Hola:
Querria ver si me podias aconsejar para poder hacer la masa para hacer una pizza, asi que fuera facil para principiantes y que quedara rica y crujiente?
Haber si es posible.
Gracias
MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER:
- nayala2009
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- dia82
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Re: MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER
hola, yo te voy a decir como la hago pero no te puedo dar cantidades exactas porque lo hago siempre a ojo.
- harina, unos 300 gr para dos personas, mas o menos
- una pizca de sal
- una pizca de azucar
- medio sobre de levadura de panaderia, mas o menos, sino uso la mitad del bloque de levadura qu venden en mercadona
- agua templada, no se exactamente, lo que vaya admitiendo la masa
- un par de cucharadas de aceite de oliva
las cantidades ya te digo que a ojo, pero siempre sale bien, finita y crujiente.
- harina, unos 300 gr para dos personas, mas o menos
- una pizca de sal
- una pizca de azucar
- medio sobre de levadura de panaderia, mas o menos, sino uso la mitad del bloque de levadura qu venden en mercadona
- agua templada, no se exactamente, lo que vaya admitiendo la masa
- un par de cucharadas de aceite de oliva
las cantidades ya te digo que a ojo, pero siempre sale bien, finita y crujiente.
- carpintero2
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Re: MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER
mira yo te dare una mui sencilla,
con esta cantidad te salen dos mui hermosas
1 cerbeza
1/2 vaso de aceite
un poco de sal
la harina que beas puedes poner ,la masa tiene de quedar un pocoi blanda ,pero no mucho
la trabajas bien con las mamos lsa dejas reposar unos 5 minutos,la horneas ,a 185g unos 8m,colocas todos los ingredientes que tu quieras ,horneas15m mas,y ya esta OK BESITOSSSSSSS
javier ROSA
con esta cantidad te salen dos mui hermosas
1 cerbeza
1/2 vaso de aceite
un poco de sal
la harina que beas puedes poner ,la masa tiene de quedar un pocoi blanda ,pero no mucho
la trabajas bien con las mamos lsa dejas reposar unos 5 minutos,la horneas ,a 185g unos 8m,colocas todos los ingredientes que tu quieras ,horneas15m mas,y ya esta OK BESITOSSSSSSS
javier ROSA
- neska
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Re: MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER
esta es la que yo hago:
*Ingredientes (3-4 bases de pizza)
300 gramos de harina, 10 gramos de levadura fresca, 150 gramos de cerveza, 5 gramos de sal, 15 gramos de aceite y una pizca de azúcar.
Elaboración
Pon la harina en un cuenco amplio y disuelve en ella la levadura, desmenuzándola con la yema de los dedos. Haz un hueco en el centro de la harina e incorpora la cerveza, el aceite de oliva, la sal y el azúcar.
Empieza a mezclar el líquido con la harina hasta que consigas una masa manejable, no debe quedar muy pegajosa. Enharina la superficie de trabajo y vierte la masa para amasarla unos minutos hasta obtener una masa elástica y fina.
Finalmente dale forma redondeada a la masa y puedes untarla con un poco de aceite o directamente espolvorearle un poco de harina y colocarla en un cuenco amplio para que tenga espacio para subir. Tápala con un paño limpio y seco y déjala reposar hasta la hora de la cena.
Con esta masa puedes hacer tres o cuatro pizzas, depende del tamaño que les quieras dar. Cuando vayas a hacerlas, divide la masa en las porciones deseadas y enharina de nuevo la superficie de trabajo para darles forma amasando con el rodillo.
Después cubre cada pizza con los ingredientes que prefieras, algunas ideas pueden ser la Pizza Vegetal o la Pizza con queso de cabra y pimientos confitados, pero os daremos muchas más.
El horneado dependerá del grosor que le des a la masa de pizza con cerveza y de los ingredientes incluidos. Lo ideal es que el horno esté bien caliente cuando introduzcas la pizza para su cocción y en un tiempo de entre 15 y 30 minutos disfrutarás de una pizza casera inmejorable.
*está copiado de esta página que tengo en favoritos:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/08/ ... n-cerveza/" onclick="window.open(this.href);return false;
yo suelo hacer la masa en la panificadora

*Ingredientes (3-4 bases de pizza)
300 gramos de harina, 10 gramos de levadura fresca, 150 gramos de cerveza, 5 gramos de sal, 15 gramos de aceite y una pizca de azúcar.
Elaboración
Pon la harina en un cuenco amplio y disuelve en ella la levadura, desmenuzándola con la yema de los dedos. Haz un hueco en el centro de la harina e incorpora la cerveza, el aceite de oliva, la sal y el azúcar.
Empieza a mezclar el líquido con la harina hasta que consigas una masa manejable, no debe quedar muy pegajosa. Enharina la superficie de trabajo y vierte la masa para amasarla unos minutos hasta obtener una masa elástica y fina.
Finalmente dale forma redondeada a la masa y puedes untarla con un poco de aceite o directamente espolvorearle un poco de harina y colocarla en un cuenco amplio para que tenga espacio para subir. Tápala con un paño limpio y seco y déjala reposar hasta la hora de la cena.
Con esta masa puedes hacer tres o cuatro pizzas, depende del tamaño que les quieras dar. Cuando vayas a hacerlas, divide la masa en las porciones deseadas y enharina de nuevo la superficie de trabajo para darles forma amasando con el rodillo.
Después cubre cada pizza con los ingredientes que prefieras, algunas ideas pueden ser la Pizza Vegetal o la Pizza con queso de cabra y pimientos confitados, pero os daremos muchas más.
El horneado dependerá del grosor que le des a la masa de pizza con cerveza y de los ingredientes incluidos. Lo ideal es que el horno esté bien caliente cuando introduzcas la pizza para su cocción y en un tiempo de entre 15 y 30 minutos disfrutarás de una pizza casera inmejorable.
*está copiado de esta página que tengo en favoritos:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/08/ ... n-cerveza/" onclick="window.open(this.href);return false;
yo suelo hacer la masa en la panificadora

- sorgui
- Cafetera/o
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Re: MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER
yo tambien me las apunto muchas gracias
- nayala2009
- Pinche de cocina
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Re: MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER
Graciasss
- nayala2009
- Pinche de cocina
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- Registrado:Mar 10 Feb 2009 12:22
Re: MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER
Un apregunta, yo siempre use sobres de levadura de royal, no vale esa levadura? es que como decis levadura de panaderia? y esa donde se compra? que preico tiene?
Gracias, yo mi idea es hacer asi una masa de pizza que quede crujiente y poder hacerla en el horno, porque las que venden por ahi saben mas artificiales
Gracias
Gracias, yo mi idea es hacer asi una masa de pizza que quede crujiente y poder hacerla en el horno, porque las que venden por ahi saben mas artificiales
Gracias
- neska
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER
pues yo las que uso son de panadero, las compro en Mercadona, no recuerdo el precio y también las suelo compar en la panaderia, ellos la tiene a granelnayala2009 escribió:Un apregunta, yo siempre use sobres de levadura de royal, no vale esa levadura? es que como decis levadura de panaderia? y esa donde se compra? que preico tiene?
Gracias, yo mi idea es hacer asi una masa de pizza que quede crujiente y poder hacerla en el horno, porque las que venden por ahi saben mas artificiales
Gracias


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