Desmoldar tarta:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:50
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Me gustaria saber como desmoldar tarta 3 chocolates, tengo un molde circular desmontable, pero me gustaria ponerla en alguna base mona y no dejar la base del molde.
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: Desmoldar tarta
Te digo como la desmoldo yo para que quede perfecta:
Forro todo el molde desmontable por fuera con papel albal. (Esto es porque una vez eché el líquido directamente al molde y se salió un poco, y eso que los moldes son buenos)
En caso de hacerlo en molde no desmontable lo forro con papel albal por dentro, bien pegadito para que no tenga arrugas, y dejo un buen trozo de albal sobrante por cada lado para después poder tirar de él.
Monto la tarta, la dejo enfriar y si puedo, antes de desmoldarla la meto 30 minutos al congelador para que se compacte un poco. La desmoldo y queda perfecta, hay que dejar que vuelva a su temperatura un buen rato, como una hora o hasta que la veas bien. En caso del molde no desmontable simplemente tiras del albal que sobra por los lados y sale tal cual.
De todos modos, si algo fallara, siempre tienes la opción de espolvorear cacao, o de decorar los bordes con nata o lenguas de chocolate...
Forro todo el molde desmontable por fuera con papel albal. (Esto es porque una vez eché el líquido directamente al molde y se salió un poco, y eso que los moldes son buenos)
En caso de hacerlo en molde no desmontable lo forro con papel albal por dentro, bien pegadito para que no tenga arrugas, y dejo un buen trozo de albal sobrante por cada lado para después poder tirar de él.
Monto la tarta, la dejo enfriar y si puedo, antes de desmoldarla la meto 30 minutos al congelador para que se compacte un poco. La desmoldo y queda perfecta, hay que dejar que vuelva a su temperatura un buen rato, como una hora o hasta que la veas bien. En caso del molde no desmontable simplemente tiras del albal que sobra por los lados y sale tal cual.
De todos modos, si algo fallara, siempre tienes la opción de espolvorear cacao, o de decorar los bordes con nata o lenguas de chocolate...
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:50
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Re: Desmoldar tarta
A ver si te he entendido como mi molde es de los q se desmoldan, lo tengo q forrar por fuera, es eso?
- samararia
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3715
- Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
- Ubicación:Alicante
Re: Desmoldar tarta
Yo a veces utilizo una tira (o un par, depende del molde) de papel de horno puesta atravesando el molde y dejando los extremos fuera. Una vez lista para desmoldar solo tienes que tirar de los extremos y ya está, así puedo evitar dejar debajo de la tarta la base del molde.
Nunca he hecho la tres chocolates, así que no sé si funcionará. Espero que te ayude.

Nunca he hecho la tres chocolates, así que no sé si funcionará. Espero que te ayude.

- chonchon
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:356
- Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00
Re: Desmoldar tarta
yo lo que hago es poner el aro desmontable directamente en la bandeja de servir,hago la base de galletas con mantequilla y la pongo en la nevera para que endurezca,asi le puedo ir echando las cremas de chocolate con cuidado ,nunca se ha salido el liquido por los lados.
Una vez esta bien cuajada abro paso con cuidado un cuchillo alrededos,abro el aro y queda perfecta.

Una vez esta bien cuajada abro paso con cuidado un cuchillo alrededos,abro el aro y queda perfecta.


- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: Desmoldar tarta
Sí, por si acaso, al ser muy líquida, si hay alguna holgura entre la base y los laterales del molde, se puede salir por ahí, a mí ya me pasó una vez. Si la forras un poco por fuera con papel albal evitas que te ocurra (ojo que no todos los moldes tienen holguras, pero por si las flies yo lo pongo)mofli007 escribió:A ver si te he entendido como mi molde es de los q se desmoldan, lo tengo q forrar por fuera, es eso?
y para sacarla, lo que te propone samararia me parece muy buena idea...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro