mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por fumarola33 » Dom 22 Mar 2009 20:40

Ya habéis conseguido intrigarme con la salsa de perdiz, así que ya podéis ir dando la receta, o bien Chau o bien Berta, pues por lo que decís debe ser rica y además de las tradicionales, que son las que más me gustan.
Berta, el pulpo se ve riquísimo, aún lo acabo de ver ahora otra vez y se me hace la boca agua.
Gracias por seguir informándonos sobre Roski, a ver si mandan pronto a su madre para casa y puede descansar un poquito más.
Chau, clases de bolillos las dan aquí en Perillo, las da una amiga mía que tiene un establecimiento en el que dan muchas cosas de labores, ahí fue donde yo aprendí a palillar ya hace varios años, aunque no tengo paciencia para hacer labores grandes y hace tiempo lo tengo abandonado. Te enseñan muy bien y tiene un horario súper flexible; creo que son dos horas semanales, pero no le importa si tienes que estar más tiempo, puedes ir a cualquier hora y si un día no puedes vas otro. Si te decides, mejor sitio que ese no lo vas a encontrar. Cuando vuelvas y tengas libre nos tomamos el cafetito.
No sé que será de Celeste, a ver si esta noche aparece por aquí, que lleva días sin entrar.
Mónica yo si conocía las ollas Amc pero de las sartenes que tu dices ni idea. Si puedo me paso el 28 por donde vas a palillar, pero a ver si me das la dirección o el nombre del sitio.
Os dejo de momento, si puedo vuelvo mas tarde a ver si aparece alguna de las deasaparecidas.
Roski, muchos besos y esos ánimos arriba!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por superabuela » Dom 22 Mar 2009 22:28

¡¡Holaaaaa... buenas noches!! :)
Estoy un poco desaparecida, lo sé :lol:
Bueno, hoy especialmente porque es el cumpleaños de mi hija (26 añinos :) ) y le estuve haciendo su tarta. Que, por cierto, estoy esperando que me diga si estaba rica o no :duda: :lol:

No sabía cual hacer y al final.... ¡un invento! :lol:

TARTA DE TRUFA BLANCA Y FRESAS
Imagen

Os dejo el enlace al post donde la puse por si quereis ver la receta.... :nodigona: es que ocupa un montón :nodigona: pero es muy, muy fácil...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;


Por cierto... yo también estoy muy intrigada con la salsa esa de perdiz :lol: Así que a ver si alguien nos la cuenta :D

El pulpo está que se sale, a mi también me encanta y desde que lo hago en 7 minutos en la olla rápida, estoy feliz :lol: Luego en el agua que deja, cuezo las patatas y.... uhmmmm... Claro que seguro que vosotras lo haceis mucho más rico, pero a mi me gusta de cualquier manera. Aquí es muy típico hacerlo guisado, con patatines, y ese también estáaaa.... ¡de vicio!

Bueno, espero que la madre de Roski siga mejorando y para todas....
...un millón de besos :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por superabuela » Lun 23 Mar 2009 13:45

¡¡¡Buenos díaaaaas!!! :)
¿Dónde andais todas? :o
Bueno, pues nada.... entro a saludar un poco más... :lol: Y que me acabo de dar cuenta de que, creo, que no os enseñé mis mejillones en escabeche.... uyyy, ¡qué ricos me quedaron! :o Yo es que vi varias recetas por el foro y, teniendo básicamente los mismos ingredientes, también variaban de una a otra. Que si las cantidades, que si unas llevan algo más que otras... en fin... que me dió por hacer un "remix" y medir bien lo que le fuí echando y me gustó mucho el resultado :dientes:
Os los pongo por si os apetece animaros a probarlos :wink:

Imagen

Imagen

Ingredientes (para 1 ½ a 2 kilos de mejillones):
- 4 hojas de laurel (2 para abrir los mejillones y 2 para el escabeche)
- 1 tacita de café de vino blanco (más un chorrín para abrir los mejillones)
- 1 tacita de café de aceite
- 1 tacita de café de vinagre
- 1 tacita de café del líquido de los mejillones
- unos granos de pimienta
- 2 clavos
- 1 cucharadita de pimentón dulce y ½ de picante
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- un pellizco de tomillo

Preparación:
Primero limpiamos bien los mejillones y los abrimos en una olla con un chorrín de vino blanco y una o dos hojas de laurel.
Una vez abiertos los sacamos de la concha y reservamos el agua que hayan soltado.

ESCABECHE:
En una sartén un poco honda ponemos el aceite a calentar. Echamos los ajos partidos a la mitad, un par de hojas de laurel, los granos de pimienta y el clavo. Dejamos que el ajo se vaya friendo despacio y cuando esté apartamos la sartén del fuego. Incorporamos los pimentones, revolviendo bien para que no se quemen, y seguidamente los líquidos: el vino blanco, el vinagre y el de los mejillones. Añadimos la sal, el azúcar, el tomillo y los mejillones y lo ponemos de nuevo a fuego suave unos minutos. Probar y rectificar de sal si es necesario.

Y, bueno, esto es todo...

Un millón de besinos a todas y espero leeros... :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por nytta » Lun 23 Mar 2009 14:14

... buenos ya medio días, pexegueiras... apenas saludar puedo... ésto está a tope asi que mil disculpas...
tengo que leer todo lo q habeis escrito...

asi por encima... Fumarola, hice tu leche frita.... q cosa más buena por Dios... en otro momento la foto del delito

Berta,.. enhorabuena por la medalla de tu niño... aparte es azul ;-)

Carolina,... q tarta y q mejillones... me tomaba yo ahora mismo de buena gana una tapita.. igual q el pulpo de berta..

Chau,.. Berta.. como es la famosa salsa de la perdiz??

Monika, .. me alegro leerte de nuevo...

no tengo tiempo para más.... un besazo para todassssss
:beso: ni foto de postre, ni flor ni na :frito:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Lun 23 Mar 2009 16:08

Buenas tardes :dientes: :dientes: Siento no haber entrado en todo el fin de semana, pero entere unas cosas y otras imposible, ademas el ordenador lo tenenian copado todo el tiempo, asi que cuando yo tenia tiempo el resto de la familia lo estaba utilizando y cuando ellos no lo utilizaban, yo estaba muy ocupada, asi que imposible.
http://www.youtube.com/watch?v=RxmlnsRK0i0[/video]
Veo muchisimas fotos preciosas y unos platos muy ricos, bueno empezare de una en una.

Roski, veo que continuas muy atareada, espero que de tus dolores estes mejor, y que tanto tu madre como tu hermano, esten mejorando :beso:

Balbi que bien lo debisteis pasar en Valladolid, en las bodegas, y menuda comida, se la ve riquisima, ese pincho de cordero tenia que estar :plas: las fotos todas muy bonitas, pero la de los toneles todos en fila, preciosa, y otra que si que sirve para las fotos azules es la de la pantalla del ordenador y la lampara todo en azul, muy bien pensada, me gusta muchisimo.

Chau, unas fotos preciosas, tienes que tener el fardin maravilloso :plas: :plas: la glicinia tiene un color tirando como a rosa me parece y de ese tono se ven muy pocas, menuda suerte, el rododentro esta increible, precioso, y la camelia me gusta mucho, la pena es lo rapido que se caen las flores de los camelios, que me da mucha rabia, y el magnolio que tienes, es de los mas bonitos, pues la otra variedad es mas clara de color, pero la tuya es la que mas me gusta.
Me alegro mucho por vosotros por vuestro viaje a NY. me figuro las ganas que tendras de abrazar a tu nueva nieta :plas: :plas:
En Granada tambien suelen hacer carne y pollo en salsa de perdiz, la receta no se si sera la misma pero asi la llaman en la familia de mi marido.
Cuando hagas la tarta de moka, nos cuentas la receta que seguro que te quedara muy buena, y la de profiteroles, veo que te quedo estupenda, me estoy animando y seguro que dentro de poco la hare.
Pienso que en tu viaje por Asturias, pasaste muy cerca de donde tengo la casa, si en verano haces ese recorrido otra vez, espero que podamos vernos.¿Comiste en Casa Consuelo?, es que a mi es uno de los sitios que mas me gustan, tienen una materia prima buenisima, y muy bien preparada, lo unico que no les gusta mucho reservar mesa,

Berta, me encantan tus paisajes, que bonitos, creo que una de las veces que hicimos el camino de Santiago, pasamos por esa zona cerca de Padron, y es preciosa, la foto donde se ven los arboles relejandose en el rio, con tantas tonalidades, parece que estoy yo alli mismo :plas:
La tapa del pulpo muy rica, lastima que ultimamente, el pulpo me siente fatal, pero fatal, pienso que le tengo alergia, y anteriormente no me habia sucedido, pero ahora me sienta muy mal, seran los años :lol:

Pablo enhorabuena por esa medalla, que estoy segura que trabajaste muchisimo para conseguirla :plas: y no te pongo mas aplausos, que el sistema luego me dice que me pasa poniendolos, pero te merecias muchisimos mas.

Nytta menuda tarta, y que presentacion, buenisima, y cuando veo tu foto de la cala, me entra una envidia, es que no logro hacer esas cosas :evil: espero que entre todas me ensañeis y que yo aprenda para poder hacer esas fotos, es que los primeros planos se me dan fatal, siempre me salen nublados.
¿Como esta tu niña? :beso:

Fumarola, tienes toda la razon cuando dices que el mundo es un pañuelo, fijate que de coincidencias tu sobrina y la hermana de Berta, el consuegro de Chau, en fin que asi da gusto, mejor es conocerse :) claro que en las ciudades muy grandes eso es casi imposible, pero vosotras teneis esa suerte.
La verdad que estos dias hice muchas fotos, algunas me gustan y muchas no, pero azules azules, me parece que ninguna o casi ninguna :lol:

Monika, a Sol,Sol, si que la conozco, pero ultimamente, no la veo por el foro, y en las kedadas tampoco aparecio, quizas este muy atareada.
Me dejaste asi :o cuando cuentas que utilizas aceite de pescado, para freir dulce, la verdad que esas sartenes no las conozco, las cazuelas si, y veo que son muy buenas, pero creo que muy caras, o por lo menos es lo que me comentaron, unas amigas
Puedes poner las fotos que quieras, esto es para disfrutar las amigas.

Carolina, no paraste en todo el fin de semana, la tarta es de lujo, preciosa, y los mejilones lo mismo, riquisimos, pero lo que me dejo :o :o fue tu tarta con enrejado, y ademas a mano, eso si que es arte, y no lo que yo pueda hacer con la maquinita, me figuro que disfrutarias del fin de semana con buen tiempo, yo no pude ir a Asturias, pero por aqui tambien hizo muy bueno, claro que como dice el refran "Cuando en marzo mayea en mayo marcea" asi que por lo que parece este año tendremos un mayo lluvioso.

Imagen

Imagen
:beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Lun 23 Mar 2009 17:20

Buenas tardes mis niñas hoy entro tarde tuve tarea por la mañana dentista hoy vinieron mi sobrina y mi maridin a comer con lo cual despues del dentista cocinitas y ahora tengo que ponerme a decentar la casa que en todo el finde no la toque y parece que paso Atila dios que desagradecida es la condenada :dientes: pero bueno aqui estoy sentadita un ratin para charlar con vosotras me encantan las fotos de Chau la tarta de Carol como los mejillones esta mujer tiene unas manos mira que le digo que la quiero en mi casa adoptada pero no na y eso que ya soy idonea pero ella na de na mira que es :lol:
Rosa no nos contantes que te dijo el endocrino espero que no te haya hechao mucha bronca :wink:
Roski espero que todo vaya llendo bien como te hecho de menos guapa :beso:
Ana no curres mucho que tal esta Maria? :beso:
Berta las fotos preciosas y me alegro lo de la medalla de Pablo mira ya tienes otra foto azul que guay :beso:
Bueno chicas os dejo el aspirador me esta arreando :grrr: a ver si luego puedo y entro otro ratin no os olvideis de ser felices :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por bertac » Lun 23 Mar 2009 18:12

Buenas tardes niñas. Yo también ando apurada.

Carolina qué tarta más rica. No sé cómo quedará la trufa con chocolate blanco , siempre la he hecho con choco negro. La apariencia es de nata, aunque claro, el choco le dará saborcillo. ¿qué tal mezcla hace el choco blanco con la fresa? Es otra opción que no he probado, parece que me va más con choco oscurito o con leche pero en baja proporción.

Amelia, aparecisteeeeeee, ya estábamos pensando que andabas de viaje.
Chau, me imagino que andas preparando el viaje. ¿habeis tenido que sacaros el permiso para entrar en los EEUU con mucho tiempo de antelación?. Es que mi hermana se va a ir a dar una conferencia y le han dicho que en el mismo día te lo dan y no sé yo :nodigona:

Balbi, nada el aspirador enseguida se pasa hija, que claro que tienes trajín si has tenido gente a comer.

Nytta, qué habrás hecho el finde tan rico? A ver si tienes un hueco para colgar las fotos que me muero de curiosidad.

Bueno, de Mariel no sabemos nada . A ver si se manifiesta también y mónica y sonnia y Beiramar y Jitraia.

Os dejo un platín de hoy al mediodía, fácil rico y económico que estamos a fin de mes y se nota un montonazo. Y además uno de los preferidos del Pableras.

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON GULAS Y GAMBAS

Imagen

Imagen

Hasta la noche no entro que tengo que ir a por el Pableras a judo, reponer la nevera en el Gadis (a ver si consigo otro libro, que me encanta), dejarle la cena medio lista a los chicos e ir a clase de pandereta.

Muacs dulces para todas. :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por fumarola33 » Lun 23 Mar 2009 19:14

Buenas tardes, hoy parece que ya vais apareciendo poco a poco. Me alegro que hayáis pasado un buen fin de semana. :up: :up:
Balbi, estuve pensando que en vez de adoptar a Carolina es mejor que me adoptes a mí, ella ya ves que no quiere y yo estaría encantada de que me llevaras a todos esos sitios a los que vas y que se come tan rico... :lol: :lol:
El endocrino no me riñó pues adelgacé un poco (un milagro, porque comí de todo) y me dijo que estaba muy bien que siguiese así. :lol: :lol:
Berta, menudos platitos te gastas tú para economizar a fin de mes, un día de estos lo hago, aunque tengo un raro al que no le gusta el marisco ni las gulas, pero ya le haré otra cosa, porque ese plato no me lo pierdo yo. :meapunto: :meapunto:
Pablo estará encantado con su medalla, seguro que la tiene bien merecida, además es azul, así ya matas dos pájaros de un tiro pues ya te sirve para las fotos azules, ninguna mejor que la medalla de tu niño.
Carolina la tarta una pasada, aparte de ser creación tuya, te quedó perfecta. :plas: :plas: Yo no creo que me atreva, veo muy difícil lo del chocolate en el aro, seguro que al sacarlo se me rompe todo, que soy muy torpona.
Celeste, ya me imaginé que estabas liada, de puente no creía porque en Madrid no fue festivo el jueves. Las fotos de las flores te quedaron muy bien, ¿de dónde sacáis esas flores tan bonitas?
Nytta, tienes que tomar cartas en el asunto, no puede ser que no te dejen tiempo para escribir en el foro, si siguen así vas a tener que mandar al jefe al paro, hay muchos jefes que están deseando tener empleados para que escriban lo que quieran en los foros de cocina. :lol: :lol: Ya en serio me alegro que te gustara la leche frita de flan, yo la copié de Roski, que nos la puso hace tiempo. Le gusta a todo el mundo y se hace en nada.
Chau, tú me supongo que con los preparativos para el viaje y buscando cositas ricas para llevarles a tus hijos y nietecita. Ya estarás deseando marchar sabiendo que alli está esa cosita tan linda que se llama Cristina. :up: :up:
Roski, seguro que estás mejor, lo mismo que tu madre y tu hermano. Os tengo en mi pensamiento. :beso: :beso: :beso:
Voy a forear un poquito por ahí, así que os dejo hasta mañana.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por superabuela » Lun 23 Mar 2009 20:57

Ya que entré a leer... voy a contestar que luego se me acumula todo y se me va el santo al cielo :lol:

Balbi... si yo no es que no quiera que me adoptes pero... ¿crees que me van a dejar marchar de casa? ¿con el chollo que tienen? :lol: No sé... mira a ver... tú negocia y lo mismo llegamos a un acuerdo :lol: Si no me importaría nadaaaaa... ¡tú pasas la aspiradora y yo cocino! :dientes:

Berta... yo tampoco había hecho nunca la trufa de chocolate blanco. La hice siempre con negro o con leche.... y la verdad que es una trufa fantástica para mi gusto. Ahora... como yo soy de las "raritas" que mira que me gusta el dulce, pero el chocolate no me da más :nodigona: pues me encantó con el blanco (es el que más me gusta :D ). Sabe un poco como a leche condensada. Y con las fresas me gustó mucho :D Aunque solo probé un poco de lo que me sobró con un par de fresas... porque lo que es la tarta.... ¡ni catarla! Se la llevó mi hija y no la olímos :lol:
Por cierto, los spaghetti tienen una pintaaaaaa..... :o ¡me encanta la pasta!

Fumarola... sobre el borde de chocolate, si te digo... yo estaba segura de que le daría a mi hija una tarta con un puzzle de chocolate por encima :lol: Por algunos sitios estaba algo fino y antes de quitar el plástico.... vamos, que no daba una perrona por ello.... Pero, ¿sabes? no digas "esto no me sale"... tú hazlo y luego ya veremos :lol: A ver, yo si hubiese sido una tarta para regalar o para quedar bien, no me hubiese atrevido en ese momento, pero como era "para casa" pues... ¡a probar!
Y estoy segura que te saldría igual que a mi :D Todo es ponerse. Como los "huevos encapotaos" :lol:

Bueno, pues eso, que hay que experimentar y no tener miedo a nada.... luego ya, si vemos que realmente no somos capaces, pues habrá que aceparlo :lol:

:o Uyyy.... menudo rollo acabo de soltar, ¿no? :nodigona:

Un millón de besinos

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por marielpb » Lun 23 Mar 2009 21:31

Hay chicas cuantos dias sin entrar, se me acumula hasta leer, asi que no me pararé demasiado en detalles, pero a ver si entro mas a menudo porque sino pierdo el ritmo :evil:

Balbi y Javier, enhorabuena por ese apto, :plas: :plas: :plas: :plas: que nosotras ya intuiamos, pero que ellos tenían que confirmar. Ahora nos toca esperar :wink:

Pableras, :plas: :plas: :plas: por esa medalla, :up: :up:

Berta, me han encantado las fotos, son una pasada!!! Y el pulpo, me encanta, las gulas mejor os las dejo, porque la verdad ni las he probado pero.... no me van. Ya acabaste el curso en Vigo????

Chau, me alegro que estes prepando tu viaje, y por supuesto que queremos la receta de Moka, estaremos esperando.

Carolina, tus mejillones una pasada pero la tarta se ve riquisima, ahora voy a mirar la receta.

Amelia, te ha pasado como a mí, que cuando tengo dos minutos siempre lo esta ocupando mi hijo, pero este tuve un fin de semana agitado que vino mi hermano con su pareja, y las niñas de ella de visita, y aunque duermen en otro piso, a comer vienen a casa. Dinos cuando colgamos las fotos, que yo este fin de semana, hice deberes y puse a todo el mundo a buscar cosas azules, :lol: :lol: :lol:

Rosa, asi que con felicitación y todo, pues muy bien , poquito a poco pero con paso firme.

Rosky, leí que tu madre va mejor, espero que siga mejorando y que tu te encuentres mejor. Aquí te tenemos siempre presentes. :beso:

Nyyta, estaremos esperando para ver tus fotos, en cuanto puedas.. porque vemos que hay dias que es complicado.

Monika, que alegria verte por aqui!! Yo pensaba que ya habias empezado a ir al camping.

Yo este finde hice la tarta de queso de josefina gonzalez, que es riquisima, y la tarta tres chocolates, que como son super conocidas, no os pongo las recetas. Pero mis invitados quedaron encantados.

Espero pasarme mas seguido, :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro