
Ingredientes:
Calabacín
Huevos
Cebolla (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Instrucciones:
En una sartén a fuego suave con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla, cuando está dorada se añade el calabacín pelado y cortado en rodajas finas y pochamos, salpimentamos. Se escurre el agua que queda y se le añaden los huevos, removiéndo bien hasta que cuajen.
Para la decoración (volovan), cortamos dos tiras finas de calbacín y lo hacemos a la placha con una gotita de aceite y sal.
Autor: capisi
Información Nutritiva
Calabacín
El calabacín, calabacita, zucchini, zapallito o zapallo italiano es una de las dos variedades de Cucurbita pepo, planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas oriunda del Nuevo Mundo, cuyo fruto se emplea como alimento.Es una planta rastrera que puede llegar a los 10 m de longitud, de tallos acanalados y de aspecto áspero y sarmentoso hojas pubescentes, lobuladas y acorazonadas.Los frutos son oblongos y varían mucho en tamaño, dependiendo de la variedad. La cáscara es lisa y dura y también varía en color. Las variedades que se siembran en mayo o junio son de piel verdi-blanca mientras que las sembradas en marzo son de piel oscura.
Existen multitud de variedades de diferentes colores y tamaños; las más grandes llegan a pesar entre 18 a 36 kg.El calabacín, con un alto contenido de agua (93%), es rico en minerales, sobre todo potasio, vitamina C y ?-caroteno.En las islas occidentales de Canarias se le suele denominar Bubango
Composición por 100 gramos de porción comestible
Energía (Kcal) 29,5
Agua (ml) 92
Hidratos carbono (g) 6
Fibra (g) 1,3
Huevo
Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual y básico en la especie humana, se presenta protegido por cáscara y su contenido es proteínas (principalmente en albúmina que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos, de fácil digestión, son el componente principal de múltiples platos dulces y salados, y son un complemento imprescindible en muchos otros debido a sus propiedades aglutinantes.
El Día Mundial del Huevo se celebra el segundo viernes de octubre.
Cantidades referidas a un huevo comercial tipo (60 gr)
Agua 74,5 %
Proteína 12,5 %
Grasas 11,8 %
Hidratos de carbono 0,4 %
Minerales 0,8 %