Alguien sabe las cantidades para hacer alioli negro¿?
Es que lo probe en un restaurante y me gusto mucho.. pero no se cuanta tinta se echa, ni los ajos, ni nada
Gracias
y algun truquin... gracias
Ali oli Negro:
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Re: Ali oli Negro
No creo que tenga ningún misterio, haces un alioli normal pero le pones la tinta también al principio.
En un vaso de turmix, pones 1 diente de ajo mediano sin el germen y cortado en 4 trocitos, 2 huevos, sal, un chorrito de vinagre de Xerez (o limón), la tinta y un poco de aceite de oliva, le das caña aguantando sin sacar el brazo del fondo del vaso y le vas añadiendo poco a poco más aceite y subiendo el brazo poco a poco también hasta que te quede bien prieto y si ves que le falta intensidad de color negro pues le pones más tinta no hay ningún problema y ahí tienes alioli para rato.
Prueba y a ver qué tal.
En un vaso de turmix, pones 1 diente de ajo mediano sin el germen y cortado en 4 trocitos, 2 huevos, sal, un chorrito de vinagre de Xerez (o limón), la tinta y un poco de aceite de oliva, le das caña aguantando sin sacar el brazo del fondo del vaso y le vas añadiendo poco a poco más aceite y subiendo el brazo poco a poco también hasta que te quede bien prieto y si ves que le falta intensidad de color negro pues le pones más tinta no hay ningún problema y ahí tienes alioli para rato.
Prueba y a ver qué tal.
- alumna
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Re: Ali oli Negro
me gusta la idea, para ponerlo sobre una fideuá, gracias 

- amaia71
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Re: Ali oli Negro



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Re: Ali oli Negro
A ver, la tinta que viene ya en bolsitas envasada, ya esta tratada y ya no es tóxica, la tóxica es la que sacan directamente del calamar y todavía no se ha tratado de ninguna manera y hay que hervirla un poco para eliminar la toxina.
- amaia71
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Re: Ali oli Negro
Mira, esta bien saberlo. 

- pepeviera
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Re: Ali oli Negro
hola, puede que este hecho con ajo negro japones, lo podes conseguir en tiendas especializadas, nose donde estas pero en bcn, o madrid, en cominport lo tienen, cuesta algo de 5 €
- papillote
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Re: Ali oli Negro
tambien creo que le podrias añadir con un cuentagotas la tinta de calamar al final..... para darle el color y poder darle la tonalidad que quierasJaimegp escribió:No creo que tenga ningún misterio, haces un alioli normal pero le pones la tinta también al principio.
En un vaso de turmix, pones 1 diente de ajo mediano sin el germen y cortado en 4 trocitos, 2 huevos, sal, un chorrito de vinagre de Xerez (o limón), la tinta y un poco de aceite de oliva, le das caña aguantando sin sacar el brazo del fondo del vaso y le vas añadiendo poco a poco más aceite y subiendo el brazo poco a poco también hasta que te quede bien prieto y si ves que le falta intensidad de color negro pues le pones más tinta no hay ningún problema y ahí tienes alioli para rato.
Prueba y a ver qué tal.
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