Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!:

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Cracky
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Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Mensaje por Cracky » Mar 07 Abr 2009 11:14

Cuando vi tu receta en el foro sólo podía pensar en prepararla. Me encantan los verdeles, y aprovechando que estamos en temporada me puse e hice las albóndigas. Qué cosa más rica! Incluso a mi chico que no es muy amigo del pescado le encantaron! Gracias de verdad.
Ya ves, nos gustaron tanto que las preparé por segunda vez y las congelé para tener hechas con buena materia prima :D

La receta de María:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Esta es la receta elaborada por mi, en mi blog hice un pequeño paso a paso:

Albóndigas de verdel

Imagen

Ingredientes:

5 verdeles o caballas abiertas sin espinas (1 kg aprox.)
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 huevo
Pan rallado
Sal
Salsa de tomate casera
Instrucciones:

Compramos unas buenas caballas o verdeles en la pescadería y pedimos que nos las abran y le quiten la espina. Si no lo hacen lo haremos en casa.
Una vez en casa les quitamos la piel con ayuda de un cuchillo o una cuchara. Si hacemos un corte y tiramos sale sola como si fuera plástico.
Revisamos que no quede ninguna espina y picamos la carne obtenida (yo lo hago a cuchillo, queda mucho mejor que en la picadora, con la que obtenemos un puré). Ponemos el pescado en un bol y aliñamos con la cebolla bien picadita, los dientes de ajo también muy picaditos, el perejil igual, sal y pan rallado hasta conseguir una masa de albóndigas manejable que nos permita formas las bolitas.
Dejamos reposar un poquito la masa y mientras vamos preparando la salsa de tomate con nuestra receta preferida.
Formamos las albóndigas rebozándolas en harina (yo lo hago con una huevera de plástico, enharino esta y pongo cucharadas de la masa, echo un poco de harina por encima, cierro y agito como una coctelera, consigo 12 albóndigas cada vez, jejeje).
Freímos las albondigas hasta que queden doraditas y las pasamos a la salsa de tomate caliente.
Dejamos cocer unos 5 minutos en la salsa de tomate y servimos.

Fuente: Mariaq

Autor: cracky

:beso: :beso:

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mariamd
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Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Mensaje por mariamd » Mar 07 Abr 2009 11:47

:o Seguro que están deliciosas :meapunto: :plas: :plas:

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actiu
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Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Mensaje por actiu » Mar 07 Abr 2009 13:52

ImagenImagenImagenImagen

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Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Mensaje por Cracky » Mié 08 Abr 2009 10:44

Gracias María y Actiu! Os aseguro que deliciosas es poco, probárlas que quedaréis gratamente sorprendidas.

:beso: :beso:

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cruzs
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Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Mensaje por cruzs » Mié 08 Abr 2009 13:13

:plas: :plas: :plas: :plas: k ricas por dios!!!
mmmmmmmmm para mojar pan vamos!!! :D :D

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Maryam_
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Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Mensaje por Maryam_ » Mié 17 Feb 2010 03:52

:plas: Esta tengo que probarla! Mi marido tampoco es muy de pescado, a ver si este es un nuevo plato para que se lo coma :duda:

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lola52
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Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Mensaje por lola52 » Mié 17 Feb 2010 12:17

:plas: :plas:

Que buena pinta, se ven buénísimas.
Yo también la probaré pues en casa nos encanta el pescado. :up: :up:

ecoli
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Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Mensaje por ecoli » Mié 17 Feb 2010 14:29

:plas: :plas: :plas: :plas:
Hummmmm, qué buenas!!!!! Apuntadas para la cena

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