Hola dragoncillos, te diré la forma de hacerlo para que te salga perfecto, yo estoy investigando hacer pan con los ingredientes y tooodos me salen mal
pero curiosamente los dos únicos panes que me han salido bien han sido con la harina del Lidl, la receta es de una forera llamada Oliter y salen perfectos, toma de referencia la medida del vaso de la Chefo:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de la chefo de agua calentada en el micro 30 seg
3 vasos de la chefo de harina del Lidl (cualquiera de ellas)
Si al hacer el amasado ves que la masa queda algo pegajosa le añades un poquito más de la harina pero poco a poco y como mucho 1/2 vaso más.
lo pones en ese orden en la cubeta y programa 12, se acabó y a rezar
El programa 12 tiene 2 amasados, son largos, el primero tienes que estar pendiente de que toda la harina se haga una bola, con mucho cuidado puedes meter una palita por los lados para sacar lo que se pega en las esquinas y que se ligue con la masa, después olvidate porque ella sola coge algo de calor para levar y al rato vuelve a amasar, cuando lleva muuucho rato amasa de nuevo pero sólo unos segundos por tanto no quites la pala en ningún momento, si quieres que despegue bien unta un poco de aceite en ella y cuando termine el programa espera un poco que se enfríe y después con algo de maña mueves para que salga el pan.
Ni que decir tiene que en ningún momento (sólo en el primer amasado) se puede abrir la tapa de la chefo (aunque ganas entran) porque pierde calor y se fastidia todo
Hale a investigar¡¡¡