
Es un plato fácil, aunque algo laborioso. En compensación se puede congelar, dejándola lista para meter al horno.

Ingredientes: un manojo de puerros
3 zanahorias grandes
2cebollas
½ kg de champiñones.
3 tomates maduros.
1 cucharada de harina.
200 c.c. de nata.
½ l de besamel ligera.
Queso para fundir.

Se pican las verduras (menos tomate), se rehogan los puerros , la cebolla y la zanahoria por una parte y por otra los champiñones.

Se mezclan y se les añade la cucharada de harina.

Se rehoga unos segundos y se añade la nata , sal y nuez moscada al gusto.

Se ralla el tomate y se pasa ligeramente por la sartén con una cucharada de aceite.

La lasaña se puede hacer como la tradicional, con placas de pasta o con creps, bien enrollados o superpuestos. Yo, si es para congelar le pongo pasta y para tomar en el momento prefiero hacerla en creps, me resulta más ligera.

Tanto de una u otra forma , se termina cubriendo con bechamel y el tomate rallado. Se pone queso para meterla al horno.
Espero que os guste

