COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.:
- dragoncillos
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Hola:
El jueves me llegan invitados a casa y los invitaremos a comer. ¿Qué me sugerís que haga con mi chefo?
El jueves me llegan invitados a casa y los invitaremos a comer. ¿Qué me sugerís que haga con mi chefo?
- noradebon
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.
Asar pimientos y luego los sirves con bacalao desmigado y ajitos (escalibada) aqui se llama Esgarraet
Tortilla de patatas
A ver si alguien te ayuda
Tortilla de patatas
A ver si alguien te ayuda
- dragoncillos
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.
Gracias Noradebon.
A ver, mas cosillas...
A ver, mas cosillas...
- Nati27
- Pinche de cocina
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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.
uffff cielo yo aun soy novata y las cosas que he hecho son muy muy sencillita. pues no se, alguna ensaladilla y pollo asado? 

- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.
Una empanada gallega, cunde mucho y está buenisima.


- dragoncillos
- Cocinera/o
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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.
Tienes la receta?islacris escribió:Una empanada gallega, cunde mucho y está buenisima.


- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.
Aqui la tienes
Ingredientes:
150 g. de agua
150 g. de aceite de oliva
450 g. de harina de media fuerza
1 cucharadita de sal
Relleno:
300 g de cebolla
300 g de pimiento (rojo y verde)
20 g de tomate frito casero ( o un tomate maduro)
50 g de aceite
5 g de sal
5 g de azúcar
200 g de bonito en aceite
2 huevos cocido
1 huevo para pintar la superficie
Preparación:
Empezar con el relleno (preparar con antelación para que se enfrie) Cortar toda la verdura en cuadradito, pochear con el aceite en una sartén, añadir el azúcar y la sal, y dejar hacer sobre 15-20 minutos hasta que este tierna. Apartar del fuego, añadir el atún y los huevos troceado, dejar enfriar. (lo puedes hacer perfectamente en alguna máquina)
Para la masa:
Calentar el agua y el aceite, sin que llegue a hervir, añadir la harina y la sal, amasar en la chefo, hasta que veas que esta la masa y se separa de las paredes.
Retirar de la cubeta , dividir la masa en dos partes.
Estirar una de las partes de la masa con el rodillo, hasta que este fina.
Rellenar con el relleno ya frío, estirar la otra parte y tapar la empanada, cerrar los bordes presionando unos con otros, o dandoles pellizcos a los bordes, pintar la empanada con el huevo batido.
Hornear a 200º horno precalentado sobre 30 min. aprox. hasta que este dorada.
La receta la suelo hacer en la tmx, pero te la he puesto para que la puedas hacer con tu chefo, es posible que le tengas que poner algo más de tiempo, más o menos.
Espero que os guste si la haces
Ingredientes:
150 g. de agua
150 g. de aceite de oliva
450 g. de harina de media fuerza
1 cucharadita de sal
Relleno:
300 g de cebolla
300 g de pimiento (rojo y verde)
20 g de tomate frito casero ( o un tomate maduro)
50 g de aceite
5 g de sal
5 g de azúcar
200 g de bonito en aceite
2 huevos cocido
1 huevo para pintar la superficie
Preparación:
Empezar con el relleno (preparar con antelación para que se enfrie) Cortar toda la verdura en cuadradito, pochear con el aceite en una sartén, añadir el azúcar y la sal, y dejar hacer sobre 15-20 minutos hasta que este tierna. Apartar del fuego, añadir el atún y los huevos troceado, dejar enfriar. (lo puedes hacer perfectamente en alguna máquina)
Para la masa:
Calentar el agua y el aceite, sin que llegue a hervir, añadir la harina y la sal, amasar en la chefo, hasta que veas que esta la masa y se separa de las paredes.
Retirar de la cubeta , dividir la masa en dos partes.
Estirar una de las partes de la masa con el rodillo, hasta que este fina.
Rellenar con el relleno ya frío, estirar la otra parte y tapar la empanada, cerrar los bordes presionando unos con otros, o dandoles pellizcos a los bordes, pintar la empanada con el huevo batido.
Hornear a 200º horno precalentado sobre 30 min. aprox. hasta que este dorada.
La receta la suelo hacer en la tmx, pero te la he puesto para que la puedas hacer con tu chefo, es posible que le tengas que poner algo más de tiempo, más o menos.
Espero que os guste si la haces

- dragoncillos
- Cocinera/o
- Mensajes:1983
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.
Gracias!!
Me animo con la empanada
Me animo con la empanada

- noradebon
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.
Molde de pollo de Erdecai
Pechuga de pollo filetada
bacon
j.york
queso (puse havarti)
Sal y pimienta
Forrar la cubeta con el bacón dejando los laterales pegados a la cubeta ya que luego han de cubrir todo.
Capa de pechuga fileteada
capa de jamón york
capa de queso
así sucesivamente hasta que termine el molde.
Si os gusta salpimentar la carne, aunque como el bacón, el queso y el j.york son salados, no pasarse.
Menú 91 ...40 minutos aproximadamente, dependera del grosor de los filetes de pechuga
Pechuga de pollo filetada
bacon
j.york
queso (puse havarti)
Sal y pimienta
Forrar la cubeta con el bacón dejando los laterales pegados a la cubeta ya que luego han de cubrir todo.
Capa de pechuga fileteada
capa de jamón york
capa de queso
así sucesivamente hasta que termine el molde.
Si os gusta salpimentar la carne, aunque como el bacón, el queso y el j.york son salados, no pasarse.
Menú 91 ...40 minutos aproximadamente, dependera del grosor de los filetes de pechuga
- selina
- Cocinera/o
- Mensajes:1708
- Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.
Hola
,
Yo cuando tengo invitados suelo hacer varias cositas de picoteo en la chefito, te pongo ideas... y tienes casi todas las recetas en el recetario:
* Kiche de jamón, queso y espinacas. La hago el dia anterior y de un dia para otro está buenísima.
* Magro de cerdo con tomate, tambien para picoteo y queda bueníiiisimo.
* Escalivada, que decia Noradebón, tambien la hago mucho y la acompaño con ajitos y haumados varios (mojama, bacalao, anchoas...)
* Ayer hice pulpo al vino y quedó muy bueno tambien.
* Patatas asadas y por encima le puedes poner alioli o salsa brava...
* Tambien he hecho croquetas de jamón alguna vez... pero es más laborioso...
* alitas de pollo pintadas con salsa barbacoa de Heinz
* Pastel de atún con verduras
* Albóndigas con salsita de tomate
* ...
En fin, muchas cosas...
ánimo guapa!

Yo cuando tengo invitados suelo hacer varias cositas de picoteo en la chefito, te pongo ideas... y tienes casi todas las recetas en el recetario:
* Kiche de jamón, queso y espinacas. La hago el dia anterior y de un dia para otro está buenísima.
* Magro de cerdo con tomate, tambien para picoteo y queda bueníiiisimo.
* Escalivada, que decia Noradebón, tambien la hago mucho y la acompaño con ajitos y haumados varios (mojama, bacalao, anchoas...)
* Ayer hice pulpo al vino y quedó muy bueno tambien.
* Patatas asadas y por encima le puedes poner alioli o salsa brava...
* Tambien he hecho croquetas de jamón alguna vez... pero es más laborioso...
* alitas de pollo pintadas con salsa barbacoa de Heinz
* Pastel de atún con verduras
* Albóndigas con salsita de tomate
* ...
En fin, muchas cosas...

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