





MILHOJAS DE LEMOND-CURD Y NATA
INGREDIENTES:
. 1 lámina de hojaldre de 30 por 40
. crema de limón o lemond curd
. 300 ml de nata montada azucarada
. Para la decoración: . ½ clara de huevo
. azúcar glass
. chocolate de cobertura
. una cucharadita de mantequilla
ELABORACIÓN:
En este caso he utilizado una lámina de hojaldre fresco de la marca “Belbake” (de venta en el Lidl, que da muy buenos resultados).
Se desenrolla la lámina de hojaldre y se divide en 6 partes iguales, quedarán 6 rectángulos de 10 por 20, se cortarán con un cuchillo que esté bien afilado o con una ruleta cortapizzas.
Se colocan en la bandeja del horno (previamente cubierta con papel de horno) y se pincha el hojaldre para que no suba, se tapa con más papel de horno y se coloca la otra bandeja de horno encima.
Se hornea en horno precalentado a 200º durante 20 minutos aprox. Hasta que veamos que se ha dorado. En mi caso, con horno de aire, lo tuve 15 minutos a 185º. Se sacan las piezas a la rejilla y se dejan enfriar.
Procedemos a realizar la glasa de la capa superior: Se bate la clara ligeramente y se le va añadiendo azúcar glass, se bate concienzudamente hasta que se forme una crema espesa y blanca, si es necesario, añadir más azúcar. Se distribuye la glasa sobre dos de los rectángulos y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
Una vez endurecida la glasa, se derriten unas onzas de chocolate de cobertura con un poco de mantequilla y se introduce el chocolate en una jeringuilla, se forman rombos o cualquier otra decoración al gusto.
MONTAJE DEL MILHOJAS:
Sobre una placa de hojaldre se distribuye la crema de limón de forma pareja y teniendo la precaución de que no se salga. Se cubre con otra lámina de hojaldre y se echa nata montada por encima. Se termina con la lámina de hojaldre con la glasa.
Se repite la operación con las otras tres láminas y se reserva en la nevera.
*** tanto el relleno como la decoración pueden variar dependiendo del gusto de los comensales, el hojaldre es muy versátil y casa perfectamente con el chocolate, con la crema pastelera, mousses de cualquier sabor.... una decoración simple puede ser con almendras fileteadas y azúcar glass, con cobertura de chocolate.....