Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial:

Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

Mensaje por Merymelisa » Jue 23 Abr 2009 20:49

Me encantan esta masa para hacer aperitivos y por eso la he estudiado y al final la he podido aligerar lo maximo posible, con ella se pueden hacer unos aperitivos tanto dulce como salado. Son rápidos de preparar y lo podéis hacer de un día para otro o reservar para luego solo tener que rellenar.





Aperitivos salados

Imagen Imagen




Aperitivos dulces

Imagen Imagen




Para servir los podeis colocar en estos moldecitos de trufa (los compro en Mercadona)

Imagen







RECETA DE LOS APERITIVOS LIGEROS DE PASTA CHOUX:

Ingredientes:

- 1 cucharadita de aceite de girasol
- 125 ml. de agua
- 50 gr. de harina integral
- 1 clara de huevo
- 10 gotas de sacarina liquida aproximadamente (para los aperitivos dulces) (opcional)


Con estos ingredientes salen unos 15 aperitivos (de tamaño como las nueces).



Preparación:

Poner el agua a calentar con la cucharadita de aceite.
Imagen



Una vez que hierva el agua añadir la harina y remover con una cuchara hasta que se mezcle y dejar un par de minutos para cocer y que pierda el sabor (a harina).
Imagen



Luego dejar reposar unos 5 minutos.
Imagen



Pasar a un bol (o en el mismo cazo) y añadir la clara de huevo, batir con la batidora hasta que se quiten todos los grumos.
Imagen



Poner en una manga pastelera o con una cuchara ir haciendo montoncitos en un papel especial de horno, dejar unos 30 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditos a 180º C.

Imagen



Ahora solo queda sacarlos del horno y dejar enfriar. Se pueden dejar también de un día para otro, solo hay que rellenarlos antes de servir.




RELLENOS:



RELLENOS SALADOS:


1º Relleno:
- Foie gras ligero
- Unas poquitas almendras picaditas


2º Relleno:
- Queso de untar ligero
- Gambas picaditas
- Perejil


3º Relleno:
- Queso de untar ligero
- Salmón ahumado picadito
- Eneldo picadito


Preparación:

Hacer los aperitivos como indica la receta. Rellenarlos y si no se van a servir pronto reservar en la nevera hasta un rato antes de llevar a la mesa.

Los rellenos se hacen mezclando los ingredientes, se pone con una cucharita en cada aperitivo y poner en el plato o bandeja.





RELLENOS DULCES:


Relleno de crema de vainilla:
Ingredientes:
- 200 ml de leche desnatada
- 1/2 sobre de cuajada
- Sacarina liquida (al gusto)
- Esencia de vainilla liquida

Preparación:
Poner la leche menos un poquito a calentar y hervir, ahora el sobre de cuajada se mezcla con la leche que hemos reservado. Echar al cazo y remover, añadir un poquito de esencia de vainilla y sacarina a nuestro gusto. Seguir removiendo y dejar cocer, una vez listo dejar en un bol en el frigorífico para que enfríe y reservar hasta rellenar los aperitivos.



Relleno de crema de chocolate:
Ingredientes:
- 200 ml de leche desnatada
- 1/2 sobre de cuajada
- Sacarina liquida (al gusto)
- Chocolate Valor sin azúcar

Preparación:
Poner la leche menos un poquito a calentar y hervir, ahora el sobre de cuajada se mezcla con la leche que hemos reservado. Echar al cazo y remover, añadir el cacao en polvo y sacarina a nuestro gusto. Seguir removiendo y dejar cocer, una vez listo dejar en un bol en el frigorífico para que enfríe y reservar hasta rellenar los aperitivos.


Preparación de los aperitivos:

Hacer los aperitivos con la pasta choux como indica la receta, dejar enfriar. Para rellenarlos, con una cuchara y hacerlo un poco antes de servir, tener mientras el relleno en la nevera.



Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Merymelisa el Vie 24 Abr 2009 16:56, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lucinut
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1567
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Pucela (TH31)

Re: Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

Mensaje por lucinut » Vie 24 Abr 2009 06:24

:o Qué buena idea :meapunto: Gracias por compartir :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

Mensaje por Merymelisa » Vie 24 Abr 2009 08:28

Lucinut gracias a ti :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alAlba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:Mar 28 Mar 2006 02:00

Re: Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

Mensaje por alAlba » Vie 24 Abr 2009 09:40

:o deben esta buenisimos y bastante ligeritos!! ademas parece superfacil!!!
:plas: :plas:
¿mery, el horno lo pones arriba y abajo o solo abajo? o con aire? y a que altura?

Avatar de Usuario
Dunixi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1107
Registrado:Lun 02 Mar 2009 18:25

Re: Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

Mensaje por Dunixi » Vie 24 Abr 2009 09:49

:o Qué originales!! :plas: :plas: y que prácticos que combinen con todo :up: una pregunta.. no llevan nada de sal??
gracias por ponerlo, con tu permiso lo apunto!! :up: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

Mensaje por Merymelisa » Vie 24 Abr 2009 10:07

AlAlba gracias :beso: :beso: :beso: :beso: yo pongo la bandeja en medio, horno arriba y abajo, el mio no tiene aire, cuando lo compre no le di importancia porque cocinaba menos y ahora veo que me da muchos problemas, no le cojo el punto :nodigona:. Cuando compre otro lo pondre como las naves espaciales, con doscientos mil botones y opciones :lol:



Dunixi gracias :beso: :beso: :beso: :beso: yo no les pongo, ademas la receta original tampoco la llevaba, cuando añades los rellenos tanto dulces como salados ya le das ese toque, aunque a los dulces si quieres, aunque tampoco es necesario, puedes añadirle sacarina para endulzar.

Avatar de Usuario
wng
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:Mié 08 Nov 2006 02:00

Re: Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

Mensaje por wng » Vie 24 Abr 2009 11:27

Que bien, parece facilita!!!!

Mañana si tengo tiempo, la hago. Ya pondré el resultado a ver si me sale! :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
paiper
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:696
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:logroño

Re: Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

Mensaje por paiper » Vie 24 Abr 2009 12:13

unnnnnnnnnnnnnnn como me a gustado esto :D
el aperitivo me gusta mas que la comida en si :dientes:
asi que tendre que probarlos :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00

Re: Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

Mensaje por luzazul » Vie 24 Abr 2009 15:54

que ricos,tienen que estar muy buenos :plas: :plas: :plas:

besitos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maria-de-la-o
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2111
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:almeria

Re: Aperitivos ligeros dulce o salado para una ocasion especial

Mensaje por maria-de-la-o » Vie 24 Abr 2009 18:43

vaya pecado lo que nos has puesto¡¡¡¡

esos caen seguro, que pinta mas rica :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro