Corbatas de almendra.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander
Corbatas de almendra.

Mensaje por Ovillar » Vie 24 Abr 2009 11:53

Hola, supongo que la mayoria conozcais la quesada y los sobaos, dulces típicos de mi tierra, pero hoy os enseño otro también muy conocido que son las corbata de Unquera.
Solo que esta vez, la hice un poco diferentes, sin glasa real y con almendra molida.
Ya no queda ni una.

Imagen

Imagen

Ricas, ricas.
:beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Corbatas de almendra.

Mensaje por islacris » Vie 24 Abr 2009 11:58

Que ricas, recetita por fi que tengo hojaldre en la nevera y estás están de lujo, aunque si pones como se hacen las otras con la glasa, :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
momo34
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Mar 24 Mar 2009 14:40

Re: Corbatas de almendra.

Mensaje por momo34 » Vie 24 Abr 2009 12:00

ummmmmmmm... como que ya no quedan? :evil:

pon la receta porfa.... a ver si nos atrevemos a hacerlas, que tienen una pintaaaaaa :plas: :plas: :plas: y yo tambien tengo una lamina de hojaldre en la nevera, que iba a hacer palmeritas para utilizarla, pero visto esto......

gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Corbatas de almendra.

Mensaje por kisa » Vie 24 Abr 2009 15:24

Ovillar escribió:Hola, supongo que la mayoria conozcais la quesada y los sobaos, dulces típicos de mi tierra, pero hoy os enseño otro también muy conocido que son las corbata de Unquera.
Solo que esta vez, la hice un poco diferentes, sin glasa real y con almendra molida.
Ya no queda ni una.

Imagen

Imagen

Ricas, ricas.
:beso:
que rico estan las corbatas de unquera este puente voy para San Vicente de la Barquera,y me pasare a coger unas cuantas cajas :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Corbatas de almendra.

Mensaje por fiesta_30 » Vie 24 Abr 2009 15:32

Se ven preciosas , porfa pon la receta que yo tambien tengo hojaldre en la nevera



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Corbatas de almendra.

Mensaje por marsupilami » Vie 24 Abr 2009 15:32

:plas: :plas: :plas: :plas: Pues mira, yo no las conocía, ves?? Me la apunto cuando nos des las indicaciones :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Corbatas de almendra.

Mensaje por Ovillar » Vie 24 Abr 2009 22:17

Son corbatas con almendra molida y lo hice así:

Partiendo de una hoja de hojaldre, se cortan tiras longitudinales de unos 25 cm de largo por 4 cm de ancho. Se espolvorean de azúcar y se doblan por la mitad.
Después las retorcemos dos veces para que tomen la forma característica de la corbata, y volvemos a espolvorearlo por encima.
A continuación se echa almendra molida por encima menos en los nudos.
Horno a 180º hasta que se vean doraditas.
¡ Buen provecho !
Es que es muy fácil.
La próxima vez las hago como las auténticas de Unquera, con la glasa real.
:beso:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Corbatas de almendra.

Mensaje por Ovillar » Vie 24 Abr 2009 22:20

islacris escribió:Que ricas, recetita por fi que tengo hojaldre en la nevera y estás están de lujo, aunque si pones como se hacen las otras con la glasa, :beso: :beso: :beso: :beso:
Islacris, no te puedo decir todavía como se hace la glasa real, porque nunca lo hice.
En cuanto experimente os lo digo, ok?
:beso:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Corbatas de almendra.

Mensaje por Ovillar » Vie 24 Abr 2009 22:21

Ovillar escribió:
islacris escribió:Que ricas, recetita por fi que tengo hojaldre en la nevera y estás están de lujo, aunque si pones como se hacen las otras con la glasa, :beso: :beso: :beso: :beso:
Islacris, no te puedo decir todavía como se hace la glasa real, porque nunca lo hice.
En cuanto experimente os lo digo, ok?
:beso:
Ahora estoy haciendo Ladna, pero el proceso lleva varios días; en cuanto esté os lo cuento con pelos y señales.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher