RECETAS BIFINETT (panificadora):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
momo34
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Mar 24 Mar 2009 14:40
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por momo34 » Lun 06 Abr 2009 12:29

hola chicas... yo tambien compre la pani...

el sabado hice un pan multicereales de los preparados del lidl para estrenarla y....... genial :plas: :plas: :plas:

hoy voy a ver si pruebo hacer uno mas caserito.. luego me pasare por el recetario a ver que hago...

y a ver si os pongo unas fotitos que le hice a mi primer pan... :)
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmeta11
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:186
Registrado:Lun 06 Abr 2009 12:54

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por carmeta11 » Lun 06 Abr 2009 13:48

Hola momo34, que bueno que te saliera el pan estupendo, en que programa lo hicistes y con que peso?

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Emeka » Lun 06 Abr 2009 15:00

Aviso en el recetario hay una receta llamada Pan de Requesón. Creo que es mejor usar Quark (que es lo que pone la receta en alemán). Además, si no se reducen las cantidades, el pan sale demasiado grande y acaba pegado al cristal de la tapa:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 06-30.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
momo34
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Mar 24 Mar 2009 14:40

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por momo34 » Lun 06 Abr 2009 15:41

hola carmeta11,

como lo hice con los preparados del lidl, el de multicereales, lo hice con las instrucciones que venian en el paquete para panificadora. Si no recuerdo mal fue el programa 1 (normal) y con nivel de tostado el mas oscuro.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
momo34
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Mar 24 Mar 2009 14:40

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por momo34 » Lun 06 Abr 2009 15:43

ahhh carmeta11,

perdona.. y el peso si no me equivoco 750 gr. tambien puese lo que recomendaba el paquete para 500 gr. de preparado y 350 ml. de agua.

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por casmani » Lun 06 Abr 2009 16:59

Emeka acabo de darme cuetna q en la receta q me diste de la pizza tu anotaste q le ponias 11g. no lo vi y por eso me quedó algo sosa... a la proxima ya lo se!!

Avatar de Usuario
carmeta11
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:186
Registrado:Lun 06 Abr 2009 12:54

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por carmeta11 » Lun 06 Abr 2009 17:18

Gracias Momo, por tu respuesta, a ver cuando cocino otro pan y pongo alguna fotillo.

Avatar de Usuario
Entreloros
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Contactar:

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Entreloros » Lun 06 Abr 2009 17:25

Hola chicas, aquí estoy de nuevo. Como véis, no le doy descanso a mi máquina ni en vacaciones. Hoy me ha apetecido probar sólo el programa de amasado, así que he hecho un pequeño experimento. He utilizado una receta de pan muy simple, sólo con harina (685 gr.), sal (11 gr., aunque creo que hubiera admitido unos gramos más), levadura (11 gr., aunque yo le he puesto un sobrecito de levadura seca de panadería maicena casi entero) y agua templada (342 ml.). Lo he metido todo en el orden habitual en la bifinett y en un principio he programado como si fuera a completar todo el ciclo: programa 1, medida grande, tostado medio. Sin embargo, he calculado los tiempos para saber cuándo finalizaría el segundo programa de amasado, y llegado este momento he parado la máquina, sacado la masa e introducido a hacer la segunda fermentación en un bol de plástico, tapada con un trapo, y el bol puesto encima de la bifinet, que guardaba el calorcillo... Al cabo de una hora y media aproximadamente, la masa casi rebasaba el borde del bol. He hecho dos barras de pan, tipo rústicas, de pueblo, y al horno, precalentado, a 200 grados, unos 45 minutos. El resultado, un pan de corteza un poquitín dura, gruesa, pero crujiente y sabrosa. Y la miga... riquísima. Os lo muestro:

Imagen

Imagen

La receta original dice que la masa debe reposar dos horas la primera vez y cuarenta minutos una vez formados los panes. Y también dice que como sale bastante masa, se puede separar una parte y guardarla en la nevera, que dura unos 15 días y gana día tras día... pero yo no tenía tanto tiempo, así que he tenido que amoldarla a nuestros horarios de comida. Pero el pan me ha gustado mucho. Quizá habría salido más vistoso más torradito, pero tenía un conejito con patatas esperando su turno para el horno y el gazpacho fresquito en la nevera... Muac

Avatar de Usuario
LU_nA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:439
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por LU_nA » Lun 06 Abr 2009 20:43

Mi primer pan Bifinett

Preparado Lid,al uno,75ogr,nivel oscuro y después 20 minutejos más,lo veía muy claro.Una chica ha hecho el mismo en nivel uno pero de peso 1200 gr,y a mi me parece que al estar más rato y como con más fuerza al poner que es más,pues queda mejor.Por si os sirve mi opinión

Me han dicho que al programa 10 pastel,los preparados salen mejor,aun no lo he probado en unos días os cuento,aún me queda un trocito para hoy y mañana,no comemos en casa esta semana

asique la semana que viene probaré de nuevo

Ha, no quite las palas ,no me entero de ese paso jajajaja,asique tiene agujerito ¡¡¡¡¡,pero amos,se desmonta genial y no queda sucio.Con las croquetas tampoco queda sucio. ,bueno mi cocina sí,porque ahorraré tiempo durmiendo en el sofa,pero después estoy dos horas limpiando suelo,encimera,teniaís que ver lo cerda que soy ¡¡¡¡ ,con el pan no mucho,ahora lo de las croquetas ha sio mucho ¡¡¡¡¡


Imagen


Imagen

yiyulita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00

AYUDA OTRA VEZ PANIFICADORA

Mensaje por yiyulita » Mar 07 Abr 2009 13:50

CHICAS NO SÉ QUE PORRAS HAGO HE VUELTO A INTENTAR HACER EL PAN BUENO TODAVIA NO HA TERMINADO,PERO EN LA ÚLTIMA FERMENTACION CASI SE SALE DE LO ALTO E IGUALADO QUE ESTABA,Y CUANDO EMPIEZA A HORNEAR SE ESTA HUNDIENDO ¿POR QUÉ ? SI NO LO HE ABIERTO

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro