Deberes del 28 de marzo al 7 de abril:

Responder
Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2916
Registrado:Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación:A la luna de Valencia
Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

Mensaje por Rompeolas » Sab 28 Mar 2009 17:52

Vamos a alargar estos deberes para hacerlos de martes a martes, ya que el fin de semana, o no estamos o no nos conectamos y perdemos 2 días entre unas cosas y otras. Dicho esto, vamos allá: Manos a la obra

De primero una cremita de temporada:


CREMA DE ESPARRAGOS (Ardid)


- 2 manojos de espárragos
- 1 puerro (a mí no me gusta, puse cebolla)
- Agua para cocer (yo puse caldo de verduras de Gallina Blanca, así más saborcito )
- Leche desnatada


Picar la cebolla y pocharla un rato en una cazuela. Cuando esté hecha, añadir los espárragos lavados, a trocitos, sin las partes duras y sin las yemas, que reservamos para luego.
Le damos una vuelta a todo durante 5' y entonces añadimos caldo hasta que cubra los espárragos. Dejar unos 7' cociendo. Luego echar las yemas y dejar cocer unos 5' más.
Pasar todo por la batidora y añadir leche al gusto, hasta que adquiera la consistencia que a cada uno le guste.


----------------------------------------------------


De segundo: Dedicado a Merymelisa, que no tiene tiempo de hacer los deberes, pero sí de enredar en la cocina y ponernos los dientes largos :lol: :lol:

Mery, esta semana no tienes excusas :burla:



Jibia con gambas en salsa
Imagen



Ingredientes:

- Jibia, sepia (o en su caso algo parecido en textura)
- Gambas (yo utilice congeladas, las tenia y quise gastarlas)
- Tomate
- Cebolla
- Guisantes
- Agua o caldo de pescado
- Pulpa de pimiento choricero (opcional) (lo utilice en las alcachofas y le quise dar un toquecito tambien a este plato)


Preparacion:

Primero puse en el wok cebolla a dorar

Imagen


Añadi tomate troceado y sin piel, yo como tenia un bote abierto de tomate lo utilice

Imagen


El resto es facilisimo, solo tenemos que pasarlo por la batidora (si queremos le podemos añadir un poquito de pulpa de los pimientos choriceros pero esto es opcional, igualmente esta buenisimo) y volver a echar en el wok, añadimos agua o caldo, ponemos la jibia troceada y cocer durante unos minutos hasta que este tierna y para que espese la salsa, luego unos minutos antes de que este listo añadir los guisantes y por ultimo las gambas. Y listo para comer.

Imagen




-----------------------------------------------------

:fiesta: Y para celebrar el nuevo blog de Mery, ¿qué os parece si lo hacemos con el batido que nos aconsejó ayer?, ahora que las fresitas están tan ricas hummmm

:fiesta: Chin chin Mery !!

Batido de fresas con un detallito de chocolate y unas gotas de vainilla


Imagen


Imagen


Ingredientes:

- Fresas naturales (yo hice este batido porque las que tenia en la nevera se estaban poniendo ya pochas)
- Leche desnatada
- Unas gotas de edulcorante
- Chocolate rallado (70% cacao o mas) (Como no tenia a mano añadi unos pocos fideos de chocolate :nodigona: , me quedaban unos pocos de la ultima tarta que hice a mi ahijada)
- Vainilla liquida


Preparacion:

Batir las fresas con la leche y añadir gotas de edulcorante hasta que este a nuestro gusto, servir frio y rallar chocolate por encima ademas de unas gotas de vainilla liquida, esta riquiiiiiiiiiiiiiiiisimo :D





Venga mis grumetes, ¡¡¡ arribad los delantales y sacar las cucharas de palo!!!

Al ataqueeeeeeeeeeeeeeee

Avatar de Usuario
Megami
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Lun 11 Feb 2008 02:00

Re: Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

Mensaje por Megami » Sab 28 Mar 2009 18:22

Rompeolas muy buenos :plas:
y muy sencillitos :plas:
me encantan!!
y ademas lo de alargarlos esta semana en concreto me va genial, porque no voy a poder hacerlos... hasta el finde que viene...

:up: :up:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

Mensaje por malutapia » Sab 28 Mar 2009 19:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Llevaba tiempo detrás de hacer esa sepia y sobretodo la crema de Ardid. Ya sé qué cenar la semana que viene. :up: :up:

Muchas gracias!!!!!!!

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

Mensaje por Merymelisa » Dom 29 Mar 2009 11:13

Rompeolas gracias guapisima :beso: :beso: :beso: :beso: ... eres un encanto :D :D





Mira que me rio contigo :D :D , es verdad que siempre estoy diciendo que no tengo tiempo para los deberes pero luego ando liada haciendo algo :lol: :lol: , esta semana no tengo excusas :nodigona: :lol: :lol:




Gracias tambien por el detalle del batido :beso: :beso: :beso: , no sabes lo que me alegraria poder invitaros de verdad con estos batidos, ojala pudiera :D





Gracias rompeolas de corazon y muchisimas gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

Mensaje por oliter » Dom 29 Mar 2009 11:21

Pues me parece que esta semana me animo a hacerlos, me ha gustado lo que has puesto, rompe.

Unos deberes estupendos.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
redesa
Usuario dado de baja
Mensajes:770
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

Re: Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

Mensaje por redesa » Dom 29 Mar 2009 12:05

:o :o rompeolas que deberes mas buenooooooosssss :meapunto: voy anotarlos y en cuanto los elabores los pongo, aunq veremos a ver si me aclaro pa subir la foto :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Re: Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

Mensaje por mjfor » Dom 29 Mar 2009 22:48

ya los tengo preparados para hacer.

esta semana lei un articulo sobre los esparragos que me encanto, asi que a mi me has dado en todo el morro y ademas de hacer la receta disfrutare como una loca porque son buenisimos para nuestra salud. :meapunto:

Avatar de Usuario
maria-de-la-o
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2111
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:almeria

Re: Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

Mensaje por maria-de-la-o » Dom 29 Mar 2009 22:56

:plas: :plas: :plas: :plas:

la jibia cae seguro

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2916
Registrado:Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Re: Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

Mensaje por Rompeolas » Lun 30 Mar 2009 09:34

:coqueta: Jolines, me vais a sacar los colores

Me alegro que os gusten. :)

Avatar de Usuario
maglo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:840
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

Re: Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

Mensaje por maglo » Lun 30 Mar 2009 09:44

ummm!!!! muy rico todo, esta semana me pienso aplicar y hacerlos todos.

por cierto que el batido de fresas a mi me encanta y lo hago mucho en temporada de fresas, pero lo de añadirle el chocolate y la vainilla no se me había ocurrido.... lo malo es que no tengo vainilla líquida sino vainas.... igual lo que hago es hervir la leche con la vainilla y cuando se enfría hago el batido, no????? ya os cuento que tal el invento.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro