Duda sobre el manejo del chocolate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Duda sobre el manejo del chocolate

Mensaje por sui » Vie 17 Abr 2009 22:41

Hola,
el otro día he hecho galletas y las he decorado bañándolas en chocolate fundido, pero al ponerlas a enfriar en un plato se me han pegado al plato, con lo que al separarlas muchas se han roto.

¿Cómo lo puedo hacer? ¿funcionará si las pongo sobre papel de horno?. ¿Teneis algún truco?.

Por cierto, "posyaque" estoy aquí, ¿teneis alguna idea original o divertida de decoración?.

Gracias.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Duda sobre el manejo del chocolate

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 18 Abr 2009 00:14

Sui, utiliza el papel de horno, de ahí las despegarás sin problemas, y utiliza el chocolate cuando ya esté un poco templado...
Respecto a decoraciones...visita mi blog, en él en el especial de niños, hay decoraciones divertidas...

gonsita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00

Re: Duda sobre el manejo del chocolate

Mensaje por gonsita » Sab 18 Abr 2009 21:23

Yo pinto el plato con un poquito de aceite, de girasol mejor y no se me pega. saluditos.

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: Duda sobre el manejo del chocolate

Mensaje por sui » Sab 18 Abr 2009 22:05

GRACIAS!! :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Duda sobre el manejo del chocolate

Mensaje por EnLaLuna » Dom 19 Abr 2009 10:35

Yo las pongo en una rejilla, no se pegan. Sobre decoraciones, lo más vistoso es la glasa real, aunque a mí lo que me dejó loca fue esto:
http://picaskitchen.blogspot.com/2009/0 ... etita.html

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: Duda sobre el manejo del chocolate

Mensaje por sui » Lun 20 Abr 2009 00:26

Gracias por el enlace. Son muy bonitas. Las haré así la próxima vez. Esta vez ya las he hecho. Las he dado forma con los corta pastas o algo así que compré en los chinos. Tienes forma circular, de estrella, de elefante, de osito...y las he cocido en el horno. Luego unas van bañadas de chocolate negro con fideos de colores, otras de chocolate blanco con fideos de chocolate negro, otras con guinda, otras mitad normal y mitad choco....vamos que además de bonitas son ricas.

Ah, al final utilicé el papel de horno para que no se me pegaran al bañarlas en chocolate y ha ido de fábula.

Por cierto...no tengo pilas en la máquina de fotos....pero como las haré más veces ya pondré la foto en otra ocasión.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro