SOBADA DE LECHE Y NATA:
- yoly66
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Dom 19 Abr 2009 11:43
Para Onega
Buscado esta receta por internet, he visto la tuya y me parece estupenda.
Cuando era pequeña (7 ó 8 años, ahora tengo 42) estuve en Navarrete por que mi madre era de alli y fue entonces cuando comi las sobadas que hacian en la panaderia que habia en el pueblo. Desde entonces no las he vuelto a comer porque no he vuelto a ir, pero esas sobadas se me quedaron en el recuerdo para siempre igual que los chorizos y salchichones caseros que hacian y que mis tias cuando venian a Barcelona nos traian. Yo las recuerdo con un sabor predominante a aceite y me pregunto si el aceite que se deberia de usar no seria mejor ponerlo de oliva. ¿lo has probado? o a lo mejor es otra receta diferente porque he leido por ahi que las hay de lehe y de aceite y a lo mejor yo me refiero a estas ultimas.
Ya se que tu receta la pusiste el año pasado pero con un poco de suerte leeras este mensaje. Un saludo.
Buscado esta receta por internet, he visto la tuya y me parece estupenda.
Cuando era pequeña (7 ó 8 años, ahora tengo 42) estuve en Navarrete por que mi madre era de alli y fue entonces cuando comi las sobadas que hacian en la panaderia que habia en el pueblo. Desde entonces no las he vuelto a comer porque no he vuelto a ir, pero esas sobadas se me quedaron en el recuerdo para siempre igual que los chorizos y salchichones caseros que hacian y que mis tias cuando venian a Barcelona nos traian. Yo las recuerdo con un sabor predominante a aceite y me pregunto si el aceite que se deberia de usar no seria mejor ponerlo de oliva. ¿lo has probado? o a lo mejor es otra receta diferente porque he leido por ahi que las hay de lehe y de aceite y a lo mejor yo me refiero a estas ultimas.
Ya se que tu receta la pusiste el año pasado pero con un poco de suerte leeras este mensaje. Un saludo.
- suila
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4130
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
- Ubicación:Málaga
Re: SOBADA DE LECHE Y NATA
Onega guapa, me puedes decir que és eso de los sobres de gaseosa?
Por casualidad no será unos sobres que venden en Mercadona que en la cajita vienen dobles?
Es que nunca he utilizado eso.



Por casualidad no será unos sobres que venden en Mercadona que en la cajita vienen dobles?
Es que nunca he utilizado eso.
- Cracky
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2120
- Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
- Contactar:
Re: SOBADA DE LECHE Y NATA
Por Dios Onega que cosa más rica!! Tengo que probar esta receta con la nata de la leche fresca que me guarda mi madre de la leche que bebe mi padre. Tiene que quedar expectacular!
Gracias!

Gracias!


- SandeeA
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4738
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
- Ubicación:el mundo mundial
- Contactar:
Re: SOBADA DE LECHE Y NATA
qué bueno!
esto me lo había perdido yoooooooooooo
Oneguita, dame un respiro!!!!!!!!!!!!!!! mira que te encarcelo, eh?







Oneguita, dame un respiro!!!!!!!!!!!!!!! mira que te encarcelo, eh?

- onega
- Cocinera/o
- Mensajes:1433
- Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
Re: SOBADA DE LECHE Y NATA
Hola Yoli66,yoly66 escribió:Para Onega
Buscado esta receta por internet, he visto la tuya y me parece estupenda.
Cuando era pequeña (7 ó 8 años, ahora tengo 42) estuve en Navarrete por que mi madre era de alli y fue entonces cuando comi las sobadas que hacian en la panaderia que habia en el pueblo. Desde entonces no las he vuelto a comer porque no he vuelto a ir, pero esas sobadas se me quedaron en el recuerdo para siempre igual que los chorizos y salchichones caseros que hacian y que mis tias cuando venian a Barcelona nos traian. Yo las recuerdo con un sabor predominante a aceite y me pregunto si el aceite que se deberia de usar no seria mejor ponerlo de oliva. ¿lo has probado? o a lo mejor es otra receta diferente porque he leido por ahi que las hay de lehe y de aceite y a lo mejor yo me refiero a estas ultimas.
Ya se que tu receta la pusiste el año pasado pero con un poco de suerte leeras este mensaje. Un saludo.
me ha hecho ilusión volver a ver este post y con alguien que ha probado las sobadas de la panadería Azofra en Navarrete. Allí hacen los dos tipos de sobadas, las de leche y las de aceite... yo , las de aceite no las hago, supongo que le echarán de oliva, pero suave, ya que si no da demasiado sabor (por lo menos para mi gusto).
Un saludo, Yoli.
Exactamente, son los sobres del mercadona que vienen dobles en las cajitas.. hace el mismo efecto que la levadura (para mi gusto , esponja más que la levadura) y para este tipo de preparaciones queda mejor.suila escribió:Onega guapa, me puedes decir que és eso de los sobres de gaseosa?![]()
![]()
![]()
Por casualidad no será unos sobres que venden en Mercadona que en la cajita vienen dobles?
Es que nunca he utilizado eso.
besos.

- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: SOBADA DE LECHE Y NATA
Onega esta tartita la guardo para hacerla mas adelante... porque ante stemgo que hacer tu receta de plumcake de frutillas que me trae loca desde que la vi...
Cuando la haga te muestro ..
Un beso grande
Cuando la haga te muestro ..
Un beso grande

- wng
- Cafetera/o
- Mensajes:184
- Registrado:Mié 08 Nov 2006 02:00
Re: SOBADA DE LECHE Y NATA
Buenísima pinta!!!!, como todo lo que haces 

- evina
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:625
- Registrado:Dom 10 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Tarragona
Re: SOBADA DE LECHE Y NATA
Que buena pinta tiene!!!
me encanta ....tomo nota

me encanta ....tomo nota




Re: SOBADA DE LECHE Y NATA
vaya pinta más buena
!!!!, tanto que al ser un bizcocho, tenia que estar en la lista de bizcochos espectaculares









- pfm
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7104
- Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
- Ubicación:asturias
Re: SOBADA DE LECHE Y NATA
que pinta mas rica



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro