ollas de barro:
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Alguien sabe como hay que tratar las ollas de barro, antes de usarlas por primera vez?.
- LANETA
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Re: ollas de barro
mi madre si k lo sabe pero ahora estoy en el curro, por la noche se lo pregunto y mañana te comento.
lo que si sé es que una vez termines de cocinar mientras está caliente no puedes ponerla sobre nada frio (el marmol de la cocina), hay que ponerlas por ejemplo sobre una tabla de madera porque si no se agrietan y rompen.
lo que si sé es que una vez termines de cocinar mientras está caliente no puedes ponerla sobre nada frio (el marmol de la cocina), hay que ponerlas por ejemplo sobre una tabla de madera porque si no se agrietan y rompen.
- Vole
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Re: ollas de barro
Tiens que ponerlas en remojo unas horas antes de estrenarlas parq que no se rajen; procurar que no sufran cambios bruscos de temperatura, y si es posible, cocinar a fuego lento. Ten en cuenta que guardan el calor mucho tiempo.
- delia_heal
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Re: ollas de barro
Hola!!! las tienes que tener en remojo unas 12 horas, asi no se te rajaran con la calor del fuego, en mi casa siempre hemos tenido cacerolas de barro y mi madre aun cocina con una que tiene 12 años!!jajaja!! de vez en cuando las vuelve a remojar unas 6 horas y le añade un poco de anis del mono al agua!!pero eso lo hace cuando tienen 3 años o asi!! espero haberte ayudado!!besos
- mjcoria
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Re: ollas de barro
Mi madre las frota con ajo por dentro y por fuera y después las pone a remojo al menos una noche, le duran años....
- pau-la
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Re: ollas de barro
Sí, lo de frotar con ajo también lo hace mi madre 

- Miracle
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Re: ollas de barro
Como leo ya te han contestado
lo de dejar que se enfrien bien antes de fregarlas tenlo mucho en cuenta
por que si no





lo de dejar que se enfrien bien antes de fregarlas tenlo mucho en cuenta
por que si no










- LANETA
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Re: ollas de barro
bueno veo que ya te han contestado, mi madre hace igual, las pone a remojo antes de utilizarlas.
- cantinerita
- Repostera-pastelera/o
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Re: ollas de barro
Si las vas a poner en vitrocerámica, que el culo esté seco y así durante toda la cocción, o eso fue lo que le dijeron a mi madre en Pereruela cuando me las compró pq soy experta en romperlas..... (así que no te voy a dar consejos, pero es cierto que la de pereruela no se me ha roto, TODAVÍA, siguiendo ese consejo)
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- Cafetera/o
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Re: ollas de barro
Muchas gracias a tod@s por contestar. Espero que siguiendo vuestros consejos me duren mucho tiempo.
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