ollas de barro:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
fashion-mother
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Dom 09 Abr 2006 02:00
ollas de barro

Mensaje por fashion-mother » Jue 02 Abr 2009 17:36

Alguien sabe como hay que tratar las ollas de barro, antes de usarlas por primera vez?.

Avatar de Usuario
LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:OURENSE

Re: ollas de barro

Mensaje por LANETA » Jue 02 Abr 2009 17:45

mi madre si k lo sabe pero ahora estoy en el curro, por la noche se lo pregunto y mañana te comento.
lo que si sé es que una vez termines de cocinar mientras está caliente no puedes ponerla sobre nada frio (el marmol de la cocina), hay que ponerlas por ejemplo sobre una tabla de madera porque si no se agrietan y rompen.

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: ollas de barro

Mensaje por Vole » Jue 02 Abr 2009 17:57

Tiens que ponerlas en remojo unas horas antes de estrenarlas parq que no se rajen; procurar que no sufran cambios bruscos de temperatura, y si es posible, cocinar a fuego lento. Ten en cuenta que guardan el calor mucho tiempo.

Avatar de Usuario
delia_heal
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Mar 02 Dic 2008 19:51
Ubicación:Barcelona

Re: ollas de barro

Mensaje por delia_heal » Jue 02 Abr 2009 18:43

Hola!!! las tienes que tener en remojo unas 12 horas, asi no se te rajaran con la calor del fuego, en mi casa siempre hemos tenido cacerolas de barro y mi madre aun cocina con una que tiene 12 años!!jajaja!! de vez en cuando las vuelve a remojar unas 6 horas y le añade un poco de anis del mono al agua!!pero eso lo hace cuando tienen 3 años o asi!! espero haberte ayudado!!besos

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: ollas de barro

Mensaje por mjcoria » Jue 02 Abr 2009 19:19

Mi madre las frota con ajo por dentro y por fuera y después las pone a remojo al menos una noche, le duran años....

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: ollas de barro

Mensaje por pau-la » Jue 02 Abr 2009 19:44

Sí, lo de frotar con ajo también lo hace mi madre :D

Avatar de Usuario
Miracle
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1501
Registrado:Jue 31 May 2007 02:00
Ubicación:(Valencia)

Re: ollas de barro

Mensaje por Miracle » Jue 02 Abr 2009 19:53

Como leo ya te han contestado :o :o :o :o

lo de dejar que se enfrien bien antes de fregarlas tenlo mucho en cuenta

por que si no :bate: :bate: :bate: :bate:


8) 8) 8) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:OURENSE

Re: ollas de barro

Mensaje por LANETA » Vie 03 Abr 2009 10:49

bueno veo que ya te han contestado, mi madre hace igual, las pone a remojo antes de utilizarlas.

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: ollas de barro

Mensaje por cantinerita » Vie 03 Abr 2009 11:06

Si las vas a poner en vitrocerámica, que el culo esté seco y así durante toda la cocción, o eso fue lo que le dijeron a mi madre en Pereruela cuando me las compró pq soy experta en romperlas..... (así que no te voy a dar consejos, pero es cierto que la de pereruela no se me ha roto, TODAVÍA, siguiendo ese consejo)

fashion-mother
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Dom 09 Abr 2006 02:00

Re: ollas de barro

Mensaje por fashion-mother » Vie 03 Abr 2009 14:01

Muchas gracias a tod@s por contestar. Espero que siguiendo vuestros consejos me duren mucho tiempo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro