COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.:

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dragoncillos
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COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.

Mensaje por dragoncillos » Mié 08 Abr 2009 08:58

Hola:
El jueves me llegan invitados a casa y los invitaremos a comer. ¿Qué me sugerís que haga con mi chefo?

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noradebon
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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.

Mensaje por noradebon » Mié 08 Abr 2009 09:06

Asar pimientos y luego los sirves con bacalao desmigado y ajitos (escalibada) aqui se llama Esgarraet

Tortilla de patatas



A ver si alguien te ayuda

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dragoncillos
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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.

Mensaje por dragoncillos » Mié 08 Abr 2009 09:13

Gracias Noradebon.
A ver, mas cosillas...

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Nati27
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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.

Mensaje por Nati27 » Mié 08 Abr 2009 09:46

uffff cielo yo aun soy novata y las cosas que he hecho son muy muy sencillita. pues no se, alguna ensaladilla y pollo asado? :coqueta:

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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.

Mensaje por islacris » Mié 08 Abr 2009 09:48

Una empanada gallega, cunde mucho y está buenisima.
:up:

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dragoncillos
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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.

Mensaje por dragoncillos » Mié 08 Abr 2009 11:14

islacris escribió:Una empanada gallega, cunde mucho y está buenisima.
:up:
Tienes la receta? :porfavor: :porfavor:

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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.

Mensaje por islacris » Mié 08 Abr 2009 11:56

Aqui la tienes

Ingredientes:

150 g. de agua
150 g. de aceite de oliva
450 g. de harina de media fuerza
1 cucharadita de sal

Relleno:

300 g de cebolla
300 g de pimiento (rojo y verde)
20 g de tomate frito casero ( o un tomate maduro)
50 g de aceite
5 g de sal
5 g de azúcar
200 g de bonito en aceite
2 huevos cocido
1 huevo para pintar la superficie

Preparación:

Empezar con el relleno (preparar con antelación para que se enfrie) Cortar toda la verdura en cuadradito, pochear con el aceite en una sartén, añadir el azúcar y la sal, y dejar hacer sobre 15-20 minutos hasta que este tierna. Apartar del fuego, añadir el atún y los huevos troceado, dejar enfriar. (lo puedes hacer perfectamente en alguna máquina)

Para la masa:

Calentar el agua y el aceite, sin que llegue a hervir, añadir la harina y la sal, amasar en la chefo, hasta que veas que esta la masa y se separa de las paredes.

Retirar de la cubeta , dividir la masa en dos partes.
Estirar una de las partes de la masa con el rodillo, hasta que este fina.
Rellenar con el relleno ya frío, estirar la otra parte y tapar la empanada, cerrar los bordes presionando unos con otros, o dandoles pellizcos a los bordes, pintar la empanada con el huevo batido.
Hornear a 200º horno precalentado sobre 30 min. aprox. hasta que este dorada.

La receta la suelo hacer en la tmx, pero te la he puesto para que la puedas hacer con tu chefo, es posible que le tengas que poner algo más de tiempo, más o menos.
Espero que os guste si la haces :beso:

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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.

Mensaje por dragoncillos » Mié 08 Abr 2009 12:25

Gracias!!
Me animo con la empanada :plas:

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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.

Mensaje por noradebon » Mié 08 Abr 2009 12:31

Molde de pollo de Erdecai

Pechuga de pollo filetada
bacon
j.york
queso (puse havarti)
Sal y pimienta

Forrar la cubeta con el bacón dejando los laterales pegados a la cubeta ya que luego han de cubrir todo.
Capa de pechuga fileteada
capa de jamón york
capa de queso
así sucesivamente hasta que termine el molde.

Si os gusta salpimentar la carne, aunque como el bacón, el queso y el j.york son salados, no pasarse.

Menú 91 ...40 minutos aproximadamente, dependera del grosor de los filetes de pechuga

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Re: COCINAR PARA INVITADOS, Chefomatic y otras maquinitas.

Mensaje por selina » Mié 08 Abr 2009 12:35

Hola :D ,

Yo cuando tengo invitados suelo hacer varias cositas de picoteo en la chefito, te pongo ideas... y tienes casi todas las recetas en el recetario:

* Kiche de jamón, queso y espinacas. La hago el dia anterior y de un dia para otro está buenísima.
* Magro de cerdo con tomate, tambien para picoteo y queda bueníiiisimo.
* Escalivada, que decia Noradebón, tambien la hago mucho y la acompaño con ajitos y haumados varios (mojama, bacalao, anchoas...)
* Ayer hice pulpo al vino y quedó muy bueno tambien.
* Patatas asadas y por encima le puedes poner alioli o salsa brava...
* Tambien he hecho croquetas de jamón alguna vez... pero es más laborioso...
* alitas de pollo pintadas con salsa barbacoa de Heinz
* Pastel de atún con verduras
* Albóndigas con salsita de tomate
* ...
En fin, muchas cosas... :D

ánimo guapa! :up:

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