lucinut escribió:
Madre mía, menudo fin de semana

Me han tenido el ordenador secuestrado pero ya es mío

Ayer estuvimos en casa de mis suegris y con los peque en el parque (tienes razón
naacheetee, hay que aprovechar el buen tiempo)

Voy a ver si puedo contestar todos los mensajes

Y deciis que esto ha estado parado

Me van a dar las mil...
lysss22 escribió:a media tarde en vez de helado puedo comerme un yorgurt de chocolate de vitalinea?
Veo que hablais de una ensaladilla buenisima ¿me pasais la receta porfa? como la semana que viene hay un dia me gustaria ir probando cositas nuevas pa comer, he comprado filetes de bacalao y de merluza para los dias de pescado de la semana que viene ¿alguien me da ideas para cocinarlo? ¿alguna receta en la thermomix? en mi vida he hecho este pescado.....
¿donde pone bistec puedo hacer pollo a la cocacola?
Creo que no hay problema porque por la tarde puedes comer:
- Una pieza de fruta (evitar el plátano) o zumo
- Un helado (sin galleta ni frutos secos y que no sea de hielo)
- Un yogurt
-Una infusión
Si vas bien al baño no hace falta que el yogurt sea bio.
Lo de la ensaladilla la verdad es que yo la hago normal, sin la TH así que no te puedo decir pero te paso es ta de MªJosé que es muy rápida (y creo que en el libro básico también viene una receta):
Ensaladilla rusa (Thermomix)
Ingredientes:
1 paquete pequeño de ensaladilla congelada(puedes prepararla tu misma).
2 huevos.
mayonesa con leche.(receta del libro básico).
aceitunas rellenas y pimiento rojo(para decorar).
1 lata de atún.
sal.
Instrucciones:
1. Pon el paquete de ensaladilla y dos huevos envueltos en film transparente(por lo de la salmonela) en el varoma y programa 20 minutos, temp. varoma, velocidad 1.
2. Deja enfriar la verdura en una fuente.
3. Prepara la mayonesa, puede ser con huevo o con leche, yo hago la lactonesa con 1 ajito y así me dura bastante tiempo.
4. Añade la lata de atún sin aceite (yo puse sardinillas porque no tenía atún y estaba riquísimo).
5. Trocea el huevo y añade reservando un poco de yema para decorar.
6. Añade un poco de mayonesa y sal y mezcla bien.
7. Arreglar la ensaladilla dándole la forma que quieras y cubre con mayonesa y decora con yema de huevo, aceitunas y tiras de pimiento.
Fuente: Mjmix
Autor: MJmix
Lo del pescado te paso la receta de Cane (con su permiso, sus recetas son siempre un éxito)
FILETES DE PESCADO EN SALSA
Para 2 personas
Ingredientes:
Filetes de pescado blanco, en este caso panga.
50gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15gr de harina (una cucharada colmada)
100gr de vino blanco
100gr de agua
Un buen puñado de perejil picado
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal
Podemos añadir un pelín de colorante alimentario (azafrán), aunque yo no lo he hecho.
Preparación:
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Echamos la cebolla, la zanahoria troceadas y los ajos, trituramos 5 segundos, vel.5. Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel.2 1/2. Podemos añadir más minutos si nos gusta más pasada.
- Añadimos la cucharada de harina y programamos 30 segundos, temp. 100º. vel.2
- Añadimos el vino, el agua y la media pastillita o sal, programamos 4 minutos, temp. 90º vel. 4.
- El el último minuto añadimos el perejil picado.
Según como queramos la salsa de espesa, añadiremos o restaremos minutos.
Mientras hacemos la salsa, preparamos el pescado en el microondas:
- Echamos aceite y sal a los filetes, los metemos dentro de una bolsa de asar, la cerramos, la pinchamos un poco con un palillo para que salga el vapor. Metemos dentro del micro. Seis minutos, a máxima potencia, el mio 850Watios.
- Dejamos en la bolsa, mientras se termina de preparar la salsa, así no se enfría. Cuando la salsa esté lista, abrimos la bolsa, pasamos los filetes al plato y vertemos la salsa por encima.
NOTAS: Las bolsas de asar, se venden en Mercadona (pa no variá). Se pueden utilizar para todo tipo de recetas, pescados, carnes, verduras, patatas, también sirven para el horno.
El tiempo para cocinar el pescado, dependerá de la cantidad y del grosor. Aunque con la bolsa, no da miedo pasarse de tiempo,se cuece en su jugo y es dificil que se reseque.
Os recomiendo comprar perejil, lavarlo, secarlo y triturarlo en la thermomix, luego se deja en un tupper en el congelador y siempre lo tendremos listo para utilizar. Además de sabor, nos dará un bonito color en las salsas.
Lo de cambiar el bistec por pollo a la cocacola

me parece demasiado tuneo. Al ser una carne roja yo respetaría eso (comer ternera) y si ves que prefieres hacer un guiso en vez de los filetes a la plancha puedes, siempre que no mojes pan en la salsa
Noe_miss escribió:Luci guapa, las legumbres las he odiado desde niña (y de eso hace ya unos añitos) jeje, aunque pasame la receta del pure porfa, lo probaremos ya me mi hija sigue mis pasos con las legumbres (a ver si juntitas comemos mas legumbres)
Te copio la receta de las lentejas. Yo las hago con las que vienen ya peladas que parecen de color naranja porque así dan menos gases.
Crema de lentejas con verduras y arroz. (de 12 a 15 meses)
TIEMPO DE PREPARACIÓN: THERMOMIX 36 minutos (para 6 raciones)
Ingredientes:
230 g de lentejas
50 g de arroz
80 g de puerro
140 g de calabacín
20 g de pimiento verde
120 g de calabaza
130 g de tomate natural
90 g de zanahoria
100 g de cebolla
500 g de agua
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
> Si ve que las lentejas son muy duras, póngalas en remojo la noche anterior. En
caso contrario, láveias y escúrralas bien.
> Parta las verduras en trozos homogéneos de un cm aproximadamente y échelas en
el vaso junto con el resto de los ingredientes. Programe 30 minutos, 100°, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
> Acabado el tiempo, triture 2 minutos en velocidad 5 y a continuación 4 minutos en
velocidad 8 para que quede una crema muy fina.
Como la combinación de cereales y legumbres proporciona proteínas de alta
calidad biológica, en esta toma no hace falta añadir carne ni pescado, pues las
necesidades proteicas ya están cubiertas.
Lo del agua es a gusto (en función de lo claro o denso que te guste la crema) Si ves que queda muy denso puedes echarle unos 250mL más y lo dejas otros 5 minutos a temperatura 100ºC para que vuelva a hervir.
zuay escribió:Esta semana la llevo bastante mejor, ya me he anotado la de la semana que viene. Yo el jueves al medio día me voy, pero como cocino yo, seguiré la dieta. Espero que esta semana me halla ido tan bien como la pasada.
Me alegro de que esta semana te haya ido bien. A ver si la báscula nos recompensa con una sorpresa. Pásalo muy bien en las vacaciones.
naacheetee escribió:hola lucinut pues esta semana no hemos parado en torreta como tenemos coche nuevo pues mi maridin tiene unas ganas de conducir que no veas, mañana que no tenemos que ir a ningun lado y el no trabaja y puede estar pendiente del nano voy a hacer limpieza a fondo es que con el nano no me cunde
A mí tampoco me cunde nada el tiempo con los peques y la casa acaba siempre patas arriba (lloros, es que Nacho no me deja más emoticonos) (risas) Espero que te haya cundido el fin de semana más que a mí y te haya dado tiempo a dejar la casita como los chorros del oro y también a presumir de coche (guiño)
Armario escribió:por cierto tal y como comentó Lucinut (por mi culpa lo se) ¿ ALGUIEN SE APUNTA A LA DEPURATIVA DESPUES DE FIESTAS?

Que te va a oir
azulradigal (risas)
ARRIVADA escribió:Bueno yo hoy he desayunado dos veces, una normal, agua, naranja, café con leche y 1 tostada y la otra café con leche y croissant, (era mi santo) y no me dí cuenta hasta que me lo dijeron en el trabajo, (lucinut, estas en todo) asi que no podía quedarme solo con el café. Por cierto el santo de lucinut es el 13 de diciembre, es la santa de la vista y los ojos, al menos aquí en mi tierra. No me pesaré hasta el lunes que viene para no llevar la desilusión de un + porque aunque no me voy de vacaciones, comidas tengo igual, y las torrijas, rosca,.....
Me alegro que tengamos una Lola entre nosotras pero mi santo no es el 13 de diciembre. Ese día es el cumple y el santo de mi princesa. Quiso nacer ese día después de que salía de cuentas el 1 de diciembre (risas) Lo de no pesarte el lunes

Espero que te salga bien y luego no te entren las dudas.
neskitabilbaina escribió:Pues nosotros marchamos mañana a frias( Burgos), vamos a alquilar una casita por 6 meses para probar

, y hemos quedado para que nos la enseñen mañana, si esta bien la cojeremos e iremos todo lo que podamos con los peques
¿Qué tal por Burgos? Espero que os haya hecho bueno porque allí al frio le llaman fresco
chocolatedulce escribió:yo creo que me apunto a la depurativa.....aunque no se si aguantare.....
Esto se anima, al fnal ya verás como nos pasamos la semana de Pascua comiendo pescado, verdura y piña
rosi82 escribió:He conseguido poner mi regleta del peso por fin. Yo las vacas las empiezo el jueves, asi que espero no pecar mucho. Y si es nada, mejor que mejor
Enhorabuena por lo de la regleta, seguro que antes de la boda consigues tu objetivo

Yo al final también me voy de vacaciones el jueves y no creo que vuelva hasta el domingo. Que lo paseis muy bien tod@s (las que se van y las que se quedan)
Nuriagaragepaco escribió:Una pregunta. los canelones son con bechamel y queso para gratinar.? sabe alguna de vosotras por que se pueden cambiar los canelones.?
Los canelones se pueden cambiar por cualquier plato de pasta y sí se pueden hacer con bechamel y queso, ya lo compensarás el reto de la semana. En esta dieta se cocina como lo hagas normalmente, es lo genial que tiene ( y que te dan un menú semanal)
DUBI escribió:LUCINUT me voy toda la sem. asi que este lunes no te podre dar el peso.
No te preocupes y pásalo genial en la playa. Espero que te haga muy bueno y puedas disfrutar con los paseos y el mar y recuperes fuerzas después de la semanita que has tenido.
v24_pdp escribió:hola chicas, ya estoy de vuelta con todas vosotras!!!. Al final la dieta de los 4 dias se quedo en 3 porque estaba hasta el moño de tanto filete a la plancha y lechuga solo con vinagre. Pero bueno me ha servido ya que en 3 dias he bajado 1,800grs. Ayer empece con el menu de esta semana, asi que lucinut siento hacerte trabajar mas pero he cambiado mi dia de pesar por los jueves. El de la semana que viene actualizare el peso q he bajado.
Enhorabuena por tu pérdida y no entiendo porqué no te sigues pesando los lunes aunque hayas hecho la dieta de los cuatro (tres) días.
Chus1404 escribió:Una duda: En la semana que viene, en el dia 4, pone Zarzuela. Que alguien me lo explique. Supongo que es Zarzuela de pescado que yo no he hecho en mi vida. Porque la puedo sustituir??Y también quería saber que soleis comer que no sea soso cuando indica pescado. Gracias!
Espero que ya estés mejor del estómago

La zarzuela es un plato elaborado con pescado y marisco:
Ingredientes
* 250 grcalamares
* 10mejillones
* 200 gr. langostinos o gambas
* 1/2 cebolla
* 1 dienteajo
* 200 grrape
* 200 gr.merluza
* 1/2 cubileteaceite de oliva virgen
* 1 cubiletevino blanco seco
* 2 cubiletes de Caldo de Pescado Gallina Blanca
* 300 gr.tomates
* sal,pimienta negra recién molida
* 1 hojalaurel
* azafránen hebras
Preparación de receta de zarzuela de pescado
Paso 1º
Calentar 3 cubiletes de agua 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Cocer los mejillones en el recipiente Varoma, 10 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3. Reservar el caldo que queda en el vaso, por un lado, y por otro lado la carne de los mejillones.
Paso 2º
Limpiar de piel y espinas el rape y la merluza, o pedir al pescadero que lo haga. Cortar el pescado y el calamar en trozos. Picar la cebolla y el ajo pelados, 10 minutos a velocidad 4. Añadir el aciete y el laurel, y dejar cocer 5 minutos a 100º, velocidad 1.
Paso 3º
Echar los tomates pelados y en trozos y dejar cocinar 10 minutos a 100º, velocidad 1. Añadir los pescados, los langostinos, los mejillones, el calamar en trozos, 1 cubilete de caldo de cocer los mejillones, el azafrán, el vino blanco, el Caldo de Pescado Gallina Blanca y un poco de sal y pimienta. Programar 15 minutos a 100º, velocidad 1. Servir caliente decorado con perejil picado y unas patatas cocidas o pan frito.
lo puedes cambiar por cualquier pescado. Yo te aconsejo que los hagas al vapor (en el varoma) mientras haces alguna salsa en el vaso y quedan muy ricos (el panga o la merluza, ... quedan muy bien con la salsa inesperada) También los puedes hacer en el microondas con un chorro de limón y cebollita (bien tapado unos dos o tres minutos a máxima potencia). No se te olvide que también puedes comer croquetas de pescado o las varitas de merluza, o marisco (unas gambas con ajitos, ...) Hay mil posibilidades para que no te aburras.
txary escribió:Estoy muuuy contenta, Lucinut hoy no he pecado, que fuerrrrrrrrrrrrrrrte...
Enhorabuena

Ya verás que bien hoy en la báscula

Merece la pena el esfuerzo para poder volver a entrar en la ropa que tenemos al fondo del armario y poder lucir tipito este verano.
ptorusco escribió:Yo esta semana lo llevo más o menos bien, ayer quedé a comer con unas compañeras y pedí un plato combinado con calamares y ensalada, y por la noche me hice una ensalada variada, ¿no está mal? Lucinut el peso entonces lo dejamos este lunes...
Este lunes va a ver más de una ausencia. Espero que todas lo paseis genial y no os olvideis del resto que os seguiremos animando a no pecar para lograr juntas nuestros objetivos.
HuevoFritoConPatatas escribió:TORRIJAS...TORRIJAS...TORRIJAS.Ya ha caido la primera. ¿Alguna habeis visto alguna vez torrijas con chocolate?
Yo me voy el jueves de vacaciones, asi que lo veo muy crudo aunque así por lo menos no tendré todos esos dulces al alcance de la mano...Besiños

He visto algo peor todavía en el foro... Unas torrijas rellenas de nocilla. Ya verás como pecas menos de vacaciones que en tu trabajo con tantas tentaciones. Pásalo genial.
beby escribió:Al final no me voy pues mi hijo esta malo con fiebre, a si k nos kedaremos en casita.
Espero que tu peque esté mejor y puedas escaparte todavía a Benidorm
webestela escribió:Es verdad que esta esto muy parado el fin de semana, pero las que quedamos por aqui lo vamos animando . Yo tambien estare por aqui los días de semana santa porque tampoco me marcho de vacaciones, asi que otra más.
Así me gusta, que alguien se quede defendiendo el fuerte

Seguro que tu vas a ser de las que nos dé envidia el lunes cuando volvams a la báscula y veamos los excesos.
numardi escribió:buenas noches chicas,que tal el fin de semana?veo que faltan algunas compañeras por aqui,esto esta un poco parado no?,sera que el tiempo esta bueno,y estaran disfrutandolo. lucinut,donde anda?
Pues tienes toda la razón, después de unos días haciendo mucho frio hemos vuleto a salir al parque 8como las flores) y no he podido sentarme a escribir. Pero ya veo que por aquí sigue habiendo alguien para dar bienvenidas y resolver dudas
Bueno, voy a cerrar el mensaje para darle la bienvenida a
cieloazul64 como merece
