RISSOTTO DE SETAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés
RISSOTTO DE SETAS

Mensaje por Ángeles » Dom 29 Mar 2009 16:17

¡Qué fácil se hace el rissotto con la bendita thermomix! Antes me dolía el brazo de dar vueltas a la cuchara para que el arroz soltara bien todo su almidón y quedará cremosito .

Imagen


INGREDIENTESPara 4 personas, yo lo hice con la mitad

una bandeja de setas
un diente de ajo
perejil
aceite
sal y pimienta
un poco de vino blanco
un litro de caldo o agua
400gr de arroz bomba o similar (grano redondo)
queso parmesano

PREPARACIÓN

Calentar el aceite con el ajo laminado y el perejil 1 minuto,v1, 100º
Trocear las setas , salpimentarlas y ponerlas en el vaso 3 minutos, v1, 100º.
Poner la mariposa(yo tengo la 21)
Añadir el arroz y darle unas vueltas.
Añadir el vino blancoy poner 2 minutos, v1, varoma sin cubilete para que se evapore el alcohol
Programar 20 minutos ,v1, 100º(con el tipo de arroz que yo uso este tiempo fue perfecto)
Ir añadiéndo el caldo poquito a poco según se vaya secando el arroz.
Añadir el queso parmesano( yo le pongo un sobre que viene en plovo y es de 60 gr.)
Dar una vueltas para que se mezcle.
Emplatar y comerlo inmediatamente para que no pierda la cremosidad.

Esta vez yo le añadí unos taquitos de foie mi-cuit que según se iban deshaciendo con el calor del rissotto estaban de rechupete.

Imagen

Espero que lo probéis y os guste mucho.Imagen
Última edición por Ángeles el Dom 29 Mar 2009 16:42, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Re: RISSOTTO DE SETAS

Mensaje por crismas » Dom 29 Mar 2009 16:41

Que rico se ve¡¡¡¡ nunca he hecho risotto en la TH tendré que probar después de ver el tuyo :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: RISSOTTO DE SETAS

Mensaje por Ángeles » Dom 29 Mar 2009 16:43

Gracias crismas.Revisa la receta que tenía un error. Me faltaba el caldo, casi nada.

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: RISSOTTO DE SETAS

Mensaje por Missis » Dom 29 Mar 2009 17:38

:plas: :plas:

Yo hice en su momento el que puso Comoju....y me salio :up: la verdad que yo hago amenudo rissotto en la cazuela.....y con la maquinita solo 2 veces y queda :up:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariatem
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:alicante (th21)

Re: RISSOTTO DE SETAS

Mensaje por mariatem » Dom 29 Mar 2009 17:56

Nunca lo he probado, a ver si me animo :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00

Re: RISSOTTO DE SETAS

Mensaje por jose_almeria » Dom 29 Mar 2009 18:19

:plas: :plas: :plas: :plas:

voy a probarla en la termo, :nodigona: :nodigona: :nodigona: yo nunca he probado el rissotto :cry: :cry: :cry:

pero esta la :meapunto: :meapunto: :meapunto:

saludos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marisolduque
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:408
Registrado:Mié 11 Mar 2009 10:27
Ubicación:Cerdanyola del Vallés

Re: RISSOTTO DE SETAS

Mensaje por Marisolduque » Dom 29 Mar 2009 18:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenisimoooooooooooooooo

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: RISSOTTO DE SETAS

Mensaje por Ángeles » Dom 29 Mar 2009 18:42

Missis escribió::plas: :plas:

Yo hice en su momento el que puso Comoju....y me salio :up: la verdad que yo hago amenudo rissotto en la cazuela.....y con la maquinita solo 2 veces y queda :up:


:beso: :beso: :beso:
No te canses Missis, con lo bien que queda en la thermo no merece la pena estar pegada a la cazuela.Mientras puedes estar haciendo un hojaldre o un pan... :lol:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: RISSOTTO DE SETAS

Mensaje por Ángeles » Dom 29 Mar 2009 18:43

mariatem escribió:Nunca lo he probado, a ver si me animo :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Anímate pronto, que merece la pena. :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: RISSOTTO DE SETAS

Mensaje por Ángeles » Dom 29 Mar 2009 18:46

jose_almeria escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

voy a probarla en la termo, :nodigona: :nodigona: :nodigona: yo nunca he probado el rissotto :cry: :cry: :cry:

pero esta la :meapunto: :meapunto: :meapunto:

saludos :beso: :beso: :beso:
No llores hombre, que tiene fácil remedio. :D
El rissotto está buenísimo, el ingrediente estrella es el parmesano del final. No te lo vayas a olvidar. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro