Bueno pues ya lo he buscado y lo he hecho. La verdad que esta receta con estas cantidades te da bastante cantidad para tenerlo guardado. La prueba la hice con una manzana, calculé las proporciones y me salió para una tarta más o menos.
La receta de Gelatina de Manzana es la siguiente:
- 1,5 l de agua
- 1 Kg de manzanas
- zumo de 2 manzanas
- 750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.
Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina)
Poner las manzanas en una cazuela con el agua y el zumo de limón.
Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.
Espero que os guste. La verdad es que queda muy brillante y fenomenal en las tartas de manzana por ejemplo.
Un saludo
