saludos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Como presentar este pincho:
- casado 22
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- pimientogroove
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Re: Como presentar este pincho
Hola, como haces la espuma?, podrias intentar gelificarla un poco para que tenga mas consistencia, puedes usar hojas de gelatina, agar agar, etc..
dependiendo si la usas en frio o en caliente.
dependiendo si la usas en frio o en caliente.
- casado 22
- Novata/o
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Re: Como presentar este pincho
Hola gracias por contestar.La espuma la hago solo con pimientos ya que son de bote y he visto en otro post que si se hacia con pimientos de bote no necesita nada pero voy a intentar con gelatina haber si funciona mejor
saludos
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- cookeatenjoy
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Re: Como presentar este pincho
Buenas, como bien dice el compañero pimientogroove una gelatina ayudaria a darle consistencia a la espuma.
Si no deseas usar gelatinas , añadiendo nata también te saldrá una mousse interesante.
Además, substituiria el aceite de lima por unos "cubitos" de lima gelatinados o en su defecto, venden esferificación de diversas frutas, entre ellas Lima, que le darian al pincho un poquito mas de glamour y de sofistificación. Dicha marca es cocktail pearls. Las puedes encontrar en tiendas especializadas o en la red...
Saludos
Si no deseas usar gelatinas , añadiendo nata también te saldrá una mousse interesante.
Además, substituiria el aceite de lima por unos "cubitos" de lima gelatinados o en su defecto, venden esferificación de diversas frutas, entre ellas Lima, que le darian al pincho un poquito mas de glamour y de sofistificación. Dicha marca es cocktail pearls. Las puedes encontrar en tiendas especializadas o en la red...
Saludos
- wavecheff
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Re: Como presentar este pincho
El plato esta bien, como perfeccionar se puede perfeccionar todo, pero esta way, hay una técnica consistente en hacer esponjosos de sabores, que acompañan muy bien los platos.
La historia es pillar un jugo de lima por ejemplo , unos 400 ml y mezclarlo con 8 hojas de gelatina, añadir 200 ml de agua y poner a montar hasta que se haga un merengue, estirar en un silpat o bandeja con el tamaño deseado y entonces dejar que cuaja el merengue y hacer formas, asi harás un esponjoso de lo mas bueno
La historia es pillar un jugo de lima por ejemplo , unos 400 ml y mezclarlo con 8 hojas de gelatina, añadir 200 ml de agua y poner a montar hasta que se haga un merengue, estirar en un silpat o bandeja con el tamaño deseado y entonces dejar que cuaja el merengue y hacer formas, asi harás un esponjoso de lo mas bueno
- pizarro09
- Novata/o
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Re: Como presentar este pincho
creo q tendrias q usar xantana.
yo haria lo siguente.
el plato esta biem, pero para mi..........
en ese plato rectangular kitaria la tartaleteta y la sustituiria por una coca. coca de filas de pasta filo pegadas con ralladura de parmesano y piel de lima y mantekilla y al horno, de forma rectangular.
eso de base . de forma rectangular.encima esa espuma blanca que tienes esta muy conseguida y bonita la pondria encima de la coca a su largo y encima pondria lonchas finas de jamon a lo largo de la crema , a lado de la coca una lagrima de los pimientos gelificados con xantana tipo mayonesa de pimientos , y con la lima un helado de lima . una quenelle sobre un poco de ceste de citricos .estaria biem espolvorear un poco de polvo de tomate , pero estaria biem.
es mi opinion pero tu plato esta chachi y muy conseguido . a mi esq se me va un poco , pero si es por presentacion aki te dejo mi aporte.
yo haria lo siguente.
el plato esta biem, pero para mi..........
en ese plato rectangular kitaria la tartaleteta y la sustituiria por una coca. coca de filas de pasta filo pegadas con ralladura de parmesano y piel de lima y mantekilla y al horno, de forma rectangular.
eso de base . de forma rectangular.encima esa espuma blanca que tienes esta muy conseguida y bonita la pondria encima de la coca a su largo y encima pondria lonchas finas de jamon a lo largo de la crema , a lado de la coca una lagrima de los pimientos gelificados con xantana tipo mayonesa de pimientos , y con la lima un helado de lima . una quenelle sobre un poco de ceste de citricos .estaria biem espolvorear un poco de polvo de tomate , pero estaria biem.
es mi opinion pero tu plato esta chachi y muy conseguido . a mi esq se me va un poco , pero si es por presentacion aki te dejo mi aporte.
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
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- Ubicación:Teahupoo
Re: Como presentar este pincho
Si es para un restaurante rollo pinchos, y que lo tienes que sacar rápido, yo no me complicaría. Si es para un estrella michelín o de categoría un poco inferior, la última idea que te han dado es buena. Pero demasiado complicada a la hora del pase.
- luisg45
- Novata/o
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Re: Como presentar este pincho
Yo le pondría un poco de perejil, para cambiar los colores un poco,
saludos
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