He perdido mi fe en la OLLA que majos ehh!venga esa ayudita!:
- Tossy
- Ayudanta/e de cocina
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Desde luego a mí en mi GM, insisto, cada comida me sabe a lo suyo. El cocido me sabe a cocido de toda la vida, incluso mejor que el que hacía a la manera tradicional. El arroz es una delicia, cualquier forma de preparar carnes lo mismo y, cuando hago un bizcocho huele y sabe a delicioso bizcocho. Creo que es una olla magnífica que hace todo magníficamente.
- MJ5
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Re: He perdido mi fe en la OLLA GM ayuda FC
Pues a mí, aunque haga el mismo sofrito, la comida me sabe distinta
¿Seré un bicho raro?
Piensa en lo que te ha dicho Diablillo, prueba a limpiar la olla entre comida y comida...
a lo mejor ese es el problema...(es broma)



¿Seré un bicho raro?


Piensa en lo que te ha dicho Diablillo, prueba a limpiar la olla entre comida y comida...
a lo mejor ese es el problema...(es broma)



- vijana
- Subjefa/e de cocina
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Re: He perdido mi fe en la OLLA GM ayuda FC
yo tengo la fc... pero me parece que este post es una coña.....
mira que he leido cosas "raras" pero como esta ninguna
.... solo una pregunta.. si guisas legumbres o pasta ... a que sabe????












- womangirl
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- Ubicación:Villamuriel de Cerrato(madrileña)
Re: He perdido mi fe en la OLLA GM ayuda FC
Yo tampoco lo comprendo,pués aún haciendo la misma salsa para carne o pescado el resultado del guiso final tendrá sabor a carne o a pescado.Vamos yo por ejemple hago conejo escabechado y también hago truchas escabechadas,el conejo sabe a conejo y las truchas a truchas.Creo que a lo mejor no hemos interpretado bien lo que quiere decir porque sino no me lo explico.




- arlequina
- Repostera-pastelera/o
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Re: He perdido mi fe en la OLLA GM ayuda FC
Que graciosos con la limpieza de la olla eh...
evidentemente la limpio, últimamente hasta lo hago yo misma, sobretodo después de que la asistenta me rayase el teflón de la cubeta con el nanas (ya, yo tampoco lo entiendo). Además tengo por costumbre ponerle el vinagre cada dos días porque el olor que coge el aro de silicona me pone mal cuerpo.
El caso es que no me expliqué bien y vaya guasa os traéis a mi costa! No se trata de una transferencia de sabores, ni el pescado me sabe a carne, ni los garbanzos a merluza, ni los bizcochos a arroz con leche, no. Lo que pasa es que con algunas comidas los sabores se pierden y es algo que no entiendo porque si hay algo bueno en esta tierra es materia prima para cocinar.
Con el guiso de rape del otro día , preparado como en la cazuela, exactamente igual, el rape estaba completamente insípido y eso que era fresco y lleva menos agua que hecho en la cazuela. Es algo que no entiendo porque me cabreé tanto que cogí el cabezón del rape y lo metí en la cazuela normal con agua y sal únicamente y en 20 minutos me dejó un caldo delicioso ¿entonces por qué en la olla no lo hace?
Me pasa con los guisos: con el de carne por ejemplo, la consistencia que le deja a la carne me encanta pero también pierde sabor así que nos encontramos con un plato apetitoso, de consistencia deliciosa pero echamos de menos el sabor de la cazuela normal y eso que repito: lo preparo exactamente igual, sofrito , ect.
El caso más extremo es el de las patatas, creí que era por las patatas pero hasta lo comprobé con patatas de casa de esas que saben a patata patata. Cocí la mitad en la olla y la mitad al fuego, las del fuego sabían a patata, las de la olla no sabían a nada, habían perdido todo el sabor (al menos en el guiso cogen un poco el sabor de los otros ingredientes).
No me mal interpretéis, estaba muy contenta con la olla porque me ahorraba mucho tiempo y la sigo usando para algunas cosas: bizcochos, postres, arroz... pero he tenido que sacar las cazuelas para los guisos. Por eso dándole vueltas al asunto me pregunto si el problema no será la cocción a tan alta presión o temperatura.
Lo que pido es que alguien que tenga la FC me haga el favor de preparar un día un guiso, o lo que sea, de dos maneras: una con la temperatura al máximo y otra vez bajando la temperatura 20 o 30 grados, a ver si nota diferencia en el sabor.
Necesito comprarme otra olla para utilizar las dos, pero si voy a estar igual pues ya me apaño con la que tengo y la cazuela...
Y al próximo que diga que no limpio la olla...


El caso es que no me expliqué bien y vaya guasa os traéis a mi costa! No se trata de una transferencia de sabores, ni el pescado me sabe a carne, ni los garbanzos a merluza, ni los bizcochos a arroz con leche, no. Lo que pasa es que con algunas comidas los sabores se pierden y es algo que no entiendo porque si hay algo bueno en esta tierra es materia prima para cocinar.
Con el guiso de rape del otro día , preparado como en la cazuela, exactamente igual, el rape estaba completamente insípido y eso que era fresco y lleva menos agua que hecho en la cazuela. Es algo que no entiendo porque me cabreé tanto que cogí el cabezón del rape y lo metí en la cazuela normal con agua y sal únicamente y en 20 minutos me dejó un caldo delicioso ¿entonces por qué en la olla no lo hace?
Me pasa con los guisos: con el de carne por ejemplo, la consistencia que le deja a la carne me encanta pero también pierde sabor así que nos encontramos con un plato apetitoso, de consistencia deliciosa pero echamos de menos el sabor de la cazuela normal y eso que repito: lo preparo exactamente igual, sofrito , ect.
El caso más extremo es el de las patatas, creí que era por las patatas pero hasta lo comprobé con patatas de casa de esas que saben a patata patata. Cocí la mitad en la olla y la mitad al fuego, las del fuego sabían a patata, las de la olla no sabían a nada, habían perdido todo el sabor (al menos en el guiso cogen un poco el sabor de los otros ingredientes).
No me mal interpretéis, estaba muy contenta con la olla porque me ahorraba mucho tiempo y la sigo usando para algunas cosas: bizcochos, postres, arroz... pero he tenido que sacar las cazuelas para los guisos. Por eso dándole vueltas al asunto me pregunto si el problema no será la cocción a tan alta presión o temperatura.
Lo que pido es que alguien que tenga la FC me haga el favor de preparar un día un guiso, o lo que sea, de dos maneras: una con la temperatura al máximo y otra vez bajando la temperatura 20 o 30 grados, a ver si nota diferencia en el sabor.
Necesito comprarme otra olla para utilizar las dos, pero si voy a estar igual pues ya me apaño con la que tengo y la cazuela...
Y al próximo que diga que no limpio la olla...



- tartus
- Cocinera/o
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- Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:46
- Ubicación:Barcelona
Re: He perdido mi fe en la OLLA GM ayuda FC
arlequina escribió:Que graciosos con la limpieza de la olla eh...evidentemente la limpio, últimamente hasta lo hago yo misma, sobretodo después de que la asistenta me rayase el teflón de la cubeta con el nanas (ya, yo tampoco lo entiendo). Además tengo por costumbre ponerle el vinagre cada dos días porque el olor que coge el aro de silicona me pone mal cuerpo.
El caso es que no me expliqué bien y vaya guasa os traéis a mi costa! No se trata de una transferencia de sabores, ni el pescado me sabe a carne, ni los garbanzos a merluza, ni los bizcochos a arroz con leche, no. Lo que pasa es que con algunas comidas los sabores se pierden y es algo que no entiendo porque si hay algo bueno en esta tierra es materia prima para cocinar.
Con el guiso de rape del otro día , preparado como en la cazuela, exactamente igual, el rape estaba completamente insípido y eso que era fresco y lleva menos agua que hecho en la cazuela. Es algo que no entiendo porque me cabreé tanto que cogí el cabezón del rape y lo metí en la cazuela normal con agua y sal únicamente y en 20 minutos me dejó un caldo delicioso ¿entonces por qué en la olla no lo hace?
Me pasa con los guisos: con el de carne por ejemplo, la consistencia que le deja a la carne me encanta pero también pierde sabor así que nos encontramos con un plato apetitoso, de consistencia deliciosa pero echamos de menos el sabor de la cazuela normal y eso que repito: lo preparo exactamente igual, sofrito , ect.
El caso más extremo es el de las patatas, creí que era por las patatas pero hasta lo comprobé con patatas de casa de esas que saben a patata patata. Cocí la mitad en la olla y la mitad al fuego, las del fuego sabían a patata, las de la olla no sabían a nada, habían perdido todo el sabor (al menos en el guiso cogen un poco el sabor de los otros ingredientes).
No me mal interpretéis, estaba muy contenta con la olla porque me ahorraba mucho tiempo y la sigo usando para algunas cosas: bizcochos, postres, arroz... pero he tenido que sacar las cazuelas para los guisos. Por eso dándole vueltas al asunto me pregunto si el problema no será la cocción a tan alta presión o temperatura.
Lo que pido es que alguien que tenga la FC me haga el favor de preparar un día un guiso, o lo que sea, de dos maneras: una con la temperatura al máximo y otra vez bajando la temperatura 20 o 30 grados, a ver si nota diferencia en el sabor.
Necesito comprarme otra olla para utilizar las dos, pero si voy a estar igual pues ya me apaño con la que tengo y la cazuela...
Y al próximo que diga que no limpio la olla...![]()
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- punkita
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Sab 02 Ago 2008 02:00
Re: He perdido mi fe en la OLLA GM ayuda FC
diablillo escribió:arlequina escribió:Sí chicas, he pedido mi fe y es que últimamente todo me sabe igual cuando cocino con mi olla GM. Siento que la comida ha perdido sabor.
El otro día preparé un guiso de ternera y un guiso de rape, la verdad es que sabían igual (vale no puede saber igual la carne y el pescado, pero había poca diferencia). Me temo que esto pase por cocinar a tan alta presión o alta temperatura.
Las patatas cocidas ya ni os cuento, anoche ya cansada cocí la mitad en la olla y la mitad en la cazuela... ni punto de comparación.
Sed sinceras: a las que tenéis la FC también os pasa? o eso de variar la temperatura influye en la perseverancia del sabor?![]()
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¡¡¡ Pazmao me dejas !!! ¿ Que pescado y carne saben igual ?
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Mira que yo critico y muuuuucho a gm porque tengo motivos de sobra para ello.... ¿ Pero que todo sepa igual ?![]()
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Y ahora, siguiendo con tu broma, porque otra cosa no puede ser..... ¿ Has probado a limpiarla entre comida y comida ?![]()
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- arlequina
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 11 Mar 2009 19:21
Re: He perdido mi fe en la OLLA que majos ehh!venga esa ayudita!
Lo siento pero esto no es el club Diablillo's Superfan... desde luego...
- mjcoria
- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
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Re: He perdido mi fe en la OLLA que majos ehh!venga esa ayudita!
Bueno ejem no se si me vais a pegar por decir esto....(es broma jaja) peeeero el puchero puchero que se hace aquí que sale blanco en la olla no sale y yo lo he comprobao dos veces, al final lo he pasao a una olla normal y chup chup, por lo demás probaré a ver, y encima con el incidente de la gm estoy usando la chefo y también me he dado cuenta que los sabores son más intensos en la chefo.... uyyyyyyyyy
quien ha sido ??





- arlequina
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 11 Mar 2009 19:21
Re: He perdido mi fe en la OLLA que majos ehh!venga esa ayudita!
Hija es que aquí no se pueden decir las cosas malas de las ollas, solo se les puede echar floresmjcoria escribió:Bueno ejem no se si me vais a pegar por decir esto....(es broma jaja) peeeero el puchero puchero que se hace aquí que sale blanco en la olla no sale y yo lo he comprobao dos veces, al final lo he pasao a una olla normal y chup chup, por lo demás probaré a ver, y encima con el incidente de la gm estoy usando la chefo y también me he dado cuenta que los sabores son más intensos en la chefo.... uyyyyyyyyyquien ha sido ??
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Así que la chefo mantiene los saborcillos... vaya vaya...

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