Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Mensaje por capisi » Jue 02 Abr 2009 12:01

Calabacín revuelto con huevos (carabasseta amb ou)

Imagen

Ingredientes:
Calabacín
Huevos
Cebolla (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Instrucciones:
En una sartén a fuego suave con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla, cuando está dorada se añade el calabacín pelado y cortado en rodajas finas y pochamos, salpimentamos. Se escurre el agua que queda y se le añaden los huevos, removiéndo bien hasta que cuajen.
Para la decoración (volovan), cortamos dos tiras finas de calbacín y lo hacemos a la placha con una gotita de aceite y sal.

Autor: capisi

Información Nutritiva

Calabacín
El calabacín, calabacita, zucchini, zapallito o zapallo italiano es una de las dos variedades de Cucurbita pepo, planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas oriunda del Nuevo Mundo, cuyo fruto se emplea como alimento.Es una planta rastrera que puede llegar a los 10 m de longitud, de tallos acanalados y de aspecto áspero y sarmentoso hojas pubescentes, lobuladas y acorazonadas.Los frutos son oblongos y varían mucho en tamaño, dependiendo de la variedad. La cáscara es lisa y dura y también varía en color. Las variedades que se siembran en mayo o junio son de piel verdi-blanca mientras que las sembradas en marzo son de piel oscura.
Existen multitud de variedades de diferentes colores y tamaños; las más grandes llegan a pesar entre 18 a 36 kg.El calabacín, con un alto contenido de agua (93%), es rico en minerales, sobre todo potasio, vitamina C y ?-caroteno.En las islas occidentales de Canarias se le suele denominar Bubango
Composición por 100 gramos de porción comestible
Energía (Kcal) 29,5
Agua (ml) 92
Hidratos carbono (g) 6
Fibra (g) 1,3

Huevo
Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual y básico en la especie humana, se presenta protegido por cáscara y su contenido es proteínas (principalmente en albúmina que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos, de fácil digestión, son el componente principal de múltiples platos dulces y salados, y son un complemento imprescindible en muchos otros debido a sus propiedades aglutinantes.
El Día Mundial del Huevo se celebra el segundo viernes de octubre.
Cantidades referidas a un huevo comercial tipo (60 gr)
Agua 74,5 %
Proteína 12,5 %
Grasas 11,8 %
Hidratos de carbono 0,4 %
Minerales 0,8 %

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Mensaje por IshtarUnica » Jue 02 Abr 2009 12:20

Es una presentación preciosa. :up: :up: :up: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Mensaje por EnLaLuna » Jue 02 Abr 2009 12:21

Una fantástica idea para comer verdurita :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
MINOA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Mensaje por MINOA » Jue 02 Abr 2009 12:37

Una receta muy sana para prepararnos para el verano!!! :guapa: La presentacion ni te cuento :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Mensaje por quebueno » Jue 02 Abr 2009 13:15

joooooooder caro............. eres increiblemente buena tiaaaaaaaaaa!!
q platazo :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
cruzs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Mensaje por cruzs » Jue 02 Abr 2009 13:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Mensaje por hanna7 » Jue 02 Abr 2009 16:41

:o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

A-NO-NA-DA-DA mas dejao!!!

Bueno, bonito, barato...! que mas se puede pedir?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Mensaje por mome » Jue 02 Abr 2009 16:45

:plas: :plas: :plas: :plas:

genial :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Mensaje por bichillo cocinero » Jue 02 Abr 2009 19:21

Qué presentación tan chula.. y buenísimo seguro :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 02 Abr 2009 23:17

Madre mía capisi, que lujo de receta y hasta con información nutricional....y la foto preciosa...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro