TOFFE.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander
TOFFE.

Mensaje por Ovillar » Mar 28 Abr 2009 16:50

Hola, aquí os dejo una recetilla para los/as golosonas. Se trata de Toffe, que podreis conservar en un botecito para acompañar vuestras ricas recetas dulces.
Ahí va. Por cierto es una receta que me acabo de inventar, y esta riquísima.
Ingredientes:
90 grs. leche en polvo.
100 ml. caramelo.
70 ml. agua.
Opcional una pizca de azúcar con vainilla.
Elaboración:

Se pone a calentar en un cazo el agua, (o en la FC a unos 130 o140º) da igual; una vez caliente se añade el caramelo y se revuelve hasta que esten bien mezclados. Despues a fuego muy bajo,(o sacando la cubeta de la FC) se añade la leche en polvo y se mezcla muy bien para que no queden grumos.

Se envasa y si quieres puedes pasarlo unos minutos al baño María. (FC menú manual 100º 8 min.)
Al frigo a enfriar y ya está nuestro toffe.
Se puede hacer una variación con leche evaporada.

Y la foto...

Imagen

:beso:

Avatar de Usuario
arlequina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:517
Registrado:Mié 11 Mar 2009 19:21

Re: TOFFE.

Mensaje por arlequina » Mar 28 Abr 2009 20:40

Por el amor de Diosssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :frito: :frito: :frito:

Esto no me lo pierdo! que rico, muchas gracias :beso:

Avatar de Usuario
moskita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Ubicación:albacete, pero soy de graná

Re: TOFFE.

Mensaje por moskita » Mar 28 Abr 2009 20:57

:bate: :bate: :bate: Esto no se pone por favor, ya se me ha roto el ordenador de la cantidad de babas que se me han caido :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: TOFFE.

Mensaje por Ovillar » Mar 28 Abr 2009 21:51

Está muy bueno, pero quizás se pueda depurar un poco mas la receta. Probaré con leche evaporada.
:beso:

Avatar de Usuario
llampec
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3956
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
Ubicación:girona-selva

Re: TOFFE.

Mensaje por llampec » Mar 28 Abr 2009 22:02

por dios estas cosas no se ponen ,que peligro es para mi con lo que me gusta el toffe ummmm y yo a DIETA eres mala muy mala :lol: :lol:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: TOFFE.

Mensaje por AYNA » Mar 28 Abr 2009 22:58

me gusta,me gusta,me gusta...... :plas: :plas: :plas: ,tiene que estar para chuparse los dedos :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: TOFFE.

Mensaje por canelona » Mar 28 Abr 2009 23:00

:o ¿y a fuego muy bajo cuanto tiempo? ¿una vez pones los últimos ingredientes?
Qué pintorra tiene esooooooo :dientes:

Avatar de Usuario
QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:616
Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
Ubicación:A Mariña de Lugo

Re: TOFFE.

Mensaje por QK » Mar 28 Abr 2009 23:12

No he mirado, no he mirado!!!!! Qué estoy a dietaaaaaa…….. :nodigona:


Guardado en pendientes para cuando alcance mi peso :coqueta:

Gracias por la receta

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: TOFFE.

Mensaje por RmC » Mar 28 Abr 2009 23:18

¿ :o Puedes explicar un poco más la receta...?

Cuando dices 100 ml de caramelo ¿te refieres a caramelo hecho en casa o del comprado...?

¡Gracias :) !

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: TOFFE.

Mensaje por Ovillar » Mar 28 Abr 2009 23:34

Del comprado rmc. lo bueno de esta receta es que se tarda cinco min., que digo, menos en hacer.
Por eso usé caramelo líquido del comprado, pero si quieres se puede hacer casero.
:) :)
un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]