
Bueno aquí os dejo unas migas de harina muy fáciles de hacer. Me las enseñaron ha hacer en Motril, Granada, donde se hacen mucho con una harina muy buena que tienen por esa zona, pero como no hay donde vivo, la semola de trigo la compro en el mercadona que también es ideal para hacerlas, y en el mismo paquete teneís la receta, que paso a poneros:
Ingredientes para 4 personas:
Algo más de 1/2 litro de agua(pongo 2 vasos y 1/2 de los de agua)
500 grs. de harina, semola de trigo
5 dientes de ajos (yo pongo siempre una cabeza entera)
1/2 vaso, de los de agua, de aceite de oliva
1 cucharada rasa de sal
1/4 parte de una cebolla ( ayuda a digerir mejor las migas, no añadir más cantidad por que si no no quedan sueltas las migas)
Preparación:
Freir los ajos en el aceite y cuando los ajos este dorados, añadir la cebolla, que habremos pochado con anterioridad cortada a trocitos pequeños, el agua y la sal. Una vez que comienza a hervir se agrega la sémola poco a poco, moviendo hasta que queden sueltas, se tardan de 15 a 20 minutos en estar listas, a fuego medio bajo, para que no se quemen.
Y ya sólo queda añadir los tropezones que más os gusten, rabanos, aceitunas, pescadito frito, sardinas, chorizo, pimientos, uvas, etc... Y que aproveche.


