Bizcocho sin gluten fácil para todos:

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noradebon
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Re: Bizcocho sin gluten fácil para todos

Mensaje por noradebon » Jue 02 Abr 2009 10:11

behbeh escribió:Dejar el trigo..........¡¡¡si fuera tan fácil eso!!!!!...el trigo está en todas partes, en el 80% de los alimentos manufacturados, ¿por que os creeis que es tan dificil la alimentación de un celiaco? porque mucho de lo que nos rodea, hasta pastas de dientes, carmines de labios o plastilinas....pueden tener trigo, ..por no recordaros a quien sea católico practicante, la hostia de los domingos en misa.

El atril de congreso español está decorado con dos espigas de trigo (fijaos cuando salga en la tele), el vestido de novia de Doña Leticia llevaba bordados de espigas de trigo, que se supone simboliza la abundancia y prosperidad...¿veis como el trigo nos rodea? :lol:

La verdad que es complicado, y carisimos los productos para celiacos, aunque este bizcocho tan apetitoso hace que no pensemos en vuestras dificultades

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marcvane
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Re: Bizcocho sin gluten fácil para todos

Mensaje por marcvane » Vie 03 Abr 2009 12:34

LaPeluBrujiTs escribió:Marcvaneeee. cuanto tiempo sin vertee.....

:beso: :beso:
Siiiiii, es que ahora voy al gym y ya no me queda tiempo!!
Y cuando llego estoy reventaita!!
Pero os sigo leyendo :wink:
Un beso guapetona!!

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marcvane
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Re: Bizcocho sin gluten fácil para todos

Mensaje por marcvane » Vie 03 Abr 2009 12:39

alegna escribió:
marcvane escribió:Vya peazo de tarta y que buena pinta que tiene, que envidia!!!
Te queria hacer una preguntilla: tengo una amiga que su hijo es celiaco, y hemos provado de hacerle pasteles al pobre, ya que casi no puede comer de nada, el problema es que aparte de ser celiaco es alergico al huevo y eso nos complica mas lo de hacerle pasteles.Que podría substituir al huevo para que cuajen los pasteles, es que lo hemos intentado todo!
Me apunto la receta haber si sin huevos nos queda bien.
Un beso!!
Cuando era vegetariana estuve un tiempo siendo vegana (es decir aperte de no comer carne ni pescado tampoco comia ni huevos ni lacteos) y para hacer los bizcochos sustityua el huevo por un platano maduro aplastado... :up: habeis intentado eso? :duda:

Si lo que quereis es la consistencia de la clara de huevo, como por ejemplo para hacer algun rebozad de pescado o carne o mismo de coquetas, esta se sustiyue de maravilla con semillas de lino molidas en harina y luego mezcladas con agua hasta obtener la consitencia de la clara de huevo... :up:
Pues lo intentaremos con el platano, que de eso si que puede.Muchas gracias, porque ya estabamos desesperaitas.
Haber si el dia que hacemos el pastel podemos hacer fotos sin que se lo coman antes!!!
Un beso a todas y muchas gracias!!

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behbeh
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Re: Bizcocho sin gluten fácil para todos

Mensaje por behbeh » Sab 04 Abr 2009 00:01

marcvane escribió:Vya peazo de tarta y que buena pinta que tiene, que envidia!!!
Te queria hacer una preguntilla: tengo una amiga que su hijo es celiaco, y hemos provado de hacerle pasteles al pobre, ya que casi no puede comer de nada, el problema es que aparte de ser celiaco es alergico al huevo y eso nos complica mas lo de hacerle pasteles.Que podría substituir al huevo para que cuajen los pasteles, es que lo hemos intentado todo!
Me apunto la receta haber si sin huevos nos queda bien.
Un beso!!

De intolerancia al huevo controlo muy poquito, Sé que por los foros de celiacos ha pasado algún caso que tenían intolerancia temporal, y compraban un producto que se llama "huevina" y sustituia al huevo.

Famalap en su blog tiene alguna receta en la intentó hacer repostería "para todas las intolerancias" (sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin frutos secos).

Ahora no se me ocurre ninguna receta concreta, pero en el foro de cocina alternativa tenemos una estupenda recopilación de las recetas sin gluten que pasan por mundorecetas y seguro que allí encuentras galletas o postres sin huevo, aparte de sin gluten, claro :wink:

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behbeh
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Re: Bizcocho sin gluten fácil para todos

Mensaje por behbeh » Sab 04 Abr 2009 00:20

alegna escribió:behbeh ya he hecho el bizcocho y quedo maravillosamente rico... :D :D :D :D

Crescio mucho... :up: pero casi al final de la coción miré el horno y se había hundido en el medio... :duda:

Bueno ya os pondré la foto del corte para que veais lo rico que ha quedado... :D :D :D



Ahora una preguntilla, quería llevarle este fin de semana a mi acupuntor un detallito dulce de Pascúa, como tambien practica (tal como toda su familia) la dieta del grupo sanguineo pues tampoco toma trigo por su grupo de sangre... :duda: pense hacer un bizcocho, pero no se si les gusta el chocolate, así que pense hacer un cake de frutas... :up: tu crees que si sustituyo toda la harina de trigo de la receta por harina de arroz quedará bien? :duda: o mejor la hago con la espelta? :duda: o mejor con una mezcla de las dos? :duda:
¡¡que tarde llego a contestarte!! lo siento, he tenido una semana bastante ocupadita. Pero la explicación te la doy igual, que te queda aprendida :wink:

¡¡nunca se sustituye sin más en una receta la harina de trigo por otra, sea arroz, maiz, el almidón de maiz (la maicena)....!!!La harina de trigo tiene características peculiares, el gluten, que la hacen ser como es, una harina que crece, que ablanda sin romperse, una harina manipulable, amasable.......las harinas sin gluten no tienen ninguna de estas características.....son casi imposibles de amasar, o se pegotean por todos los dedos, como si le sobrara a la receta líquido, o se pone tiesa y dura que ni de broma pueda formar las burbujitas que hacen la miga.

Para sustituir la harina de trigo de una receta normal nosotros tenemos harinas "especiales", las harinas preparadas sin gluten, esas tan carísimas que ni aún así son fáciles de manejar y que no os animo a comprar porque son ruinosas (el kg está sobre 5 euros).

La harina de arroz se admite sola en muy pocas recetas, porque es muy compacta, casi terrosa. En la receta de este bizcocho va compensada por la cantidad de mantequilla, que aportas mucha grasa a la sequedad, y por el chocolate que tapa todos los sabores. Para utilizar harina de arroz en una receta donde ponga trigo, debe combinarse en parte con maicena, mas o menos proporción 2/3 arroz 1/3 maicena, y mucho gasificante para que imite le efecto de la levadura .

En la recopilación de recetas sin gluten tenemos lagunas recetas con esta harina, pocas, pero que ahora recuerde, yo preparo a veces unos bollitos para las meriendas con harina de arroz..ah,..y estupendas galletas con harina de almendras.
También preparé algún bizcocho con harina de platano, que compré en alcampo, pero no me convenció ni el resultado ni el sabor del bizcocho, demasiado fuerte plátano, aunque un poco de esta harina mezclada con otras da un aporte importante de potasio a los postres.


ya nos mostrarás tus obras, que seguro que muchos del sin gluten luego las copiamos :up: :up: :up: :up:


Ah, sobre el chocolate, aunque supongo que lo sabrás, para los intolerantes al cacao, su sabor se puede conseguir con harina de algarroba y azucar, porque la harina de algarroba es bastante amarga, y usando muy poquita cantidad, yo tengo un bote comprado hace muchísimo y solo se utiliza una puntita de cuchara para dar sabor o color a un bizcocho

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Re: Bizcocho sin gluten fácil para todos

Mensaje por Vanadis » Sab 04 Abr 2009 11:23

Creo que me voy a apuntar para este bizcocho, aunque no lo haré el La Grande, para empezar lo haré más pequeñito.

Gracia Behbeh por estas informaciones.

:up:

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Re: Bizcocho sin gluten fácil para todos

Mensaje por arlequina » Sab 04 Abr 2009 22:46

Lo subo por si alguien más está interesado y además...


¿dónde están mis galletas de barganzos? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :beso: :beso:

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behbeh
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Re: Bizcocho sin gluten fácil para todos

Mensaje por behbeh » Dom 05 Abr 2009 01:02

arlequina escribió:Lo subo por si alguien más está interesado y además...


¿dónde están mis galletas de barganzos? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :beso: :beso:

disculpa, se me había pasado, aquí las tienes, (y las he preparado en otras ocasiones pequeñitas como galletas, y quedan riquísimas)

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5567-.html

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Re: Bizcocho sin gluten fácil para todos

Mensaje por arlequina » Dom 05 Abr 2009 18:04

Muchas gracias guapa , ahora mismo pongo los garbancitos a remojar :beso: :beso: :beso:

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