Migas de semola de trigo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫
Migas de semola de trigo

Mensaje por amelia16 » Dom 26 Abr 2009 20:23

Imagen primero un saludito chicas, como estan ustedeeees? espero que todas bien.
Bueno aquí os dejo unas migas de harina muy fáciles de hacer. Me las enseñaron ha hacer en Motril, Granada, donde se hacen mucho con una harina muy buena que tienen por esa zona, pero como no hay donde vivo, la semola de trigo la compro en el mercadona que también es ideal para hacerlas, y en el mismo paquete teneís la receta, que paso a poneros:

Ingredientes para 4 personas:

Algo más de 1/2 litro de agua(pongo 2 vasos y 1/2 de los de agua)
500 grs. de harina, semola de trigo
5 dientes de ajos (yo pongo siempre una cabeza entera)
1/2 vaso, de los de agua, de aceite de oliva
1 cucharada rasa de sal
1/4 parte de una cebolla ( ayuda a digerir mejor las migas, no añadir más cantidad por que si no no quedan sueltas las migas)

Preparación:
Freir los ajos en el aceite y cuando los ajos este dorados, añadir la cebolla, que habremos pochado con anterioridad cortada a trocitos pequeños, el agua y la sal. Una vez que comienza a hervir se agrega la sémola poco a poco, moviendo hasta que queden sueltas, se tardan de 15 a 20 minutos en estar listas, a fuego medio bajo, para que no se quemen.
Y ya sólo queda añadir los tropezones que más os gusten, rabanos, aceitunas, pescadito frito, sardinas, chorizo, pimientos, uvas, etc... Y que aproveche.

:beso: :beso:

Imagen
Última edición por amelia16 el Dom 26 Abr 2009 23:07, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: Migas de semola de trigo

Mensaje por Merixell » Dom 26 Abr 2009 20:34

Tienen que estar buenísmimas :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mil_rosas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:Sab 19 Ago 2006 02:00
Ubicación:Ceuta, mi ciudad querida

Re: Migas de semola de trigo

Mensaje por mil_rosas » Dom 26 Abr 2009 21:04

que ricaaass :plas: :plas: yo también las hago así, aunque no le pongo cebolla. Me enseñó mi suegra que es de un pueblo cerquita de Motril. Las tuyas se ven deliciosas :D

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Migas de semola de trigo

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 26 Abr 2009 21:27

Te han salido de lujo!!!!! yo no he oido nunca lo de la cebolla tampoco y es interesantes, porque a muchas personas las migas le resultan indigestas, a mí me pasa cuando llevan demasiado aceite o éste es de mucha pureza, así que las hago con aceite suave.

En Almería también se hacen con harina de sémola de trigo, aunque se pueden hacer también con semola de maiz.

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: Migas de semola de trigo

Mensaje por carmela122 » Dom 26 Abr 2009 22:01

YO SOY DE ALMERIA Y JAMAS HABIA ESCUCHADO LO DE LA CEBOLLA

MI PADRE QUE ERA UN POCO EXAGERAO SE LA COMIA CRUDA Y SE HACIA

UN GAZPACHO UNA TAZA DE AGUA ACEITE SAL VINAGRE SE MEZCLAVA

Y SE LE PONIA UN PEPINO PICADILLO Y SE TOMABA UNA CUCHARADA

DE ESO CON LAS MIGAS Y LAS PRINGAS Y ESTAN DELICIOSAS

:D :D :D :) :) :) :) :nodigona: :nodigona: :nodigona: :meapunto: :meapunto: :meapunto:


MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Migas de semola de trigo

Mensaje por capisi » Dom 26 Abr 2009 22:05

:o :o :o :o :o :o
riquisimooooooooooo
:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
evina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Dom 10 Abr 2005 02:00
Ubicación:Tarragona

Re: Migas de semola de trigo

Mensaje por evina » Dom 26 Abr 2009 22:33

BUENIIISIMAS....a mi me encantan...y las de pan tambien
lo que tampoco les ponemos cebolla ,.....lo probare :up:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Migas de semola de trigo

Mensaje por amelia16 » Lun 27 Abr 2009 11:34

evina escribió:BUENIIISIMAS....a mi me encantan...y las de pan tambien
lo que tampoco les ponemos cebolla ,.....lo probare
gracias, evina pruebalas con un poquito de cebolla y ya me contaras :up:
:beso: :beso:
capisi escribió::o riquisimooooooooooo
gracias capisi :beso: :beso:
carmela122 escribió:YO SOY DE ALMERIA Y JAMAS HABIA ESCUCHADO LO DE LA CEBOLLA
MI PADRE QUE ERA UN POCO EXAGERAO SE LA COMIA CRUDA Y SE HACIA
UN GAZPACHO UNA TAZA DE AGUA ACEITE SAL VINAGRE SE MEZCLAVA
Y SE LE PONIA UN PEPINO PICADILLO Y SE TOMABA UNA CUCHARADA
DE ESO CON LAS MIGAS Y LAS PRINGAS Y ESTAN DELICIOSAS
MIL :beso:

je,je,je pues pruebala y veras como es verdad que se digieren mejor, yo recuerdo también que nos comiamos el corazoncito de la cebolla con la sopa del cocido, hace ya mucho tiempo que no lo hago, y la verdad es que a mi me gustaba :beso: :beso:

AIXADALIAS escribió:Te han salido de lujo!!!!! yo no he oido nunca lo de la cebolla tampoco y es interesantes, porque a muchas personas las migas le resultan indigestas, a mí me pasa cuando llevan demasiado aceite o éste es de mucha pureza, así que las hago con aceite suave.

En Almería también se hacen con harina de sémola de trigo, aunque se pueden hacer también con semola de maiz.
gracias aixadalias, lo de la cebolla está comprobado :up:
mil_rosas escribió:que ricaaass :plas: :plas: yo también las hago así, aunque no le pongo cebolla. Me enseñó mi suegra que es de un pueblo cerquita de Motril. Las tuyas se ven deliciosas :D


muchas gracias mil_rosas :beso: :beso:

Merixell escribió:Tienen que estar buenísmimas :plas: :plas:

la verdad es que si, estan muy buenas, gracias merixell :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anuska123
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00

Re: Migas de semola de trigo

Mensaje por anuska123 » Lun 27 Abr 2009 12:54

Amelia, me encantan las migas, pero nunca las probe asi. Me copio tu receta. Y que bien lo has explicado, me gusta como has hecho esa foto. 8)
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
darura
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:585
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (Málaga)

Re: Migas de semola de trigo

Mensaje por darura » Lun 27 Abr 2009 12:57

¡¡¡¡Qué ricas!!!! en casa nos gustan mucho a tod@s, así que pienso copiarte la receta :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro