MANOS A LA OBRA por ...ësima vez:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
indiana17
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Dom 17 Dic 2006 02:00
MANOS A LA OBRA por ...ësima vez

Mensaje por indiana17 » Mar 14 Abr 2009 11:52

Bueno, pues otra vez estoy aqui de nuevo, a ver si ésta es la definitiva,me da repelus cada vez que digo esta frase, pero bueno, que por mi ni quede.
Nuevo intento, pues vamos alla.

Pues empece ayer, y aunque tengo todos los apuntes de la otra vez, tengo algunas dudillas todavia, bueno, muchas dudillas.
A ver si hago colas de rape con su refritito de tomate cebolla, vino blanco perejil, y almendras, la duda la tengo con las almendras, seria una comida protolipidica, no?
Puedo tomar fruta o yogurt desnatado 0% de postre?

en la merienda puedo tomar grasas solas, quiero decir, las de frutos secos, o huevos del monty brownie?

Y a ver si alguien me puede poner la receta del humus, que tengo por ahi un botecito de garbanzos....

Gracias

Avatar de Usuario
aliciaaa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 16 Abr 2008 02:00

Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez

Mensaje por aliciaaa » Mar 14 Abr 2009 13:28

Si indiana, si le añades almendras sería una comida grasa por lo que no es recomendable que ingieras lacteos frescos de postre. Mejor una compota de manzana, o fresas ahora que es temporada.
(creo que por fin me he aprendido la leccion de los lacteos, sino que me rectifiquen)

En cuanto al hummus, se han publicado muchas recetas las cuales no encuentro porque lo hago siempre a mi manera y esta es, con garbanzos de tarro sofriendolos un poco y triturandolos. Lo he llegado a hacer hasta con garbanzos con tomate jaja (me pirra el tomate) pero esto ya no seria hummus. A ver si te ayudan las cocineras del foro :)

Avatar de Usuario
Afrodita A
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2398
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:in the moon

Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez

Mensaje por Afrodita A » Mar 14 Abr 2009 13:36

Pues... bienvenida por enésima vez :) (dicen que a la enésima va la vencida :wink: )

Corto, pego y enlazo :)

pitu906090 escribió:HUMMUS:
1bote de garbanzos cocidos
1 cucharadas de tahina
un diente de ajo
comino molido
sal
zumo de limón
cilantro o perejil
Se mete todo a la batidora hasta obtener una pasta homogenea, se sirve en un bol con aceite de oliva por encima y un poco de pimentón molido (picante o dulce al gusto)



Para dippear con bastoncitos de zanahoria, pepino, pan wasa...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-" onclick="window.open(this.href);return false; ... 4-0-0.html

:wink:


---> Hummus

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez

Mensaje por Gazpachuela » Mar 14 Abr 2009 14:28

Indiana, rebienvenida!
Qué bueno el hummus!!!
:up:

Avatar de Usuario
indiana17
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Dom 17 Dic 2006 02:00

Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez

Mensaje por indiana17 » Mar 14 Abr 2009 15:43

¿Qué es tahina?

Lo he leido en varias recetas de humus, es imprescindible?

Es que tiene pinta de no encontrarse bien en las tiendas.

ok, gracias

Avatar de Usuario
Afrodita A
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2398
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:in the moon

Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez

Mensaje por Afrodita A » Mar 14 Abr 2009 16:54

Jejeje, si das al enlace también lo explica:

pitu906090 escribió:La tahina es la pasta de semillas de sésamo. La puedes encontrar en herbolarios y en la sección gourmet de El corte Inglés.
Por aquí vi algo que contaban cómo hacerla en casa.....pero no lo encuentro.


Yo la encontré sin dificultad y vivo en un sitio bastante pequeño :)

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez

Mensaje por yolandaht » Mar 14 Abr 2009 21:06

Bienvenida de nuevo al foro :up: :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez

Mensaje por marsen » Mié 15 Abr 2009 02:37

:duda: Yo echo un buen puñado de semillas de sésamo y ya está :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
indiana17
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Dom 17 Dic 2006 02:00

Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez

Mensaje por indiana17 » Mié 15 Abr 2009 17:23

Gracias a todas, a ver si lo intento con semillas de sesamo.

A ver como sale.

ok

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez

Mensaje por marsen » Jue 16 Abr 2009 01:27

Sale buenísimo, ya verás :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro