Aperitivos salados
 
   
Aperitivos dulces
 
   
Para servir los podeis colocar en estos moldecitos de trufa (los compro en Mercadona)

RECETA DE LOS APERITIVOS LIGEROS DE PASTA CHOUX:
Ingredientes:
- 1 cucharadita de aceite de girasol
- 125 ml. de agua
- 50 gr. de harina integral
- 1 clara de huevo
- 10 gotas de sacarina liquida aproximadamente (para los aperitivos dulces) (opcional)
Con estos ingredientes salen unos 15 aperitivos (de tamaño como las nueces).
Preparación:
Poner el agua a calentar con la cucharadita de aceite.

Una vez que hierva el agua añadir la harina y remover con una cuchara hasta que se mezcle y dejar un par de minutos para cocer y que pierda el sabor (a harina).

Luego dejar reposar unos 5 minutos.

Pasar a un bol (o en el mismo cazo) y añadir la clara de huevo, batir con la batidora hasta que se quiten todos los grumos.

Poner en una manga pastelera o con una cuchara ir haciendo montoncitos en un papel especial de horno, dejar unos 30 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditos a 180º C.

Ahora solo queda sacarlos del horno y dejar enfriar. Se pueden dejar también de un día para otro, solo hay que rellenarlos antes de servir.
RELLENOS:
RELLENOS SALADOS:
1º Relleno:
- Foie gras ligero
- Unas poquitas almendras picaditas
2º Relleno:
- Queso de untar ligero
- Gambas picaditas
- Perejil
3º Relleno:
- Queso de untar ligero
- Salmón ahumado picadito
- Eneldo picadito
Preparación:
Hacer los aperitivos como indica la receta. Rellenarlos y si no se van a servir pronto reservar en la nevera hasta un rato antes de llevar a la mesa.
Los rellenos se hacen mezclando los ingredientes, se pone con una cucharita en cada aperitivo y poner en el plato o bandeja.
RELLENOS DULCES:
Relleno de crema de vainilla:
Ingredientes:
- 200 ml de leche desnatada
- 1/2 sobre de cuajada
- Sacarina liquida (al gusto)
- Esencia de vainilla liquida
Preparación:
Poner la leche menos un poquito a calentar y hervir, ahora el sobre de cuajada se mezcla con la leche que hemos reservado. Echar al cazo y remover, añadir un poquito de esencia de vainilla y sacarina a nuestro gusto. Seguir removiendo y dejar cocer, una vez listo dejar en un bol en el frigorífico para que enfríe y reservar hasta rellenar los aperitivos.
Relleno de crema de chocolate:
Ingredientes:
- 200 ml de leche desnatada
- 1/2 sobre de cuajada
- Sacarina liquida (al gusto)
- Chocolate Valor sin azúcar
Preparación:
Poner la leche menos un poquito a calentar y hervir, ahora el sobre de cuajada se mezcla con la leche que hemos reservado. Echar al cazo y remover, añadir el cacao en polvo y sacarina a nuestro gusto. Seguir removiendo y dejar cocer, una vez listo dejar en un bol en el frigorífico para que enfríe y reservar hasta rellenar los aperitivos.
Preparación de los aperitivos:
Hacer los aperitivos con la pasta choux como indica la receta, dejar enfriar. Para rellenarlos, con una cuchara y hacerlo un poco antes de servir, tener mientras el relleno en la nevera.
Un saludo
 
   
   
   
  




 Qué buena idea
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