MANOS A LA OBRA por ...ësima vez:
- indiana17
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:232
- Registrado:Dom 17 Dic 2006 02:00
Bueno, pues otra vez estoy aqui de nuevo, a ver si ésta es la definitiva,me da repelus cada vez que digo esta frase, pero bueno, que por mi ni quede.
Nuevo intento, pues vamos alla.
Pues empece ayer, y aunque tengo todos los apuntes de la otra vez, tengo algunas dudillas todavia, bueno, muchas dudillas.
A ver si hago colas de rape con su refritito de tomate cebolla, vino blanco perejil, y almendras, la duda la tengo con las almendras, seria una comida protolipidica, no?
Puedo tomar fruta o yogurt desnatado 0% de postre?
en la merienda puedo tomar grasas solas, quiero decir, las de frutos secos, o huevos del monty brownie?
Y a ver si alguien me puede poner la receta del humus, que tengo por ahi un botecito de garbanzos....
Gracias
Nuevo intento, pues vamos alla.
Pues empece ayer, y aunque tengo todos los apuntes de la otra vez, tengo algunas dudillas todavia, bueno, muchas dudillas.
A ver si hago colas de rape con su refritito de tomate cebolla, vino blanco perejil, y almendras, la duda la tengo con las almendras, seria una comida protolipidica, no?
Puedo tomar fruta o yogurt desnatado 0% de postre?
en la merienda puedo tomar grasas solas, quiero decir, las de frutos secos, o huevos del monty brownie?
Y a ver si alguien me puede poner la receta del humus, que tengo por ahi un botecito de garbanzos....
Gracias
- aliciaaa
- Pinche de cocina
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- Registrado:Mié 16 Abr 2008 02:00
Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez
Si indiana, si le añades almendras sería una comida grasa por lo que no es recomendable que ingieras lacteos frescos de postre. Mejor una compota de manzana, o fresas ahora que es temporada.
(creo que por fin me he aprendido la leccion de los lacteos, sino que me rectifiquen)
En cuanto al hummus, se han publicado muchas recetas las cuales no encuentro porque lo hago siempre a mi manera y esta es, con garbanzos de tarro sofriendolos un poco y triturandolos. Lo he llegado a hacer hasta con garbanzos con tomate jaja (me pirra el tomate) pero esto ya no seria hummus. A ver si te ayudan las cocineras del foro
(creo que por fin me he aprendido la leccion de los lacteos, sino que me rectifiquen)
En cuanto al hummus, se han publicado muchas recetas las cuales no encuentro porque lo hago siempre a mi manera y esta es, con garbanzos de tarro sofriendolos un poco y triturandolos. Lo he llegado a hacer hasta con garbanzos con tomate jaja (me pirra el tomate) pero esto ya no seria hummus. A ver si te ayudan las cocineras del foro

- Afrodita A
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2398
- Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
- Ubicación:in the moon
Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez
Pues... bienvenida por enésima vez
(dicen que a la enésima va la vencida
)
Corto, pego y enlazo
---> Hummus


Corto, pego y enlazo

pitu906090 escribió:HUMMUS:
1bote de garbanzos cocidos
1 cucharadas de tahina
un diente de ajo
comino molido
sal
zumo de limón
cilantro o perejil
Se mete todo a la batidora hasta obtener una pasta homogenea, se sirve en un bol con aceite de oliva por encima y un poco de pimentón molido (picante o dulce al gusto)
Para dippear con bastoncitos de zanahoria, pepino, pan wasa...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-" onclick="window.open(this.href);return false; ... 4-0-0.html
---> Hummus
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez
Indiana, rebienvenida!
Qué bueno el hummus!!!

Qué bueno el hummus!!!

- indiana17
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:232
- Registrado:Dom 17 Dic 2006 02:00
Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez
¿Qué es tahina?
Lo he leido en varias recetas de humus, es imprescindible?
Es que tiene pinta de no encontrarse bien en las tiendas.
ok, gracias
Lo he leido en varias recetas de humus, es imprescindible?
Es que tiene pinta de no encontrarse bien en las tiendas.
ok, gracias
- Afrodita A
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2398
- Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
- Ubicación:in the moon
Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez
Jejeje, si das al enlace también lo explica:
Yo la encontré sin dificultad y vivo en un sitio bastante pequeño
pitu906090 escribió:La tahina es la pasta de semillas de sésamo. La puedes encontrar en herbolarios y en la sección gourmet de El corte Inglés.
Por aquí vi algo que contaban cómo hacerla en casa.....pero no lo encuentro.
Yo la encontré sin dificultad y vivo en un sitio bastante pequeño

- yolandaht
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:699
- Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00
Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez
Bienvenida de nuevo al foro



- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez




- indiana17
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:232
- Registrado:Dom 17 Dic 2006 02:00
Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez
Gracias a todas, a ver si lo intento con semillas de sesamo.
A ver como sale.
ok
A ver como sale.
ok
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: MANOS A LA OBRA por ...ësima vez
Sale buenísimo, ya verás 

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