*** milhojas de lemond curd y nata***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
*** milhojas de lemond curd y nata***

Mensaje por onega » Mié 18 Mar 2009 19:48

Yo también me apunto a la fiebremanía del hojaldre del Lidl.. 8) 8) en esta ocasión he preparado estos pasteles milhojas ...están ...ummmm.... riquísimos.. :D :D

Imagen


Imagen


MILHOJAS DE LEMOND-CURD Y NATA

INGREDIENTES:
. 1 lámina de hojaldre de 30 por 40
. crema de limón o lemond curd
. 300 ml de nata montada azucarada
. Para la decoración: . ½ clara de huevo
. azúcar glass
. chocolate de cobertura
. una cucharadita de mantequilla

ELABORACIÓN:

En este caso he utilizado una lámina de hojaldre fresco de la marca “Belbake” (de venta en el Lidl, que da muy buenos resultados).
Se desenrolla la lámina de hojaldre y se divide en 6 partes iguales, quedarán 6 rectángulos de 10 por 20, se cortarán con un cuchillo que esté bien afilado o con una ruleta cortapizzas.

Se colocan en la bandeja del horno (previamente cubierta con papel de horno) y se pincha el hojaldre para que no suba, se tapa con más papel de horno y se coloca la otra bandeja de horno encima.
Se hornea en horno precalentado a 200º durante 20 minutos aprox. Hasta que veamos que se ha dorado. En mi caso, con horno de aire, lo tuve 15 minutos a 185º. Se sacan las piezas a la rejilla y se dejan enfriar.

Procedemos a realizar la glasa de la capa superior: Se bate la clara ligeramente y se le va añadiendo azúcar glass, se bate concienzudamente hasta que se forme una crema espesa y blanca, si es necesario, añadir más azúcar. Se distribuye la glasa sobre dos de los rectángulos y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
Una vez endurecida la glasa, se derriten unas onzas de chocolate de cobertura con un poco de mantequilla y se introduce el chocolate en una jeringuilla, se forman rombos o cualquier otra decoración al gusto.

MONTAJE DEL MILHOJAS:

Sobre una placa de hojaldre se distribuye la crema de limón de forma pareja y teniendo la precaución de que no se salga. Se cubre con otra lámina de hojaldre y se echa nata montada por encima. Se termina con la lámina de hojaldre con la glasa.
Se repite la operación con las otras tres láminas y se reserva en la nevera.

*** tanto el relleno como la decoración pueden variar dependiendo del gusto de los comensales, el hojaldre es muy versátil y casa perfectamente con el chocolate, con la crema pastelera, mousses de cualquier sabor.... una decoración simple puede ser con almendras fileteadas y azúcar glass, con cobertura de chocolate.....

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: *** milhojas de lemond curd y nata***

Mensaje por begojjj » Mié 18 Mar 2009 19:49

yo quierooooo, besitos bego :plas: :plas: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: *** milhojas de lemond curd y nata***

Mensaje por SandeeA » Mié 18 Mar 2009 19:54

voy a buscar un emoticono que haga la ola y ahora vuelvo

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: *** milhojas de lemond curd y nata***

Mensaje por hanna7 » Mié 18 Mar 2009 20:03

Yo voy a buscar el emoticono de babear!!
Mientras: :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** milhojas de lemond curd y nata***

Mensaje por tuxa » Mié 18 Mar 2009 20:10

Pues mientras las demás van a buscar los emoticonos................. Yo me los como........ :lol: :lol: :lol:


:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: *** milhojas de lemond curd y nata***

Mensaje por SandeeA » Mié 18 Mar 2009 20:13

no he encontrado emoticono de hacer la ola... pero he encontrado varios que expresan qué siento!

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Espero que te haya quedado claro :lol:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: *** milhojas de lemond curd y nata***

Mensaje por SandeeA » Mié 18 Mar 2009 20:14

tuxa escribió:Pues mientras las demás van a buscar los emoticonos................. Yo me los como........ :lol: :lol: :lol:


:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :guapa:
mírala qué lista :bate: :burla:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** milhojas de lemond curd y nata***

Mensaje por tuxa » Mié 18 Mar 2009 20:16

SandeeA escribió:
tuxa escribió:Pues mientras las demás van a buscar los emoticonos................. Yo me los como........ :lol: :lol: :lol:


:up: :up: :plas:


:beso: :beso: :beso: :guapa:
mírala qué lista :bate: :burla:


Hay un refran que dice " Más vale pájaro en mano que ciento volando ". :lol: :lol: :lol:


Oye por cierto de donde sacas esos emoticones y como puedo adquirirlos.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: *** milhojas de lemond curd y nata***

Mensaje por SandeeA » Mié 18 Mar 2009 20:21

tuxa escribió:

Hay un refran que dice " Más vale pájaro en mano que ciento volando ". :lol: :lol: :lol:


Oye por cierto de donde sacas esos emoticones y como puedo adquirirlos.
pues mira, vas al banco, y les dices que me han una transferencia por importe de 100 euros :burla:

que no :anda-ya:

los saco de esta página http://www.fantasygif.it/smiles_13.htm

pinchas sobre el que te guste con el botón derecho del ratón
propiedades
dirección URL
y ya lo pegas aquí como imagen

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: *** milhojas de lemond curd y nata***

Mensaje por IshtarUnica » Mié 18 Mar 2009 20:21

Te han quedado emocionantes. :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro