mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Mié 15 Abr 2009 14:44

Buenas tardes mis niñas aqui el tiempo revueltillo hoy llueve que te lloveras ahora mismo hizo un descanso pero por la mañana no paro :grrr: hoy me arremangue y empece al gim otra vez estos kilos de mas hay que bajarlos de todas todas aunque yo creo que ya se quedan a vivir conmigo para siempre no tengo fuerza de voluntad :cry:
roski como me alegro que tu madre este en casa asi por lo menos no teneis que estar con el coche para atras ni para adelante muchos mimos cariño y paciencia que ya veras como empieza a caminar es casa es otra cosa ya veras :beso:
Monica las fotos de Madeira preciosas dan ganas de ir me encantan las montañas la verdad preciosas y tu familia guapisima mas que la isla :beso:
Amelia tuvimos suerte con la comida en la calle empezo a llover por la tarde y hasta que empezo hizo hasta sol que nos tuvimos que quitar las chaquetas ademas donde nos toco a nosotros no se si lo conoceras es la plaza de abastos y claro ahi esta resguardo sobre todo del aire :wink:
Bori guapa que pena que no puedieras asistir tu que lo tienes cerquita la verdad que merece la pena se pasa muy bien :wink:
Ana dile a tu amigo que si conozco la Tata esta en el barrio del Carballedo en un parque para ser mas exactos y se come muy bien un pelin caro pero se come muy bien y de buena calidad :wink:
Chau la comida en la calle es muy divertido ademas nunca sabes con quien vas a comer por que al ser las mesas corridas tienes vecinos por los dos laos pero los que nos tocaron a nosotros eran estupendo te ries mucho y dependiendo de donde te toque sentarte en nuestro caso en la plaza de abastos pues hay orquesta para la sobremesa y todo el mundo sale a bailar con lo cual ya te digo la pena es que este año la sobremesa fue corta por que empezo a llover a las cuatro y media, despues de la comida salen las carrozas sobre las seis y media y fue una pena por la lluvia los niños que son los que se visten de asturianos no puedieron disfrutar mucho pero bueno asi todo se volvian locos tirando caramelos el proximo año estas invitada a venir a comer a la calle :wink:
Bueno la invitacion la generalizo estais todas invitadas a comer a la calle :dientes:
Rosa merece la pena es como las fiestas de antes pero en vez de hacerlo en el prao se hace en la calle de la ciudad aunque la gente joven se van para el parque de Ferrea a comer a los jardines :wink:
Aloa bienvenida y animate aqui estamos para lo que necesites :beso:
Mariel Aviles es precioso sobre todo ahora que estan restaurando la zona antigua yo creo que es la mas guapa de Asturias tiene un casco antiguo muy bonito ademas los Avilesinos somos gente estupenda :dientes: se nota que soy de Aviles?.El pueblo del doctor Mateo se llama Lastres no San Martin del Sella es un pueblo precioso bueno ya lo veis en la serie yo lo unico que me gusta menos es que todas sus calles son en cuesta :dientes:
Berta eres una campeona cuando se te puso a ti nada cuesta arriba? dime cuando? ya veras como todo sale bien y todo quedara en una pesadilla guapa :beso:
bueno chicas voy hacerle el bollo a mi madrina de foro para llevarselo esta tarde asi que ya os contare mañana mas cositas eso si no os olvideis de ser felices :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Mié 15 Abr 2009 16:17

http://www.youtube.com/watch?v=W_l_A6-7td0[/video]
TÚ ME LEVANTAS
por Josh Groban

Cuando estoy deprimido y ay! mi alma tan cansada,
Cuando los problemas llegan
Y mi corazón está repleto,
Entonces, me quedo quieto
Y espero aquí en el silencio,
Hasta que tú llegas y te sientas un rato conmigo.

Tú me levantas,
Para que pueda pararme sobre las montañas.
Tú me levantas,
Para caminar sobre los mares tormentosos.
Soy fuerte, cuando estoy sobre tus hombros.
Tú me levantas a más de lo que puedo estar.

[Repetir]
Tú me levantas a más de lo que puedo estar.
La traduccion la saque de una pagina, seguro que si la hubiese hecho Berta era mucho mejor, pero.....
Y en Ingles para las estudiosas :dientes:
YOU RAISE ME UP
by Josh Groban

When I am down and oh, my soul, so weary,
When troubles come
And my heart burdened be,
Then, I am still
And wait here in the silence,
Until you come and sit awhile with me.

You raise me up,
So I can stand on mountains.
You raise me up,
To walk on stormy seas.
I am strong, when I am on your shoulders.
You raise me up to more than I can be.

[Repeat]

You raise me up to more than I can be.

http://www.youtube.com/watch?v=YQMYALVdqK8[/video]

BalbiSe nota que estas muy animada, regresaste otra vez a tu gim :plas: :plas:
Aviles es muy bonito y si ahora se gastan un poco de dinero en arregalar los edificios mas antiguos, y en pintarlos se quedara una ciudad preciosa :plas: :plas:
Gracias por la invitacion para el proximo año la verdad es que me encantaria poder ir, y si fueseis todas, eso seria fenomenal, bueno tiempo al tiempo :)
Por aqui dicen que estamos en alerta naranja por posibles nevadas :lol: :lol: veremos en que queda
:beso: :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por anzobre » Mié 15 Abr 2009 18:26

A ver si ahora no lo pierdo todo otra vez. Es que ya vino mi hijo Max, que estaba en Palma con mi otro hijo, el mayor, y se quedó un poquito con Álvaro y entre él, la abuela bis y la sañora que la cuida pu7edo subir otro rato a leeros y a escribir.
BERTA me alegro de que esa prueba tan antipática haya pasado y mejor de lo esperado, pero es que tratándose de ti ¿Quien dijo miedo? eres una campeona

CELESTE yo creo que hay programas de la tele que es mejor pensar que no existen y el de Ana Rosa es uno, es que se consideran todos tan perfectos, tan guapos y tan guays que todos los demás somos basura, menos mal que esa chica inglesa no verá semejante bodrio y tampoco le importría lo que digan esos personajes, pero la verdad es que hacen daño y no se preocupan por nadie. Ni caso, es lo mejor. Por cierto gracias por ponernos las fotos de todo lo que hiciste, tiene todo una pinta deliciosa. A mi me gustaría hacer un día las torrijas con ese pan especial que venden en Madrid, deben de estar riquísimas.

NYTTA gracias por pensar tan bien de mi y creer que seré capaz de hacer los panes y de que me van a salir, en cuanto se marche Alvaro me pondré a ello y a ver si tienes razón y cuando vaya en el 2.459.567 ya van siendo aceptables y puedo pensar en el zpof suizo, antes no creo.

ALOA, gracias por preocuparte tanto por Roski y de paso por decidirte a entrar en este post, nos encanta que entre todo el mundo, y no te creas que eramos todas amigas cuando empezamos a entrar aquí, no nos conociamos de nada y ahora somos casi de la familia, así que cuando quieras ven a charlar un ratito con nosotros.

MONICA, a mi me pasa como a todas, yo pensé que Madeira era como mas rústico y como me dijeron que se daban muy bien las Orquídeas pues creia que era un sitio casi tropical, una burra geograficamente hablando, pero me encantan las fotos, no nos importa si pones mas, se ve que es maravilloso ¡ vaya vacaciones mas fantásticas¡

MARIEL seguimos deseando que nos expliques mejor la tarta de manzanas caramelizadas de tu madre, es que dan ganas de morder la pantalla.

BORI, acabamos de comer la "Quiche de langostinos" estaba deliciosa. No sabia que no pudieses tomar azúcar, pero no por eso dejes de entrar, leer no hace daño y despues con no hacer las recetas ya está. Mira muchas no las hacemos porque engordamos, otras porque no sabemos, pero un día especial las tienes ahí. Si sabes de alguna receta sin azúcar que esté rica de verdad ponmela porque mi marido es diabético pero el dulce le encanta y hoy, que era su cumple solo le hice unas torrijas, el sábado, que lo celebraremos le haré la tarta, pero si fuera sin azúcar ya sería lo máximo.

SUPERABUELA creo que leí en alguna receta tuya que tambien haces sin azúcar, si sabeis algún postre que esté de verdad bueno con sacarina decírmelo que se lo preparo el sábado.

FUMAROLA menos mal que tu me haces volver a la realidad porque sabes que lo del pan no es tan fácil, es que Nytta se cree que todas tenemos unas manos como las suyas para las masas y no es así, pero lo voy a seguir intentando, sin esperanzas, pero lo intentaré.

BALBI, gracias por la invitación, la verdad es que si pudiera me gustaría ir porque es de lo mas apetecible.

SONIA aunque aparezcas poco da gusto verte por aquí . ¿Que tal tus obras?

ROSKI besiños y ten mucha paciencia que ahora verás como se recupera poco a poco.

Besiños para todas

JITRAIA, BEIRAMAR, QUECA, BUTTERCUP pasaros a saludar en algún momento que hace mucho que no entrais

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por marielpb » Mié 15 Abr 2009 20:06

Berta, me alegro que lo peor haya pasado. :wink:

Balbi, gracias por la invitación, estaría genial poder ir :up: :up: y si, tienes un pueblo muy bonito!!

Lo prometido es deuda, la recetilla, aunque la pegaré en la foto, porque asi queda todo junto.

TARTA DE MANZANA, CON MERENGUE Y AVELLANAS


Ingredientes:

Para la masa: 70 grs. de margarina
50 grs. de azúcar
1 huevo
120 grs. de harina leudante

Para la crema pastelera: 1 litro de leche
180 grs. de azúcar (a nosotros nos gusta todo muy dulce)
150 grs. de harina
2 huevos enteros
4 yemas
1 cdta. de esencia de vainilla

Para las manzanas caramelizadas: manzanas Golden, 1Kg.
Azúcar y mantequilla

Para el merengue: 4 claras
Azúcar
Avellanas tostadas

Masa
Tamizamos la harina y le añadimos el azúcar, mezclamos y hacemos como un volcán, en el medio echamos el huevo, y la mantequilla. Amasamos hasta tener una masa uniforme. Lo llevamos a la nevera de ½ hora a 1 hora. Es difícil de manejar, así que no tenemos más remedio que alisarla entre dos papeles de film., así cubrimos el fondo, y la pinchamos con el tenedor. Cocinar en horno a 200º, hasta que se dore, aprox. 10 minutos.

Crema Pastelera
Ponemos en un cazo la leche y el azúcar, hasta que hierva. En un cuenco, ponemos los huevos, las yemas, la esencia de vainilla y la harina, y mezclamos, cuando la leche hierve, volcamos esta preparación y seguimos removiendo, para que no se pegue, hasta que espese.

Manzanas caramelizadas
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos, y las ponemos en una sartén, de a poco, si la sartén no es de teflón, lo pincelamos con mantequilla para que no se peguen, le vamos echando azúcar y las damos vuelta con cuidado hasta que se doran.

Merengue con avellanas
Batimos las claras a punto nieve, y le agregamos el azúcar según nuestro gusto. Cuando las claras ya están en su punto, le añadimos avellanas tostadas y trituradas, y removemos de forma envolvente para que no se baje.

Montaje:

Una vez que tenemos la base cocida, le añadimos la crema pastelera, encima las manzanas caramelizadas y por último el merengue, mejor con boquilla que queda mas bonito, y se lleva al horno para que se cocina el merengue, aprox. 10 minutos, cuando está doradito se saca del horno. Se deja enfriar, y a disfrutar......

Por cierto, lo hice en una pizzera grande, lo digo por el tema de las cantidades, pero seguro que con la idea, lo podeis adaptar a como estais acostumbradas a vuestros dulces.

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Mié 15 Abr 2009 21:46

Berta :up: :up: me alegro muchisimo de que fuese mas facil de lo que pensabas, y que te den rapidamente los resultados :beso:

Chau la verdad es que no suelo ver la tele mucho, mas bien nada, y menos por la mañana, pero hoy cuando llegue de la calle la puse, para enterarme si funcionaba tele Madrid, que hicieron una huega de 24 horas los de los sindicatos,los de los sindicatos no tenian nada mejor que hacer, y al cambiar escuche cantar a esta señora, y por eso la deje puesta y despues escuche la cantidad de groserias que dijeron, si puedes escuchala que merece la pena escuchar como canta.

Mariel gracias por la receta, pense que era mas sencilla, pero la pinta buenisima, asi que tengo que hacerla, a mi tambien me gusta que este dulce :lol: :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=uAfFD5luRRs[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=xNarn1MY6kY[/video]

Buenas noches :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Jue 16 Abr 2009 02:19

Hola chicas acabo de regresar del hospital ..............
mi madre vuelve a estar ingresada ...........
gracias a todas :D
Aloa gracias por todo :D y encantada de que pases por aqui :D
Berta me alegro de que te fuera bien ahora esperar ..........
Y para todas un :beso:
me voy acostar estoy rendida:coqueta:


Y para todas un fuerte achuchon............si me olvido de alguna daros por achuchadas :beso:

Conchi....Chau .......Ana....Berta........Amelia.......Rosa....Isabel....Victoria.........Balbi....Carolina....Monika....Mariel....Sonia....Charo........Bori.........Aloa .......


un bico :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por bertac » Jue 16 Abr 2009 02:20

Buenas noches, niñas.

Os doy las gracias por vuestros buenos pensamientos y deseos para mi hoy y os dejo una canción de uno de mis grupos de cabecera: Para Vosotras, Pexegueiras.



http://www.myvideo.de/watch/381209/MATERIA_PRIMA_SIN_TI[/video]

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por bertac » Jue 16 Abr 2009 02:23

Vaya Rosa me iba a acostar y leo que tu madre está en el hospital. ¿Qué pasó? :(

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Jue 16 Abr 2009 02:36

bertac escribió:Vaya Rosa me iba a acostar y leo que tu madre está en el hospital. ¿Qué pasó? :(
Hola Berta buenas noches :)
Pues nada que vuelve a perder sangre por el corte de la operacion :(
y mira que tiene buena cara y se ve mas recuperada ....y va y empieza a sangrar de nuevo
Como le dan inyeciones para que no se le formen trombos :duda: pues creo que es por eso :duda:
Pero por si las dudas volvieron hacerle todas las pruebas y avisar al banco de sangre por si acaso pues vuelve a estar bajo minimos :nodigona:
Vaya que 24 horas fuera del hospital ........y me dicen que no la van enviar para ningun hospital que no sea el clinico por todo lo que paso :nodigona: no se ella ahora estaba durmiendo :nodigona: y mañana sabremos mas
gracias un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por bertac » Jue 16 Abr 2009 09:34

Buenos días niñas. Hoy me he levantado con muchas ganas de hacer cosas, con sueño pero con mucho ánimo y ojalá os lo pueda contagiar.

Roski, siento muchísimo este contratiempo. Qué rollo lo de la sangre. A ver qué deciden los médicos, ¿no la mandarían demasiado pronto para casa?. En fin. Espero que ella no se deprima al entrar otra vez en el hospital y que ese pequeño descansito para ti no haya llegado a nada. Un besazo

Y a todas que comencèis el día con alegría. Hoy me voy a tomar un café mañanero con una chica que he conocido por Internet. Primero entró en mi blog, yo después al suyo, después nos encontramos en el Facebook y ahora sólo queda conocernos in person. yo creo que vamos a congeniar bien., vamos.

Y estoy contenta porque en el selección del norte para el concurso del Mejor cheff de España, ha salido seleccionado un cocinero del Alborada de Coruña, Luis Veira y en segundo lugar ha quedado un cocinero de Casa MArcelo de Santiago, Iván Méndez. Este año la ganadora del Mejor Cheff de España fue una mujer Bea Sotelo de A Estación de Cambre y en su honor la fase de selección de la zona norte de España se realizó ayer en Santiago. Así que volveremos a tener representante en la edicción próxima. Queda patente el buen estado el que goza la cocina gallega innovadora y económica, ya que tenían que elaborar un menú por 15 E.

Os dejo el enlace de mis amigos para que veáis los platos:
http://soledadfelloza.com/index.php/200 ... o-del-ano/
http://www.colineta.com/2009/04/15/conc ... ompostela/
http://gourmetymerlin.blogspot.com/2009 ... curso.html


Besos para todas y me voy a arreglar para salir :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro