Alguien sabe las cantidades para hacer alioli negro¿?
Es que lo probe en un restaurante y me gusto mucho.. pero no se cuanta tinta se echa, ni los ajos, ni nada
Gracias
y algun truquin... gracias
			Ali oli Negro:
- 
				Jaimegp
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Re: Ali oli Negro
No creo que tenga ningún misterio, haces un alioli normal pero le pones la tinta también al principio.
En un vaso de turmix, pones 1 diente de ajo mediano sin el germen y cortado en 4 trocitos, 2 huevos, sal, un chorrito de vinagre de Xerez (o limón), la tinta y un poco de aceite de oliva, le das caña aguantando sin sacar el brazo del fondo del vaso y le vas añadiendo poco a poco más aceite y subiendo el brazo poco a poco también hasta que te quede bien prieto y si ves que le falta intensidad de color negro pues le pones más tinta no hay ningún problema y ahí tienes alioli para rato.
Prueba y a ver qué tal.
			En un vaso de turmix, pones 1 diente de ajo mediano sin el germen y cortado en 4 trocitos, 2 huevos, sal, un chorrito de vinagre de Xerez (o limón), la tinta y un poco de aceite de oliva, le das caña aguantando sin sacar el brazo del fondo del vaso y le vas añadiendo poco a poco más aceite y subiendo el brazo poco a poco también hasta que te quede bien prieto y si ves que le falta intensidad de color negro pues le pones más tinta no hay ningún problema y ahí tienes alioli para rato.
Prueba y a ver qué tal.
- alumna
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Re: Ali oli Negro
me gusta la idea, para ponerlo sobre una fideuá, gracias 
			
- amaia71
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Re: Ali oli Negro
 Pero no dicen que si comes tinta del calamar sin cocinar puede ser toxica????
 Pero no dicen que si comes tinta del calamar sin cocinar puede ser toxica????  
  
- 
				Jaimegp
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Re: Ali oli Negro
A ver, la tinta que viene ya en bolsitas envasada, ya esta tratada y ya no es tóxica, la tóxica es la que sacan directamente del calamar y todavía no se ha tratado de ninguna manera y hay que hervirla un poco para eliminar la toxina.
			- amaia71
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Re: Ali oli Negro
Mira, esta bien saberlo.  
			
- pepeviera
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Re: Ali oli Negro
hola, puede que este hecho con ajo negro japones, lo podes conseguir en tiendas especializadas, nose donde estas pero en bcn, o madrid, en cominport lo tienen, cuesta algo de 5 €
			- papillote
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Re: Ali oli Negro
tambien creo que le podrias añadir con un cuentagotas la tinta de calamar al final..... para darle el color y poder darle la tonalidad que quierasJaimegp escribió:No creo que tenga ningún misterio, haces un alioli normal pero le pones la tinta también al principio.
En un vaso de turmix, pones 1 diente de ajo mediano sin el germen y cortado en 4 trocitos, 2 huevos, sal, un chorrito de vinagre de Xerez (o limón), la tinta y un poco de aceite de oliva, le das caña aguantando sin sacar el brazo del fondo del vaso y le vas añadiendo poco a poco más aceite y subiendo el brazo poco a poco también hasta que te quede bien prieto y si ves que le falta intensidad de color negro pues le pones más tinta no hay ningún problema y ahí tienes alioli para rato.
Prueba y a ver qué tal.
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