
no lo miro mas ea, no me gusta nada, no me gusta, no me gusta.

es broma guapisima se ve riquisimo como todo lo que haces, :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA FUSSIONCOOK

Mensaje por Dunia75 » Vie 13 Mar 2009 13:09

:o :o :o Jo,igualito que mis experimentos que la mayoria terminan en el cubo de la basura :grrr:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lydiana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Vie 27 Feb 2009 13:52

Re: BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA FUSSIONCOOK

Mensaje por lydiana » Vie 13 Mar 2009 13:20

:plas: :plas:
¡¡¡¡¡¡Jó, qué rico!!!!!
:plas: :plas:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA FUSSIONCOOK

Mensaje por Arasia » Vie 13 Mar 2009 13:26

Que bueno se ve ese bizcocho :plas:
Viva la improvisacion :up:

Avatar de Usuario
MALULA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00
Ubicación:Castelldefels

Re: BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA FUSSIONCOOK

Mensaje por MALULA » Vie 13 Mar 2009 13:31

Olé, que pinta !! :plas: :plas: ¿A que esta bueno?. Yo es el bizcocho que más veces hago porque me resulta muy ligero y nada empalagoso. Te ha quedado divino :up: La próxima vez que lo haga voy a probar con las semillas de amapola :D : :D

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA FUSSIONCOOK

Mensaje por milaartesana » Vie 13 Mar 2009 13:32

Pues menos mal que no tenías la mitad de los ingredientes sino se te sale de la olla :lol: :lol:
Digo como Dunia, lo hago yo y seguro que está en la tripa de mis perrillos que los pobres se lo comen todo, o en la basura si ya está imposible. :burla:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Vie 13 Mar 2009 15:11

Maria 28 escribió::o :o A laaaaaaaaa, que pinta tiene ese bizcocho mare mia,
me tienes babeando delante de la pantalla :lol: :lol:
asi no ahi quien haga dieta :cry:
no lo miro mas ea, no me gusta nada, no me gusta, no me gusta.

es broma guapisima se ve riquisimo como todo lo que haces, :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias María :) Lo de la dieta y este foro :nodigona: no se puede... no se puede :frito:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Vie 13 Mar 2009 15:12

Dunia75 escribió::o :o :o Jo,igualito que mis experimentos que la mayoria terminan en el cubo de la basura :grrr:

:beso: :beso: :beso: :beso:
:anda-ya: Seguro que más de uno te ha salido espectacular y no nos lo has enseñado :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Vie 13 Mar 2009 15:13

lydiana escribió::plas: :plas:
¡¡¡¡¡¡Jó, qué rico!!!!!
:plas: :plas:
Riquísimo Lydiana. Nos ha sorprendido muy gratamente 8)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro