Zumo de tomate:

Responder
Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Zumo de tomate

Mensaje por Ardid » Mié 22 Abr 2009 08:31

El otro día probé el zumo de tomate, jo, y me gustó un montón. No sé si alguna de vosotras suele tomarlo y si es apto.

Ayer fui a mercadona y se me olvidó mirar si había y si llevaba azúcar.

Avatar de Usuario
maglo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:840
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

Re: Zumo de tomate

Mensaje por maglo » Mié 22 Abr 2009 09:08

a mi también me gusta mucho!!! fresquito y con un poquito de pimienta y sal... ummm!!!!

la verdad que no se si los que venden sobre todo en los bares son aptos, yo lo que me tomo muchas veces es tomate triturado de este de lata de toda la vida que no creo que lleve nada más, y si me apetece más líquido pues le añado agua o hielo.

Avatar de Usuario
alAlba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:Mar 28 Mar 2006 02:00

Re: Zumo de tomate

Mensaje por alAlba » Mié 22 Abr 2009 09:37

Arid, yo lo tomo muchas veces con el aperitivo, le echo un chorrito de salsa perrins, remuevo, espolvoreo pimienta negra y le echo un cubito... me encanta! alguien me dijo que se parecia al blodi meri (o como se escriba) pero sin alchool jiji.
Por cierto, no me he fijado si lleva azucar pero da igual, en todo caso seria como la salsa de tomate, ya sabes, como no es dulce llevara muy poco.
Por cierto, tambien puedes echar un poco para aligerar la salsa de tomate.

Avatar de Usuario
SALADITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00
Ubicación:BCN

Re: Zumo de tomate

Mensaje por SALADITA » Mié 22 Abr 2009 14:04

Ardid, yo el que he probado es el de HERO y está muy rico tambien.
Sobre todo en veranito, fresquito.......una gozada y vitaminas para el cuerpito.
Y lo utilizo bastante para aplacar ésa ansiedad que me entra a veces.
Te pongo la información que he encontrado en google, que ahora no tengo la botellita aqui. :nodigona:
Los ingredientes del zumo de tomate Hero son, zumo de tomate y sal, nada más.
La información nutricional por cada 100 gramos de zumo es:

Valor energético..........................73 Kj / 17 Kcal
Proteínas......................................0,9 g
Hidratos de carbono....................3,2 g
Grasas..........................................0,1 g

:beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Zumo de tomate

Mensaje por Ardid » Mié 22 Abr 2009 16:52

Gracias a todas :)

Esta tarde miraré los que hay en el super y me compraré uno, que ahora fresquito vendrá bien :up:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Zumo de tomate

Mensaje por malutapia » Mié 22 Abr 2009 22:21

Pues ya que vas a ir a Mercadona a comprar zumo de tomate compra también "sal de apio", está donde las especias y creo que es de la marca Carmencita. Ya verás que rica la mezcla!!!

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Zumo de tomate

Mensaje por Ardid » Jue 23 Abr 2009 13:48

Lo compraré :up:

Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2916
Registrado:Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Re: Zumo de tomate

Mensaje por Rompeolas » Jue 23 Abr 2009 14:11

Tú que sueles hacer tomate en conserva, tambien puedes aprovechar el zumo. Mi suegra lo hace. El caldito que queda despues de pelar kilos de tomate, la mujer le echa un poquito de sal y de hiervas (muy molidas, orégano, pimienta.....), lo pone en botellines y un poquito de aceite de oliva, que como se queda flotando, le hace de conservante. Luego los cuece al baño maría como la conserva. Desde agosto, todavía me quedan en casa. Si quieres, cuando vaya el fin de semana, le preguntaré y que me diga exactamente como lo hace.

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Zumo de tomate

Mensaje por Ardid » Jue 23 Abr 2009 14:18

Pues verás, es que cuando hacemos la conserva, mi madre se queda con ese caldo (un litro o dos) lo mete al frigo y se lo va tomando, no lo conserva.

Pero yo nunca lo había probado, porque es como agua. Y el zumo de tomate que probé el otro día era superespeso, y me encantó. Desde luego, la textura no era ni parecida.

El caso es que hoy he comprado un brick, y aún no lo he abierto, pero me he fijado en el de granini que viene en botella de cristal, y me ha dado la sensación de que era también muy líquido :(

Ya veremos cómo es este cuando lo abra :duda:


Por cierto, me interesa cómo conserva ese zumo tu suegra, porque a mi madre le encanta, y seguro que lo aprovecharía :up:

Avatar de Usuario
alAlba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:Mar 28 Mar 2006 02:00

Re: Zumo de tomate

Mensaje por alAlba » Jue 23 Abr 2009 15:25

Arid el de hero (que en mercadona va en 4botellitas de cristal) es bastante espeso y el de bric de marca hacendado tambien esta bastante bien.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro