Como hacer requesón, lactozumos y pan de suero (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)
Re: Como hacer requesón, lactozumos y pan de suero (paso a paso)

Mensaje por Missis » Lun 20 Abr 2009 17:41

:plas: :plas: :plas:

Espero que quede en recopilatorios.....no soy yo muy quesera, pero me gusta aprender estas cosas... :up: :up: y es muy interesante :wink:

:beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Como hacer requesón, lactozumos y pan de suero (paso a paso)

Mensaje por regaliz » Mar 21 Abr 2009 10:24

noradebon escribió:Curranta... :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol:
¿hay algo más bonito que currar en lo que nos gusta?
Gracias a todas por vuestros comentarios

Avatar de Usuario
MariEu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Re: Como hacer requesón, lactozumos y pan de suero (paso a paso)

Mensaje por MariEu » Mar 21 Abr 2009 11:33

:plas: :plas: Gracias!!

:beso:

encarnag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:Mié 16 Jul 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Como hacer requesón, lactozumos y pan de suero (paso a paso)

Mensaje por encarnag » Mar 21 Abr 2009 12:40

graciasmaestra, siempre tan atenta para que las demas aprendamos. Me lo guardo, merece la pena tu reportaje. Felicidades y gracias por compartilo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cosmo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:Vie 31 Mar 2006 02:00

Re: Como hacer requesón, lactozumos y pan de suero (paso a paso)

Mensaje por cosmo » Mar 21 Abr 2009 15:20

Otro tesoro para guardar :plas: gracias corazón :beso:

Avatar de Usuario
dagloria
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Como hacer requesón, lactozumos y pan de suero (paso a paso)

Mensaje por dagloria » Mar 21 Abr 2009 16:12

Que trabajazo! Es fantástico. Gracias... :beso: :beso:

Gusgus
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Navarra

Re: Como hacer requesón, lactozumos y pan de suero (paso a paso)

Mensaje por Gusgus » Mar 21 Abr 2009 16:57

:up: :up: Genial!!! No tenía ni idea de donde salía el requesón, ni que el ricotta fuera requesón. Yo suelo comprar el ricota en el Lidl, y lo echo a la ensalada y está muy rico. Ahora lo apreciaré más, aunque no lo comería con azúcar como el requesón ...

Gracias por el currelo que te estás pegando.

:D :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Como hacer requesón, lactozumos y pan de suero (paso a paso)

Mensaje por Ángeles » Mar 21 Abr 2009 22:43

Gracias por enseñarnos todo esto.
Me encantaría hacer el lactozumo.¿Crees que saldría igual si en vez de suero pusiera leche?

Avatar de Usuario
tammy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1085
Registrado:Sab 01 Jul 2006 02:00
Ubicación:thermomix, actifry, cocimix, churrera, raclette. etc

Re: Como hacer requesón, lactozumos y pan de suero (paso a paso)

Mensaje por tammy » Mar 21 Abr 2009 23:25

gracias por tus paso a paso

:plas:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Como hacer requesón, lactozumos y pan de suero (paso a paso)

Mensaje por regaliz » Mié 22 Abr 2009 16:24

Ángeles escribió:Gracias por enseñarnos todo esto.
Me encantaría hacer el lactozumo.¿Crees que saldría igual si en vez de suero pusiera leche?
-no, no saldría igual,
-piensa que la leche tiene proteinas que cuajarian con la acidez del zumo de las frutas que echaramos y quedaría una leche cortada
-las proteinas que tenía nuestra leche se quedaron todas en el queso de Burgos y en el requesón, ahora ya tenemos una leche sin proteinas (que es lo que es realmente el suero), y en este suero podemos echar cualquier fruta y la acidez de estas frutas ya no puede cortar al suero.

:D :D :D
gracias a todas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro