Chocolate líquido:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
prisi24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
Chocolate líquido

Mensaje por prisi24 » Mar 07 Abr 2009 17:08

Quería haceros una pregunta, cada vez que quiero echar chocolate líquido a tortitas, frixuelos, gofres o lo que sea, tengo que hacer un baño de chocolate, poniendo a fuego suave: chocolate, agua, mantequilla y azúcar y queda bien, pero en cuanto enfría pues endurece. Me gustaría saber si hay alguna forma de hacer en casa chocolate líquido y guardarlo en un frasco en la nevera para tener cuando se necesite. Vamos como el chocolate líquido que venden envasado, pero de casa.

Gracias.

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: Chocolate líquido

Mensaje por peca » Mar 07 Abr 2009 23:45

Yo no se pero lo subo porque la pregunta es curiosa.

Avatar de Usuario
Marioleta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
Contactar:

Re: Chocolate líquido

Mensaje por Marioleta » Mié 08 Abr 2009 08:07

:up:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: Chocolate líquido

Mensaje por Mandazurra » Mié 08 Abr 2009 08:19

Claro que se endurece, a mi también me ocurre, y lo que he hecho otras veces es hacer bombones para aprovecharlo, aunque tirarlo no iba a tirarlo, por supuestísimo que no.

Pero si quieres volver a usarlo, como dices, lo guardas en un tarro, y cuando quieras usarlo de nuevo, lo calientas de nuevo al baño maría.

Espero que mi respuesta te haya servido de algo.

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Chocolate líquido

Mensaje por EnLaLuna » Mié 08 Abr 2009 10:49

También le puedes añadir nata, pero lo mejor es calentarlo cada vez.

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Chocolate líquido

Mensaje por Begochuna » Mié 08 Abr 2009 20:26

Esque el peor enemigo del chocolate es el agua!!!
Si sigues haciendolo asi se te endurecera siempre, y ademas perderá toda su textura!!

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Chocolate líquido

Mensaje por Oscar » Jue 09 Abr 2009 01:10

Prici: Pon a hervir una lata de leche evaporada con una taza de azúcar hasta que espese un poco, le añades 2 cucharadas de cacao en polvo, una cucharadita de esencia de vainilla, mezclas bien y dejas enfríar.

Saludos, Oscar :wink:

Avatar de Usuario
monikaka72
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Sab 24 Ene 2009 18:11
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: Chocolate líquido

Mensaje por monikaka72 » Jue 09 Abr 2009 12:05

Esta es la cobertura de chocolate que le hace mi cuñado a los pasteles en la pastelería. Yo lo he probado con bizcochos y crepes y está diviiiiiiiiina :porfavor: !!!!
Lo puedes guardar en un fraco en la nevera y cuando lo necesites calentarla un poco al baño maría y volverá a estar líquida.

Ya me dirás. :beso:



Ingredientes para la cobertura de chocolate :

Esta receta me la ha dado mi cuñado Toni, el rey del obrador en nuestra pastelería. Gracias Toni porque ha quedado bueníiiiiiisima!!!!!!!!

500 ml. de nata líquida para montar
600 grs. de chocolate puro fondant
1 chorrito de coñac
50 grs. de azúcar
1 nuez de mantequilla
medio palito de canela
unos trocitos de piel de naranja

Cómo se hace :
Ponemos a hervir la nata a fuego suave con el coñac, el azúcar, la canela y la piel de naranja. Dejamos que se mezclen bien los aromas durante 5 minutos.
Añadimos el chocolate y mezclamos bien con unas barillas. Apartamos del fuego y dejamos que quede tibio.

Ya podemos bañar los bizcochitos con esta cobertura. Dejamos enfriar totalmente antes de comerlos.

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Chocolate líquido

Mensaje por boni » Jue 09 Abr 2009 20:25

Me las quedo :nodigona: porque siempre es bueno para cualquier tarta.
:beso: :beso: :beso:

prisi24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00

Re: Chocolate líquido

Mensaje por prisi24 » Jue 09 Abr 2009 21:34

GRACIAS A TODOS, SOYS MUY AMABLES.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro